четверг, 8 июля 2010 г.

годовщина №4

Всегда хотела выйти замуж 7 июля. Не знаю почему. 7 июля - это пятница 2006 года. Самый подходящий день для свадьбы.

Я, как современная девушка, сделала предложение сама. Вернее спросила: "Как ты относишься к свадьбе 7 июля?"Никогда так не делайте. Теперь жалею, что у меня не было одноколенного предложения и помолвочного кольца.


Как вы уже поняли, сегодня у нас годовщина!




Фотография перед выходом.




Приглашения в конвертах hand-made и карточки на стол.

Sorry, что не могу опубликовать фото гостей. На свадьбу были приглашены только самые близкие люди.


Сережа радуется, что это случилось тогда, а не сейчас. Тихо и спокойно. Он не любит публичные мероприятия, даже если это его собственная свадьба.


Я не понимаю, когда люди идут и просто расписываются. Разве, что это раз третий. Но первый раз должен быть по правилам. Мне кажется каждая девушка хочет свадьбу, платье и всю эту суету. Это один из главных дней в жизни и его нельзя упускать.


Захотелось украсить стол и машины живыми цветами. Все машины были испорчены!

Пришлось все полировать неоднократно.


Черный лимузин - машина жениха, моя - ретро - машина королевы Дании.









Папа с моим букетом. Люблю эту фотку. Депутатская какая-то.








ЗАГС подготовился к нашей свадьбе основательно. Спасибо им.


Все время играла моя любимая песня - Moon River. Даже тогда, когда я произносила клятву.








Была переменно-дождливая погода. Люблю дождь. Удивительно, пока мы ехали был дождь. Выходили из машин - солнце.



Поскольку выкупы и прочую самодеятельность мы не любим, организовали в парке у "Октябрьской" фуршет. Там очень красиво. Всем советую. Нас встречали музыканты, исполнявшие классическую музыку по моему списку. Мне пришлось столько классики переслушать.







Затем нас ожидал ресторан "Лондон", каравай и битье бокалов.


Ведущий постарался и так расшевелил гостей, что мне временами было страшно.




Папа всех сделал!



Какая же свадьба без цыган! Самая красивая цыганка в городе! Как я не упрашивала их спеть "Мохнатый шмель" - они ни в какую. Не цыганская говорят. Я даже специально платье сшила.






С голубями не дружу. Поэтому решили выпустить на счастье тропических бабочек. До сих пор все вспоминают. Очень эффектно. Каждому гостю бабочки в подарок.




Без джаза и саксофона не представляю себе праздника.



По традиции букет невесты.



Наш торт.

Конец свадьбы. Какие-то мы с фотографом уже кривые.






Бабочки на подоконнике.



На следующий день все болело. Забыла снять подъюбник. Так и просидела на кольцах всю свадьбу.





48 комментариев:

  1. Любви и счастья вам на долгие-долгие годы!!!! И маленькую принцессу!!!!!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июля 2010 г., 11:53

    Валя, от души поздравляю!!! Мы тоже были в этом ЗАГСе 5 лет назад!!! А обвенчаться когда-нибудь собираетесь? Натали

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июля 2010 г., 11:58

    Валя, Вы супер!
    Читаю Вас кажде утро- настроение повышается на весь день!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8 июля 2010 г., 13:56

    Валя, поздравляю! Оставайтесь такой же нежной,светлой и позитивной красавицей) Ваш журнал поднимает мне насторение) Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 июля 2010 г., 17:21

    "Сережа радуется, что это случилось тогда, а не сейчас. Тихо и спокойно. Он не любит публичные мероприятия, даже если это его собственная свадьба."
    А в чем разница? Разве сейчас нельзя бы было "тихо и спокойно"? ))

    ОтветитьУдалить
  6. Натали, спасибо. Есть такие мысли по поводу венчания. Посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за поздравления!

    ОтветитьУдалить
  8. Объясню почему "тихо и спокойно" не получится. Во-первых, запросы растут с ростом уровня жизни, во-вторых, столько всего предлагается сейчас свадебными фирмами, уровень организации свадеб очень вырос.

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю! Любви вам,счастья, гармонии, достатка и благополучия! И много-много приятных мнговений в жизни! Красивая пара!

    ОтветитьУдалить
  10. "Никогда так не делайте. Теперь жалею, что у меня не было одноколенного предложения и помолвочного кольца."
    Ох, Валя, иногда приходится ждать так долго, что без вот этого "Как ты смотришь на то, чтобы...." уже наверное никто не обходится))

    ОтветитьУдалить
  11. Nata, ситуации бывают разные. Но я верю в сказки.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный12 июля 2010 г., 12:49

    Да уж, это любовь такая какая есть на самом деле.
    Деньги решают все, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный12 июля 2010 г., 13:17

    В голове возникло множество строк. Хотелось написать.
    Это 7ое число, седьмое, самое седьмое из седьмых, предложение со стороны потенциальной жены стоящее многого и чувства описанные Валентиной выше, наверняка самые что не есть сильные только к кому или чему.
    Курсор стоит не шелохнется, а мысли сменяют друг друга молниеносно.

    ОтветитьУдалить
  14. Для меня мой любимый мужчина должен быть выше на 15 голов, умнее, мудрее, сильнее и с железным характером. Он должен опережать меня на несколько шагов.У меня мужской подход к жизни. Перееду танком и даже не замечу. Юношеский максимализм до 35 лет и вовсе не интересует. Сломаются. Я нашла такого мужчину. Вернее он меня нашел. Обладая всеми этими качествами, нельзя не состояться в жизни. А деньги...они приходят и уходят. Чем легче к ним относишься, тем больше их у тебя. И это не те деньги, за которых просто так выходят замуж.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный12 июля 2010 г., 18:01

    Кем Вы должны быть для Вашего любимого мужчины в тот момент когда он Вас выше, мудрее, умнее да еще с таким отрывом?
    Сейчас Вы уже можете относиться к деньгам легче, когда просыпаясь в середине дня печатаете очередной пост в блоге про замечательный дневной look идеально дополненный очками Gucci или же это было всегда?
    Что для Вас состоятся в жизни, деньги, семья, продолжение рода, личность, статус в обществе, доверее людей?

    ОтветитьУдалить
  16. Должно быть всегда интересно. Мой муж "ходячая энциклопедия" со своим взглядом на мир, который я уважаю, но не разделяю в силу своего возраста. Мне нужно расти. А когда вы одинаковые и с одинаковым уровнем знаний..., мне лично стало бы скучно. Я сова и посты печатаю ночью, а не в середине дня. Мой бизнес стабилен и не требует моего внимания 24 часа в сутки. Я карьеристка с небольшими вкраплениями семейственности. Наслаждаюсь жизнью и живу, как хочу, благо я могу себе это позволить. Мой муж не разделяет мое "потреблятство" - как он это называет. Сама зарабатываешь - сама тратишь. Я не вижу в этом ничего плохого. Впереди у меня открытие трех магазинов и много чего интересного. Так что жизнь прекрасна. А дети появятся тогда, когда возникнет осознанное желание, и когда я пойму, что я как женщина смогу им дать то, что они заслуживают.

    ОтветитьУдалить
  17. Валюша, еще раз поздравляем тебя с годовщиной свадьбы! 4 года - льняная свадьба. В доме должен появиться достаток! Да будет так!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный13 июля 2010 г., 14:17

    Много громких слов, а прямых ответов на вопросы так и не было, хотя они и не нужны, вопросы риторические. Вы просто грамотно распорядились своими природными ресурсами, это верный подход, но далеко не мужской.
    Удачи, поздравляю, без обид, добра и позитива!

    ОтветитьУдалить
  19. Настоящая женщина должна быть для мужчины прежде всего . женщиной. Мне показалось. что Валя как раз и ответила полностью по пунктам на Ваш последний вопрос. Мне понравилась ее позиция. если она, конечно, не лукавит. Не каждый может сказать, что жизнь прекрасна. Мне очень хочется, чтобы этот семейный союз длился многие годы. Я к Сереже отношусь с большим уважением и в силу своего возраста, хочу добавить, что главное - уверенность в собственном муже, а за каменной стеной можно и воплотить свои мечты.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный13 июля 2010 г., 23:25

    to OLGA: В Ваших словах, к которым я отношусь с уважением, читается подтекст. А что касается лукавства, то за хороший STARTUP можно и слукавить, по крайней мере многие так делают и не видят в этом ни чего зазорного)

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный14 июля 2010 г., 13:27

    "Мой бизнес стабилен..."
    Валя, а это именно ВАШ бизнес? Т.е. созданный своими силами и своими финансами, а не очередной подарок мужа, чтобы вам не скучать и для условной финансовой независимость от мужа? ;) Позиция "любимый мужчина должен быть выше на 15 голов, умнее, мудрее, сильнее и т.д" - это стопроцентный женский подход! Мужским даже не пахнет ))

    ОтветитьУдалить
  22. мужской подход - я беру то, что хочу, когда хочу и где.

    ОтветитьУдалить
  23. Ну, вы, конечно, жжжете. хотя я мб тоже так подумала. Учитесь задавать корректно вопросы. Я в этом бизнесе уже одиннадцатый год. Первые три работала по 11 часов в сутки. Одно лето мы с Lady K работали без выходных. Я всегда мечтала о собственном бизнесе. Когда я стала директором сети магазинов, у меня появился хороший доход, возможность откладывать и свободный график. Но я пообещала, что в городе не открою ничего профильной тематики. Нашла лазейку. Магазин электронной музыки: диски, винил.

    ОтветитьУдалить
  24. В эту идею верила только Lady K. Придумала название IZBA.UK, деревянно-кирпичный интерьер и даже стол под вертаки уже был в голове. Я просыпалась и засыпала с этой мыслью, видела его. Вселенная меня услышала. В декабре 2006 года мне звонит незнакомый человек и предлагает небольшой магазин (30 кв.) на Вайнера. Я просто рухнула. Все как хотела. Посчитала деньги, было около 200 000. Решила хватит, а потом что-нибудь придумаю. Я продолжала работать на прежней работе и параллельно занималась этим проектом. В феврале мы открылись. Мой муж не пришел на открытие и вообще ни разу там не был.

    ОтветитьУдалить
  25. Мне было обидно, потому что для меня магазин как "ребенок". Мы не разговаривали и чуть не развились. Lady K стала заниматься текучкой в Избе. Улица Вайнера стала неоправданно дорогой, а нами покупатели нашли бы нас и в другом месте. Мы нашли Хохрякова 33. Первый этаж старого дома.Переехали туда в сентябре 2007. Сделали школу диджеев и сдали помещение под интернет-кафе. Для ремонта, расширения и аренды на первое время нужны были деньги. Я составила бизнес-план и получила кредит в Сбере по малому предпринимательству в размере 300 000. Я знала, что магазин не будет приносить больших денег, но я хотела попробовать себя и без него не было бы ZVOOK'а. Мы отлично проводили там время. К нам приезжали гастролирующие диджеи на автограф-сессии.

    ОтветитьУдалить
  26. В апреле меня отпускают с прежней работы. Было очень сложно, поскольку у нас дружеские отношения с начальником. Но совмещать было бы невозможно.В мае 2008 открываем ZVOOK. Мы стали монополистами в городе.На данный момент 20 000 наименований продукции. Что называется: клин клином вышибается. Я сидела ночами забивала товар и отправляла на север. Перед открытием помогали девчонки с прежней работы. Сидели в маленьком офисе на коробках и быстро все делали в восемь рук. Постепенно я стала понимать ненужность Избы. В сентябре 2008, скрипя сердцем, закрываем Избу. Впереди еще и кризис. Все что ни происходит - все к лучшему. За год расплатилась с кредитами. Избы уже не было, а кредит по ней еще был. Люди до сих пор звонят и спрашивают, когда мы откроемся. В Екатеринбурге, наверно, уже никогда.

    ОтветитьУдалить
  27. Все, что мы пережили в первые месяцы работы ZVOOK'а стало отличной школой. Думаю, что смогу открыть следующий магазин с закрытыми глазами. Все советовали пригласить батюшку. Столько в одном месте не происходит. В дороге все оборудование побилось, деревянные конструкции сделали не по размерам, взорвался компьютер, сломалась плазма, в Екатеринбурге неправильно сделали ПО на кассу, в первый день она накрылась, на третий день один из продавцов не выдержал графика - уволился и другие неприятности. Должны были в ТЦ сделать стену, а сделали стекло. А поскольку мне приспичило, светящуюся вывеску на стене, пришлось делать громадную 3-метровую вывеску, которую еле довезли. И куча других неприятностей. Если бы мне торжественно вручили ключи от магазина - он не был бы таким успешным. Сейчас ждем место в другом центре, потому что там нам тесно, а хочется так много всего сделать. Добавить приставки (XBOX, WII), Blue-Ray, поставить по режиссерам фильмы, добавить старый Голливуд, Арт-Хаус, игрушки по мультикам в полном объеме (вплоть до подушек со Смешариками), канцтовары, детскую комнату и т.д.

    ОтветитьУдалить
  28. Вспомнила еще про строителей. Они выставили счет за ремонт в 1000000 руб. Оторванные от жизни какие-то. Тут вмешался мой муж и, как у него это прекрасно получается, скинул эту сумму до 600 000. Они оказались такими ленивыми, что целый месяц делали ремонт. А у нас была еще до возникновения магазина куплена путевка на майские праздники на Филиппины. Поэтому приходилось все делать в два раза быстрее. Так вот пока мы отдыхали, Lady K в последнюю неделю мужественно с ними воевала. Представьте, маленькая девочка подпинывает целую бригаду рабочих! Super-респект ей за все.

    ОтветитьУдалить
  29. )))))))) Классика жанра! Прочитав все первые посты - я поняла лишь одно: Люди не верят в любовь. Только в стереотипы. Зачем делать выводы, не зная людей? Я работаю с Валей с 2002 года ежедневно! И поверьте мне, у девушки адское терпение, дикая работоспособность и мозг о-гого)
    Вот забавно: раз есть бизнес, значит муж все дал на блюдечке. Так бывает, не спорю, только это салон класоты или бутичок с тряпками. Куда оные "жены" приходит посмотреть что и как) А когда тебе дают лишь кредит в банке под собственное имя, пинок под зад на север и полагаясь лишь на свой опыт наботы и амбиции, ты едешь ЗХ куда - это и называется собственное дело. Своими руками и мозгами. Любите и цените друг друга. Всем мира.

    ОтветитьУдалить
  30. Странные люди. Благодаря мужу, мои риски минимальны, потому что в случае неудачи, конечно, он бы решил все мои проблемы. Впрочем, как и мои родители. Но могло же ничего не заработать и я просто потратила бы деньги. Видимо мне повезло больше, чем некоторым. В любом случае с ним или без него я добилась бы своей цели.

    ОтветитьУдалить
  31. Тот кто все это написал15 июля 2010 г., 12:00

    Странная Вы, потому как отрицаете факт покровительства и собственное самомнение вам не позволяет Вам это сделать... Сейчас из-за спины можно кричать многое... увы и ах...

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный15 июля 2010 г., 14:20

    какое вранье

    ОтветитьУдалить
  33. Я не отрицаю факт покровительства. Но что дальше. Можно загубить любой бизнес. Конечно, если бы мне мой муж вытащил из кармана деньги и положил на стол (что в принципе невозможно, п.ч. таких свободных денег не бывает и они всегда вложены), я бы взяла. Все было бы проще. Видно, что вы не в теме. От чего зависит успех медиа - магазина? Если вовремя не привезешь новинки и топ - продажи падают на 50%. Если дурные продавцы - то на 35%. Неправильная выкладка - позицию могут вообще не купить. И т.д.Сейчас все работает как часы, каждый знает что нужно делать. С юношеским максимализмом лет 10 назад отстаивала свою точку зрения до того момента, пока бы все не начали думать также. Сейчас понимаю, все люди разные и у каждого может быть своя точка зрения. Думайте так, как вам нравится. Люди с амбициями тоже бывают.

    ОтветитьУдалить
  34. Тогда могу пожелать вам удачи. Я не захожу в некоторые магазины в торговых центрах (хотя у них и хорошее месторасположение), если мне не нравится интерьер, освещение, выкладка (когда все не понятно), грязный прилавок, "ленивые" продавцы. А еще не люблю разводы на ножах и вилках в ресторанах и проверяю бокалы. Прошу принести другое.

    ОтветитьУдалить
  35. Я не отрицаю помощи своего мужа (кредит и место - это действительно важно), но я бы не назвала это "очередной подарок мужа, чтобы вам не скучать и для условной финансовой независимость от мужа". Подарок - это открываешь коробочку, а там что-то лежит. И я бы не назвала это условной финансовой независимостью. На свои потребности (рестораны, магазины, тренеры, салоны, транспортные расходы) я трачу 40% от заработанного. Остальное вкладываю до следующих магазинов.

    ОтветитьУдалить
  36. Имеющий глаза, да увидит... Даже по Вашему блогу видно, что вы созидательный человек. А то, что муж Вам помог, гм, было б удивительно, если бы не помог. И еще мне показалось, что муж ваш как-то даже похорошел, после свадьбы:-)!

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный17 июля 2010 г., 1:30

    а Вы, xeniatskaja, видела мужа Валентины и до свадьбы? откуда такая почва для высказывания?

    ОтветитьУдалить
  38. А вы не согласны, что Сережа похорошел?! Хотя он мне всегда нравился - и до и после. Валюша, с удовольствием прочитала все твое в комментах. Действительно Изба зарождалась прямо на костях, по крупицам. Ты еще не упомянула,что было так трудно, что ремонт вообще делали своими силами, буквально. Сережа - это прежде всего УВЕРЕННОСТЬ. Анонимному бы написала, что невозможно отделить мужа от собственной жизни, коли ты замужем. Но степень участия разная у всех. Иногда важно быть просто хорошим мужем. И, как человек всю жизнь проработавший в торговле, уверено заявляю, что на 99% прибыль не может зависеть только от расположения торговой точки . Это было бы слишком просто. Валюша, ты умница. Дискуссия бесполезная. Спасибo lady K за комментарий, хотя и у тебя огромное терпение.

    ОтветитьУдалить
  39. какая красота.я работаю в свадебном салоне и каждый день смотрю на счастливых невест в красивых платьях...но вы. такая настояще-счастливая )))(коряво,но вот так).смотрю на ваши фото и самой захотелось замуж...раньше такого не было)))

    ОтветитьУдалить
  40. ListA, спасибо огромное. Как я люблю свадьбы! Это так здорово. Одно время даже хотела заниматься свадебными бизнесом и собирала фото известных церемоний.

    ОтветитьУдалить
  41. А почему Вы, уважаемый АНОНИМ думаете, что я должна отвечать на Ваши вопросы?

    ОтветитьУдалить
  42. Валя, извините за нескромный вопрос, какая у Вас с мужем разница в возрасте?

    ОтветитьУдалить
  43. это много:) не боялись трудностей, вызванных такой разницей? и в чем Ваш секрет счастливой жизни?

    ОтветитьУдалить
  44. мне иногда кажется, что я старше. Все детство общалась с людьми старше меня. Главное прислушиваться к себе и делать так, как велит сердце. "Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под вас". Все остальное лишь стереотипы и чужие мнения.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com