понедельник, 7 июня 2010 г.

Сладких Дел Мастер

Как-то с тортами на различные мероприятия у меня не заладилось. Никто не может точно передать мою идею.

Это мой свадебный торт, сделанный Кофейней №7. Начинка "Эстерхази" вкуснотища, а вот снаружи совсем не так.

А для меня важно, как выглядит мой торт.



А таким он должен был быть.



В этом торте совсем ничего не получилось.



И я перестала заморачиваться, заказывала все торты в "Армани". Начинки вкусные, но их всего четыре. Оформление в одном стиле. Если вам нужно нанести фотографию, то лучше это делать там.



Для последнего дня рождения решила все-таки поискать талантливого кондитера. Позвонила по знакомым. И Даша Фи посоветовала шеф-кондитера Игоря Чиркова. Он делал для нее свадебный торт.


После встречи сразу поняла, что торт будет таким, как я его вижу.


Выбор начинок на любой притязательный вкус:


1. Абрикосовый мусс с прослойками карамельного крем-брюле и клубничного желе.


2. Тирамису . Классический итальянский десерт на основе молодого сливочного сыра «Маскарпоне»


3. Сырно- апельсиновый торт на основе свежевыжатого апельсинового сока и сыра «Филадельфия» с прослойкой малинового желе.


4. Торт «Малибу». Шоколадный бисквит без муки. Крем на основе «Маскарпоне» с нотками кокоса , с прослойками из пряной вишни и карамелизованных бананов.


5. Фруктово- ягодный микс. Мусс из смеси малины, абрикоса, манго, маракуйи и банана с прослойкой из клубники в желе.


6. Шоколадный торт с прослойками из нуги и желе из красных ягод.


7. Торт безе. Легкие, хрустящие меренги со сливочным кремом приготовленным по старинному рецепту.


8. Наполеон. Классический десерт из слоеного теста с кремом «Патисьер».
9. Клубнично-йогуртовый. Легкое йогуртовое суфле с клубничным муссом и прослойкой из шоколадного моэлье.


10. Двойной чизкейк. Торт совместивший чизкейки горячего и холодного приготовления с вишневой начинкой.


Некоторые работы Игоря:


















Все зависит от вашей фантазии. А для вдохновения посоветую один занимательный сайт кондитерской Sugar! в Венгрии.
P.S И еще один интересный сайт:
Vanilla Bake Shop


Шеф-кондитер Игорь Чирков


тел: 8-908-912-95-45


mail: chirkov.i@list.ru




12 комментариев:

  1. Анонимный8 июня 2010 г., 1:53

    АААА. Черепашки Нинзя...Хочу! А в Питер отправляют:-)?

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что в Питере есть свои умельцы. Мне понравилась у вас кондитерская "Гарсон".

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый торт- рояль ))) и черепашки зачетные ))

    ОтветитьУдалить
  4. А мне понравился торт с лилиями

    ОтветитьУдалить
  5. а самый вкусный все равно был на свадьбе!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный8 июня 2010 г., 16:37

    торты шикарррные)))
    глядя на черепашек, так и хочется крикнуть "Кавабангааа!"))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Я даже знаю кому заказать торт, как на последней фотке!!!

    ОтветитьУдалить
  8. А Губка Боб в торте? Чума!

    ОтветитьУдалить
  9. Произведения искусства... Игорь Чирков - талантливый человек. Это хорошо,когда торт ещё вкусный внутри и большой выбор начинок, обычно по-другому - красивый снаружи,а внутри - так себе. да и красота неописуемая
    PS. так,уже есть главный кондитер/шеф-повар в твою(можно на ты?) кондитерскую;)

    ОтветитьУдалить
  10. Полина, приятно, что ты внимательно читаешь мой блог. Пока такого человека нет. Возможно он будет не из Екатеринбурга. Мне еще очень многому нужно научиться.

    ОтветитьУдалить
  11. Анастасия18 июня 2010 г., 18:23

    Валентина..у меня утро начинается на работе..с прочтения вашего блока))))и самое главное вы во многом похожи...мне так приятно..что есть люди..как я)))

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово, будем общаться, Анастасия.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com