понедельник, 30 ноября 2009 г.

Make-me-Up 2

Продолжаем делать make-up.

Самое главное в макияже – это красиво прорисованные брови.

Если брови с утра не задались – день испорчен. А они не всегда хорошо получаются. Раньше рисовала брови карандашом Dior.

Но сейчас предпочитаю палетку для бровей Shiseido, куда входят два оттенка. Я смешиваю черный и коричневый цвет и наношу скошенной кисточкой.


Чтобы вы могли определить правильную форму бровей, приложите карандаш, расположив его перпендикулярно брови и касаясь крыла носа, рядом с внутренним уголком глаза, как будто карандаш – циркуль. Эта точка – место, где линия брови должна закончиться.


Тени подчеркнут брови естественным образом, а карандаш может сделать форму резкой.
Сначала тени наношу на головку брови (по нижнему краю), а затем двигаюсь к хвостику. Самое главное хорошо растушевывать.





(кликните для увеличения)



Не выбрасывайте кисточку от старой туши (6), она это сделает лучше, чем специальная щеточка. Всё, брови готовы!


Закапываю глаза “Визин” (10) для блеска.


Начинаю красить ресницы. Идеальную тушь для своих ресниц так и не нашла. Долгое время пользовалась Ultimeyes, Dior, но ее сняли с производства. Затем привыкла к пластиковой кисточке Fatale, Lancome. Технический прогресс дошел до вибрирующих кисточек. Такие туши появились у Estee Lauder и Lancome. Я остановилась на второй, но разочаровалась, слишком сыпется (3).
Пока пользуюсь тушью Exceptionnel, Chanel, тон Noir (4).


Крашу полностью все ресницы, но нижние на слой меньше. Пока ресницы сохнут после первого слоя, наношу перламутровые тени на затонированные веки.


Сейчас это тени Powder mono eyeshadow, Dior, тон 515 ready-to-beige (2) и я ими очень довольна.


В моем повседневном макияже есть два варианта:


1. скошенной кисточкой вбиваю черные тени для бровей вдоль роста ресниц. Получается глубокий взгляд, но без яркой подводки. Затем используя черный карандаш, подвожу верхнее (с внутренней стороны) и нижнее веко. Самый стойкий карандаш для глаз Long-lasting eye pencil, Yves Saint Laurent, тон 1 (8).


2. если у меня чуть больше времени, рисую карандашом линию вдоль верхних ресниц, заходя за пределы угла, и загибаю ее немного вверх. Затем все обвожу лайнером M.A.C, тон Rapidblack (7) и дорисовываю стрелку. Почему-то поверх карандаша мне легче рисовать лайнером. Подвожу верхнее и нижнее веко черным карандашом.


Наношу несколько слоев туши. Если они вдруг слиплись, разлепляю обыкновенной зубочисткой.


Затем M.A.C Cream Colour Base, тон Pearl frost ставлю световые акценты, описанные в первой части.


Для макияжа цвета индиго использую палетку Palette Liberte от Lancome (12) с карандашом Dior, тон Azure Blue (9). После этой феерической палетки, тенями M.A.C, тон Blue Flame (11) перестала пользоваться.


Жидкие тени Calvin Klein (1,5) пока еще не поняла.


Финальный момент – нанесение помады на губы.






(кликните для увеличения)



Top Tips:


1. Периодически наношу мед на губы перед сном. Такая медовая маска хорошо увлажняет губы и убирает трещенки.


2. Делаю пилинг зубной щеткой. Наношу гигиеническую помаду Nivea (8) или вазелин, а затем мягко провожу зубной щеткой.


3. И еще один совет, касающийся зубов. Вы знаете, что отбеливающими пастами можно пользоваться только несколько раз в неделю?


Хороший совет от моего стоматолога: иногда чистите зубы обычным советским порошком. Отбеливает отлично!


Тонирую контур губ корректором и ставлю перламутровый акцент M.A.C Cream Colour Base, тон Pearl frost.


Чаще использую блески. Идеальный блеск для меня – плотный, без ярко выраженных блёсток и с твердой паралоновой кисточкой. Почему-то не приемлю блески, которые нужно выдавливать и наносить кисточкой с волосками.


Любимый блеск последние пять лет – Levres Scintillantes, Chanel, тон 25 (2). Константа в моей косметичке.


Вообще, гамма блесков не очень разнообразна. Главенствуют розово-коралловые оттенки.
В основном использую два сочетания:


-натуральная помада Perfect Rouge, Shiseido, тон BE 208 (12) + блеск Rouge, Dior, тон 225 (1) (качество отличное!)


-коралловая помада Slimshine lipstick, M.A.C, тон Funshine (13) + блеск Lipglass, M.A.C, тон Pink Lemonade (4).


Или все по отдельности.


Уникальный оттенок блеска Lipglass, M.A.C, тон PRRR АА8 (3), интересно смотрится на губах. Что-то похожее тон PRRR А56, но его давно уже нет у нас в магазинах.


Летом Dior выпустили помаду-блеск High shine, Dior Addict, тон 154 Designer Coral(9), моего любимого кораллового оттенка.

Качество отличное: блестит, не скатывается, не липнет.


И почему-то все лучшее выходит в лимитированных сериях. Я уже поняла на своем опыте, если нравится цвет в лимитке, то нужно покупать несколько, поскольку больше не выпустят. Мне повезло лишь однажды, когда я нашла нужный лимитированный блеск (тоже Dior) для свадебного макияжа, аж на Мальте.


Нравится помада бежево-розового оттенка Amplified, M.A.C, Blankety A57 (10). И легендарная помада из Питера Matte, M.A.C, Viva Glam 1, A88 (11) c карандашом в тон M.A.C, Cherry (14)


А вот блеск Rouge Allure Laque, Chanel, тон 76 (6) и KissKiss Laque, Guerlain, тон 760 (5) не прижились на моих губах. Оба быстро впитываются и цвет пропадает, а второй еще и течет.


Самая интересная цветовая находка – это блеск Laura Mercier, тон Pink Beige (7) . Нереальный оттенок розового. Поеду отдыхать, обязательно закуплюсь.


Закрепляю макияж, сбрызнув лицо термальной водой, Hydraction, Dior.






Спешу поделиться новым шампунем и одноименной маской. Мой парикмахер посоветовал новинку от L’oreal, Abondance de Cacao с активным экстрактом какао. Тонизирующий шампунь для тонких волос. Актуален особенно сейчас, когда волосы сохнут и выпадают от отопления.


Со второго применения волос стал толще и живее. Давно меня так не радовал ни один шампунь!





12 комментариев:

  1. Спасибо за советы! Блеском Chanel и Dior сама пользуюсь много-много лет! Отличные продукты!
    Правильно нарисовать брови - это целое искусство. Как хорошо, что сейчас появляется все больше "помощников"...И как только раньше девушки подводили брови?))) Olga A.

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютно согласна!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Напиши про эпиляцию- где, как, что, за сколько делаешь! :)

    ОтветитьУдалить
  4. smoky eyes!!!!!!самый сексуальный...страстный...волнующий и незабываемый взгляд, поражающий на все сто ))

    ОтветитьУдалить
  5. Валя посоветуй где можно купить L'oreal В "Золотом яблоке" не нашла?

    ОтветитьУдалить
  6. Шампунь? Он продается в салоне "Золотого яблока" в "Гермесе". У меня уже третья бутылка. Волосы реально стали лучше. Я только, что от парикмахера и она сказала, чтобы он продолжал действовать надо сделать перерыв.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Валя!!! Обязательно куплю этот шампунь!

    ОтветитьУдалить
  8. Так интересно, я наоборот терпеть не могу блески с паралоновой кисточкой и вечно ворчу про себя "зачем их только выпускают - они ведь неудобные, и наверняка их никто не покупает" ))))) Обожаю блески, которые нужно наносить кисточкой с волосками и покупаю только их. Сейчас поняла, что все-таки хорошо, что есть разные кисточки - каждый выбирает свою ))

    ОтветитьУдалить
  9. Валя, можно нескромный вопрос? вы когда-нибудь (в выходные например) даете своему лицу немного отдохнуть и не пользуетесь макияжем совсем?
    я стараюсь в выходные не пользоваться косметикой, пусть кожа отдыхает :) наношу увлажняющий крем, бальзам для губ, и иногда консилер.

    ОтветитьУдалить
  10. Katya, иногда, когда весь день сижу в офисе - пользуюсь румянами, корректором и блеском для губ. Если никуда в выходные, то дома без косметики.

    ОтветитьУдалить
  11. Валя, спасибо за интересный пост! а не могли бы Вы посоветовать хорошего мастера по коррекции бровей в Екатеринбурге? для меня сейчас это ох какой актуальный вопрос))

    ОтветитьУдалить
  12. Я сама себе корректирую брови, но слышала, что в Эгоисте (который не на Радищева) есть симпатичный мастер.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com