Как-то с тортами на различные мероприятия у меня не заладилось. Никто не может точно передать мою идею.Это мой свадебный торт, сделанный Кофейней №7. Начинка "Эстерхази" вкуснотища, а вот снаружи совсем не так.А для меня важно, как выглядит мой торт.
А таким он должен был быть.
В этом торте совсем ничего не получилось.
И я перестала заморачиваться, заказывала все торты в "Армани". Начинки вкусные, но их всего четыре. Оформление в одном стиле. Если вам нужно нанести фотографию, то лучше это делать там.
Для последнего дня рождения решила все-таки поискать талантливого кондитера. Позвонила по знакомым. И Даша Фи посоветовала шеф-кондитера Игоря Чиркова. Он делал для нее свадебный торт.
После встречи сразу поняла, что торт будет таким, как я его вижу.
Выбор начинок на любой притязательный вкус:
1. Абрикосовый мусс с прослойками карамельного крем-брюле и клубничного желе.
2. Тирамису . Классический итальянский десерт на основе молодого сливочного сыра «Маскарпоне»
3. Сырно- апельсиновый торт на основе свежевыжатого апельсинового сока и сыра «Филадельфия» с прослойкой малинового желе.
4. Торт «Малибу». Шоколадный бисквит без муки. Крем на основе «Маскарпоне» с нотками кокоса , с прослойками из пряной вишни и карамелизованных бананов.
5. Фруктово- ягодный микс. Мусс из смеси малины, абрикоса, манго, маракуйи и банана с прослойкой из клубники в желе.
6. Шоколадный торт с прослойками из нуги и желе из красных ягод.
7. Торт безе. Легкие, хрустящие меренги со сливочным кремом приготовленным по старинному рецепту.
8. Наполеон. Классический десерт из слоеного теста с кремом «Патисьер».
9. Клубнично-йогуртовый. Легкое йогуртовое суфле с клубничным муссом и прослойкой из шоколадного моэлье.
10. Двойной чизкейк. Торт совместивший чизкейки горячего и холодного приготовления с вишневой начинкой.
Некоторые работы Игоря:
Все зависит от вашей фантазии. А для вдохновения посоветую один занимательный сайт кондитерской Sugar! в Венгрии.
P.S И еще один интересный сайт:
Vanilla Bake Shop
Шеф-кондитер Игорь Чирков
тел: 8-908-912-95-45
mail: chirkov.i@list.ru
АААА. Черепашки Нинзя...Хочу! А в Питер отправляют:-)?
ОтветитьУдалитьДумаю, что в Питере есть свои умельцы. Мне понравилась у вас кондитерская "Гарсон".
ОтветитьУдалитьОчень красивый торт- рояль ))) и черепашки зачетные ))
ОтветитьУдалитьА мне понравился торт с лилиями
ОтветитьУдалитьа самый вкусный все равно был на свадьбе!!!!!!
ОтветитьУдалитьторты шикарррные)))
ОтветитьУдалитьглядя на черепашек, так и хочется крикнуть "Кавабангааа!"))))))))))))))))))))))))))))
Я даже знаю кому заказать торт, как на последней фотке!!!
ОтветитьУдалитьА Губка Боб в торте? Чума!
ОтветитьУдалитьПроизведения искусства... Игорь Чирков - талантливый человек. Это хорошо,когда торт ещё вкусный внутри и большой выбор начинок, обычно по-другому - красивый снаружи,а внутри - так себе. да и красота неописуемая
ОтветитьУдалитьPS. так,уже есть главный кондитер/шеф-повар в твою(можно на ты?) кондитерскую;)
Полина, приятно, что ты внимательно читаешь мой блог. Пока такого человека нет. Возможно он будет не из Екатеринбурга. Мне еще очень многому нужно научиться.
ОтветитьУдалитьВалентина..у меня утро начинается на работе..с прочтения вашего блока))))и самое главное вы во многом похожи...мне так приятно..что есть люди..как я)))
ОтветитьУдалитьЗдорово, будем общаться, Анастасия.
ОтветитьУдалить