среда, 3 ноября 2010 г.

попытка №2

Негативный опыт – это тоже опыт, а дважды негативный опыт – уже МЕГА опыт.

Начну сначала. Так перепитала волосы томатным ликопином, что волосы стали тяжелыми, жирными и противными. Задумалась о смене шампуня.

Пока думала, в салон приехал специалист по Kerastase, и Татьяна пригласила меня опробовать уход.


Раздумывала. У меня был печальный опыт с оранжевой линией Kerastase Nutritive (очень сильная линия). Волосы начали вываливаться, и кожа головы зудела жуть как. Очень удивилась, поскольку читала только положительные отзывы.


Обсуждая свое негативное отношение к этой марке с Таней, узнала, что у нее такая же чувствительная кожа и было то же самое. Таня сказала, что это самая сложная марка и, изучив ее, она поменяла свое мнение. Самое правильное в работе с Kerastase - индивидуальный подбор средств.


Kerastase – тот же L’oreal, но класса люкс. Производится в Испании на основе термальной воды. Поэтому эта марка ни с чем не сочетается, и ее действие нейтрализуется другими средствами.


Мне подобрали уход с ампулами и разными текстурами часа на два, готовя волосы к очередному окрашиванию на следующий день.


В тот момент волосы почувствовали себя лучше. Увидела призрачный “конский хвост” и решила, что Kerastase спасет мою шевелюру.


По совету специалиста выбрала линию Kerastase Resistance – восстанавливающий уход двойного действия для ослабленных волос.


Шампунь-Ванна Форc (вверху)


Укрепляет внутреннюю структуру и обновляет поверхность ослабленных волос.


Уход – цемент




Укрепляет внутреннюю структуру волоса, восполняя недостаток межклеточного цемента, создавая защитную пленку.


Большего всего меня поразил Nectar Thermique (поэтичное название!)




Питательный уход и активная термозащита для сухих и очень сухих волос. Входящие в состав крема королевское желе, глюциды, протиды и липиды обеспечивают питание, жизненную силу, естественную защиту и мягкость волос. Благодаря интенсивному питанию и термозащите, воздействие горячего воздуха на волосы теперь совершенно безвредно! Nectar Thermique обволакивает каждый волосок и никакой фен не страшен.


Потрясающее средство. Запах невероятный. Полное ощущение, что только что вышла из салона.


…..пропользовалась недели две и поняла, что опять не мое. Волосы выглядят не так, как мне хотелось бы. Вернулась к любимому Cacao. Две помывки и сразу нужный результат. Похоже нашла тот единственный...снова счастлива!



4 комментария:

  1. Пользуют этой линией уже около года, очень нравится, в качестве перерыва перехожу на SP.

    ОтветитьУдалить
  2. Кому-то подходит, кому-то нет. Все очень индивидуально. Линия действительно отличная, если понравилась волосам. Мне SP тоже не подходит.

    ОтветитьУдалить
  3. у меня мама серией с цементом kerastase пользуется и очень довольна,а мне ну никак. лично мне(на данный момент) нравятся: маска глубокого увлажнения Hempz(1-2 раза в неделю - эффект потрясающий,запах нежный,природный что ли), "одежда для волос" Moltobene - пользуюсь второй год,нравится обволакивающий эффект, и кондиционер для светлых волос Redken. Валя, я помню вы писали,что пару раз в месяц делаете салонные процедуры для волос. А можете рассказать, что это за процедуры? мне вот захотелось порадовать свои волосы, а просто не осведомлена, что же можно для них сделать?)

    ОтветитьУдалить
  4. Miroslava, я даже не знаю, что делает Таня. Наносит питательные составы, вбивает ампулы, а потом сижу под вапоризатором.В любом салоне, мне кажется, можно делать такой уход.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com