четверг, 7 октября 2010 г.

гуд хаер

Шесть или семь лет назад я была иссиня-черного цвета. В одно прекрасное утро решила, что этот цвет меня старит.

Ноги привели в салон Мотчаного. Почему? Не знаю. Но эта была судьбоносная встреча.


Надо же мне было попасть к одному из лучших мастеров этого салона - Татьяне Меркурьевой. С тех пор я ей не изменяю.


Стараюсь окружать себя позитивными людьми, находящихся на одной со мной волне и с которыми мне комфортно. Таня именно такая. Она еще и Близнец. Так что мы с полуслова все поняли и начали работать над моей головой.




Во-первых, Таня впала в ужас от моего цвета волос, во-вторых, (так как я сама себя красила) от неравномерной окраски. Она всегда отстаивает интересы волос. Против кардинальных мер. За год мы перешли от иссиня-черного в шоколадный.


А потом, когда у волос появился красивый блеск, столько стала получать комплиментов от мужчин. Были и абсолютные фетишисты.


Через некоторое время Таня перешла в салон "Королева красоты" и я вслед за ней. У нее уютный светлый кабинет, где играют наши диски.



Татьяна - международный дипломированный преподаватель, победитель профессиональных конкурсов. Проходила стажировку в английской академии "Vidal Sassoon", а в ноябре получает опять же международный диплом о том, что она может работать в любой точке мира.


Как-то мне приспичило иметь гриву волос, наростив их. Таня встала на защиту моих волос и сказала: "Только через мой труп!" Также она не советуют делать популярное ламинирование, так как не видит в этом должного эффекта.


Но всегда за уход. Раз в полтора месяца окрашиваюсь и делаю уход, раз в три месяца стригусь. Татьяна как алхимик смешивает цвета, вбивает ампулы. Я даже не спрашиваю в смесь из каких цветов она меня красит, поскольку безоговорочно ей доверяю.


Таня - потрясающий колорист. Еще в Мотчаного к ней подходили другие мастера и советовались какие цвета и в какой пропорции смешивать. То же самое происходит и в новом салоне, что говорит об ее авторитете и профессионализме. В последний мой приход она около двух часов спасала тетеньку с зелеными волосами. Вышла красоткой.


Обычно провожу по три часа в салоне. Обмениваемся новостями, мыслями, энергией и обязательно обсуждаем: кто, какое блюдо приготовил или кто, где, что вкусненького поел.
Собираемся на кулинарные курсы.






Таня имеет четкую связь с клиентами. Это наработанный круг преданных людей, которые отвечают ей взаимностью. Некоторых я уже знаю в лицо. Есть и такие, которые приезжают из других городов, поскольку поменяли место жительства, а своего мастера так и не нашли.


Приятно, если не успеваю записаться, Татьяна всегда выйдет в свой выходной. Такое отношение дорогого стоит.


Из путешествий всегда возвращаюсь с подарком для Тани и мешком впечатлений.


Запись за полтора-два месяца. Если вы хотите изменить цвет волос, то лучший выбор за вас сделает Татьяна. Хотя попасть уже нереально, но вдруг повезет.


Салон Королева красоты


ул. Тверитина, 34/5


тел: 251-36-00, 251-36-01



P.S Гуляя по Вайнера, увидела, что закрывается магазин "Ароматник" . Давала этому магазину более короткий срок, но он как-то продержался. Не знаю на что рассчитывали владельцы. В глубине улицы Вайнера, без парковки, да и еще на втором этаже (тихий ужас, кто же будет подниматься или я одна такая лентяйка), дурацкое сложное название и никаких конкурентных преимуществ. Так что судьба этого магазина изначальна была предрешена. Такие магазины называю "магазин-абсурд".


Так вот, в связи с закрытием скидка на все 25%. За масс-марками можно заглянуть.

Находится магазин в маленькой комнате, а на остальной части разместился магазин с молодежной одеждой и кедиками Converse.


P.S.S наконец-то кинотеатр радует. А то начала уже изнывать без сидения в кино. Не могу же я, как некоторые мои знакомые, по два-три раза ходить на один и тот же фильм.
Порадовали Уолл-Стрит и Про любоff (обожаю Фандеру). Сегодня ночью премьера Ешь, Молись, Люби. Счастлива. Хотя мне больше нравится название в инфинитиве. Все равно счастлива.

13 комментариев:

  1. Валюша, очень интересный пост про твоего парикмахера! А какие у Татьяны волосы шикарные!!! Я бы такую драгоценность застраховала :))) Натали

    ОтветитьУдалить
  2. nichego sebe u Tat'yani kosa.... MOGUCHAYA!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Коса натуральная. От волос так и веет здоровьем. Тот самый случай, когда сапожник-то в сапогах!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо,что написали про ламинирование!
    а то все знакомые девушки так уж нахваливают эту процедуру. наверно, из-за того, что деньги потратили, поэтому и говорят, что разница ощутима)))
    и присоединяюсь к восхищенным возгласам в адрес косы Татьяны! Ну коса прям ваще-ваще офигенная!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я ни как не могу определится с цветом волос, но есть большое желание записаться к специалисту. Спасибо за телефоны, попробую записаться к Татьяне.

    ОтветитьУдалить
  6. Скоро на прием к Татьяне. Распечатаю пост с комментами. У Тани катастрофически не хватает времени на интернет.

    ОтветитьУдалить
  7. Мастера всегда говорили, что у меня очень густые тяжелые волосы, которые не то, что укладывать, стричь даже трудоемко, поэтому я всегда старалась сделать градуированную стрижку. НО, посмотрев на косу Тани, (при том, что я люблю косу с детства), я поняла, что,наверно, я так поступала зря. Хотя, такой косы я бы не все-равно не достигла!!!!Рреклама любви к себе и уважения к тебе! Как правило прически мастеров не привлекают вообще внимание, наоборот думаешь, что это она сейчас легкомысленно скрепила волосы, а когда надо она их так уложит!!!, но ведь мы то не увидим уже!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот!!! То что надо!! Я даже подумываю на денек в Екатеринбург слетать к твоему парикмахеру!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Валентина, как Вы советуете выбирать мастера? Я бы с удовольствием обратилась к Татьяне, но Екатеринбург находится СЛИШКОМ далеко!
    Екатерина :)

    ОтветитьУдалить
  10. Екатерина, тут только работает метод проб и ошибок. На внешний вид хорошего мастера сложно определить. Разве что, у него самого будут хорошие волосы. Но это не факт. Еще немаловажный факт - постоянное совершенствование путем обучения. В любом салоне есть лучший мастер. Надо попробовать к нему. И, естественно, рекомендации. Если Вы видите хорошую работу на ком-то, не стесняйтесь спросить. У меня бывают интересуются.

    ОтветитьУдалить
  11. Побольше бы таких специалистов.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный5 июля 2013 г., 10:25

    У Татьяны коса от природы, с детства, Бог одарил так одарил. Мы одноклассники и уже тогда в конкурсе на самую толстую косу она была безоговорочным победителем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет одноклассникам!Так там не только размер, но и цвет волос невероятный. Такой даже повторить красками невозможно.

      Удалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com