понедельник, 24 сентября 2012 г.

Оленьи ручьи

Проснулась в воскресенье около одиннадцати и подумала, чтобы такое учудить в последний приличный день. Вспомнила про неудавшуюся поездку в Оленьи ручьи прошлой осенью. Мы тогда заплутали в окрестностях и махнули рукой - дело было под вечер. Всееее, собираемся! Распихиваю Кирилла. Ему эта идея встала поперек, учитывая его вчерашний поход. Есть у Кирилла приятное свойство - потыкать моим капризам, а я и рада придумывать. Вызвали такси. Как оказалось 135 километров в обе стороны. Такси еще de luxe, прилипли немножко.


Смотрю, занервничал, что вовремя не вернемся, воскресенье - банный день. Сколько схватила удовольствия по дороге! Насмотрелась левитановских пейзажей и мне уже было достаточно. А впереди был целый парк 'Оленьи ручьи'.



Видимо сегодня многим пришла аналогичная мысль, поскольку стоянка растянулась на полкилометра. Пешком так пешком.
Купили билеты и сразу отправились подкрепиться. Две кафешки. В одной, где было горячее, сказали приходите через час, а вторая из-за того, что продают колбаски называется немецким кафе. Еда очень относительная, правильно туристы берут все с собой.

В парке несколько туристических маршрутов, в том числе и на 6-7 часов. Люди приезжают туда по-серьезному с рюкзаками и в экипировке. Мы же просто погулять на час и подышать чистым воздухом.

Да еще и фотик оставили дома. Я думала Кирилл взял, а он думал, что я.

Там, кстати, стоят индейские вигвамы, но мы не поняли как до них добираться.



Решили дойти до ангела и обратно.

В 2005 году у скалы Утопленник была установлена бетонная скульптура 'Ангел единой надежды'.

В рамках всемирного гуманитарного проекта, один из семи ангелов, которые,по замыслу их создателя — шведской художницы Лены Эдвалл, обнимут планету, защищая её от страха и отчаяния, порожденных войнами, террором, природными катастрофами.

Одновременно оставшиеся шесть статуй высотой 70 сантиметров и весом в 36 килограммов были установлены в Австралии,Канаде, Перу, республике Вануату, африканской республике Мали, а также на Гавайских островах.

Соединенные вместе, они, по замыслу автора идеи,сформируют единое пространство мира.

Установка ангелов — начало художественного уникального проекта, созданного для символизации бесконечной единой Любви для людей всего мира.

В продолжение проекта предполагается установка остальных ангелов в точках пересечений линий,проведенных от уже поставленных скульптур.

Всего таких скульптур в мире будет 49.

Установили символично на границе Европы и Азии.

Говорят,что если подержаться за крылья и загадать самое сокровенное желание - оно сбудется.

Причем желание должно быть обязательно нематериальное.

Мне кажется, накопленная энергия желаний поможет их реализации.

Загадываю...

 




 
 
Тут мне целую очередь пришлось отстоять. Внутри избушки сидит Баба-Яга.

Мы обязательно сюда вернемся для более тщательного осмотра,  посмотреть есть что: скалы, мосты и пещеры.
Пока бабье лето!


четверг, 20 сентября 2012 г.

Hichkok news. Moleskine...

Мы даже не ожидали, что вам настолько понравится Moleskine. Особенно приятно, что кто-то впервые познакомился с этим брендом благодаря моей первой публикации.
Спасибо, что пользуетесь моей именной скидкой, так хоть отдаленно понимаю, что в гости заглядывают мои читательницы.

У нас кое-что позаканчивалось, поэтому в понедельник днем отправляем заказы. Если есть пожелания - пишите!

Скоро поступят ежедневники и еженедельники 'Маленький принц' и 'Звездные войны'. Они уже выехали из Милана.

Сегодня расскажу о самой креативной серии Moleskine - записные книжки Passions.


Уже много раз писала, что обожаю увлеченных (и местами просто одержимых) людей. Когда у человека есть хобби - ему всегда просто выбрать заветный подарок. Наверняка в Passions есть нужная книжечка.


Ну или побаловать себя. Записная книжка - это ваши эмоции, переживания, творческие мысли, коллажи и рисунки. Ну и просто fun! Помню мама оформляла свою кулинарную книгу картинками, рисунками, и мне тогда казалось, что это что-то невероятное! До сих пор помню.


А с какой любовью Lady K заполняет свой Music Journal. Вклеивает билеты с концертов, составляет трек-листы на предстоящую вечеринку, записывает высказывания музыкантов и т.д.


Вот с него и начнем. Практически у всех Journal следующее содержание:


240 страниц, 3 закладки-тесемки, двойной объемный кармашек, разделы для заполнения с алфавитным указателем, специальная отдельная закладка, 6 секций с разделителями с чистыми страницами в виде таблиц для заполнения, 14 чистых страниц для заметок, набор стикеров: 40 для использования на чистых страницах, 150 с цветными значками и 12 для оформления обложки. У каждого есть свои тематические особенности.


1. Music Journal


Для музыкантов, ди-джеев, меломанов и коллекционеров хорошей музыки Moleskine выпустил нужный подарок - Music Journal. Записывайте свои впечатления от посещения концерта, ведите свой гастрольный график, пишите тексты песен, выписывайте понравившиеся треки для будущего плейлиста и не забывайте про свой лайнап и райдер! Для активных гастролеров есть музыкальная карта, а для композиторов - странички с нотным станом. С таким помощником ваши выступления будут точными и подготовленными, а впечатления от концертов останутся с вами надолго. Записная книжка так же содержит 6 тематических блоков для заполнения, 6 блоков с разделителями для личных записей, страницы с нотным станом и специальной линейкой, листы для заметок и 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки.




2. Chocolate Journal









Сладкоежкам, кулинарам, шоколатье и кондитерам! Если восхитительный вкус шоколада - ваше увлечение или настоящая работа - обязательно заведите свой Choсolate Journal. Первые страницы блокнота заполнены советами и эксклюзивными рецептами от кондитера Эрнста Кнама, известного своим мастерством. Помимо рецептов шоколадных десертов вы найдете подробные указания по приготовлению оригинального пралине Moleskine. Ведите тематические разделы для рецептов, описания дегустаций, мероприятий и адресов любимых мест. Их можно оформить самостоятельно: своими заметками, фотографиями, рисунками, наклейками. В блокноте также имеются пустые страницы для записей всего, что касается мира шоколада. Так же в комплект входит 202 наклейки с тематическим дизайном и надписями. Творите свои шоколадные шедевры и пусть сам Вилли Вонка позавидует вашему мастерству и знаниям!


3. Beer Journal





Если вы завсегдатай Октоберфест и этот хмельной напиток для вас - целая гамма вкусов, вам повезло: с Moleskine Beer Journal вы приобретете множество новых и полезных знаний. Огромное количество важной и полезной информации - глоссарий терминов, рассказ о типах пивных бокалов и стекле, из которого они изготовляются, детальное описание того, как следует наливать тот или иной сорт пива и данные о его вкусовых характеристиках. А если вы работаете в пабе или баре - лучшего помощника вам не сыскать - записывайте важную информацию о сорте пива или историю его создания и вам будет чем удивить гостей за барной стойкой. Станьте мастером своего дела!


4. Wine Journal




Сомелье, дегустаторам и коллекционерам хорошего вина! С таким помощником, как Wine Journal, вы не забудете записать и прикупить сорт прекрасного вина, который вы успели продегустировать на светском рауте. Сомелье эта книжка поможет хранить информацию о винной карте ресторана или персональную информацию о любимом сорте вашего гостя. А если вы являетесь обладателем шикарной коллекции вин или разводите виноградники в Провансе, не забудьте вписать дату урожая и впечатления о дегустации. Записная книжка так же содержит 6 тематических блоков для заполнения, 6 блоков с разделителями для личных записей, винный глоссарий, таблицы мер и весов, листы для заметок и 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки.


5. Wellness Journal










Тренировки просыпать нельзя! С такой спортивной записной книжкой йога, фитнес и спорт будет еще активнее. Идеальное решение для тренеров: ведите расписание тренировок и персональную информацию о нагрузках и программах ваших посетителей. Спортсменам и любительницам активной жизни и здорового образа жизни Welness Journal поможет записывать достижения, расписание тренировок, специальное меню и диеты для красивых фигур. Записная книжка так же содержит 6 тематических блоков для заполнения, 6 блоков с разделителями для личных записей, гастрономический календарь, факты о еде, таблицы мер и весов, листы для заметок и 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки.



6. Baby Journal








Baby Journal - уникальная книга о вашем ребенке, которая поможет вам стать образцовой мамой. Записывайте первые шаги, вес и первые слова - все памятные события о вашем малыше от рождения до двух лет всегда будут с вами. Записная книжка содержит 6 тематических разделов для заполнения, 6 блоков с разделителями для личных записей, список задач, виш-лист, диаграмму роста, таблицы кормления, памятные моменты, здоровье, уход и многое другое. Так же предусмотрено место для фотографий и кармашек для первых рисунков. В комплект входят 202 стикера для создания уникального облика вашей книжки. Поторопитесь с приобретением, ведь дети так быстро растут!



7. Style Journal









Шопоголикам, трендсеттерам, стилистам, блоггерам и писательницам модных рубрик! Со Style Journal вы рискуете прослыть новой Кэрри Бредшоу, ведь с такой записной книжкой ничто не ускользнет от вашего зоркого взгляда. Делайте пометки о новых трендах, записывайте важные дни распродаж, храните телефоны дизайнеров, фотографов и моделей, создавайте эскизы собственных коллекций, и не забудьте создать список покупок. Странички с удовольствием покрасуются вырезками из журналов и фотографиями со street style, что поможет вам не упустить самое важное в погоне за модой. Записная книжка так же содержит 6 тематических блоков для заполнения, 6 блоков с разделителями для личных записей, информацию о размерах, значки по уходу за одеждой, образцы, ваш гардероб, виш-лист, список подарков, листы для заметок, 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки и многое другое.


8. Gardening Journal





Для садоводов, флористов и любительниц загородного отдыха Moleskine выпустили специальную серию Gardening Journal. Эта полезная книжка будет верным помощником по разведению цветистых клумб, грядок и цветников. Вклеивайте красивые фотографии цветущего сада, вписывайте даты посева и цветения, заведите страничку для любимых сортов цветов и не забудьте о страничке особого ухода за каждым видом, ведь цветы - очень нежные создания и каждому растению нужна отдельная забота. С таким помощником вся нужная информация всегда будет под рукой, а ваш загородный дом будет утопать в ярких цветниках! Записная книжка содержит 5 тематических разделов для заполнения, 5 блоков с разделителями для личных записей, информацию о растениях и горшках, климатических зонах, садовый журнал, дизайн решетки, уход за растениями и многое другое. Так же в комплект входят 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки.


9. Cat Journal






"Без кота и жизнь не та".... Любителям мяукающих домочадцев Moleskine выпустили специальную книжку Cat Journal, которая поможет вам следить за жизнью вашей кошки. Родословная, цели и достижения, фотографии, ведение правильного питания или диеты, даты прививок, которые нельзя пропускать, назначение процедур, любимые лакомства, список покупок и все-все-все можно вести в этой записной книжке. А если ваша киска ждет котят, то не забудьте записать наблюдение специалиста и дату рождения малышей! Записная книжка включает в себя 4 тематических раздела для заполнения, 4 блока с разделителями для личных записей, блоки о памятных моментах, родословной, отметки о здоровье и многое другое. Так же в комплект входят 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки.


10. Film Journal




Снимаешь арт-хаус или готовишься стать новым Спилбергом? А может, ты просто ценитель хорошего кино и посещаешь кинофестивали? Film Journal поможет тебе сохранить всю полезную информацию. Выписывай понравившиеся цитаты из фильмов, оставляй впечатления и собственное мнение от просмотра, запиши фильмографию и количество полученных наград любимого актера. А если ты студент режиссерского факультета или ходишь на актерские курсы или кастинги - веди свои заметки, наблюдения, достижения и расписание занятий, и тогда все труды обязательно увенчаются славой и Оскаром! Записная книжка так же включает в себя разделы для заполнения с алфавитными указателями, 6 блоков с разделителями для личных записей, список кинофестивалей, листы для заметок, 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки.




11. Home Life Journal




У вас новый дом или, может быть, вы затеяли ремонт? А может вы просто обожаете украшать свою квартиру уютными вещицами? С Moleskine Home Life Journal дела пойдут гораздо быстрее! Ведите расходы, считайте сметы, не забывайте записывать понравившиеся вещи во время шоппинга, ведите коммунальные платежи и прочие домашние заботы. Во время ремонта и строительства ведите страничку для интерьерных идей и необходимых вещей. Важные адреса и номера телефонов служб и соседей всегда будут под рукой, если вы впишете их в отдельную колонку. Найдется место и для домашних вечеринок и праздничного меню. А если соседка по секрету шепнула рецепт вкусного пирога - немедленно запишите! Ваша домашняя книга может вести столько дел одновременно!


12. Book Journal



Будущим писателям, литературным критикам, журналистам и любителям мировой классики - уникальная записная книжка Book Journal поможет записывать впечатления от прочитанной книги, выписать понравившиеся цитаты и вдохновит на написание собственных произведений. Это и необходимый помощник для студентов и абитуриентов, который поможет создать необходимый список литературы и записать имена авторов произведений. Записная книжка содержит разделы для заполнения с алфавитными указателями, 6 блоков с разделителями для личных записей, листы для заметок, 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки и дополнительные закладки. Читайте, и ваш внутренний мир станет еще богаче!





13. Dog Journal





Если вы заядлый собаковод и ни дня не можете прожить без своего резвого питомца - эта записная книжка для вас! Записывайте достижения вашего любимца на выставках, назначайте приемы у врачей и парикмахеров, пишите список покупок, ведите режим питания и расписания тренировок - на страницах Dog Journal поместится все и даже больше. Записная книжка содержит 5 тематических разделов для заполнения, 5 блоков для личных записей, место для родословной, отметок о здоровье, памятных моментов, фотографий и многого другого! Так же в комплект входят 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки.




14. Recipe Journal




Хозяюшкам, гурманам, кондитерам и шеф-поварам всегда есть к чему стремиться, ведь с каждым разом, создавая новый кулинарный шедевр, вы совершенствуете свои навыки. Записывайте рецепты, секреты собственного мастерства, кулинарные открытия и вклеивайте вырезки из кулинарных журналов - эта записная книжка Recipe Journal вместит множество гастрономических тайн и находок. И, возможно, эта поваренная книга станет семейной реликвией и будет передаваться поколениями. Записная книжка так же содержит 6 тематических блоков для заполнения, 6 блоков с разделителями для личных записей, гастрономический календарь, факты о еде, таблицы мер и весов, листы для заметок и 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки.




15. Travel Journal



Путешествуя по миру, не забудьте взять с собой Travel Journal, и тогда все впечатления о местах, экскурсиях и сказочных приключениях останутся с вами навсегда. Ваш личный бортовой журнал может хранить множество информации: даты вылета, расписание экскурсий, сметы расходов, полезные и важные адреса, интересные истории гида, заметки о понравившихся ресторанах, фотографии и вырезки из путеводителей. Книжку можно вести сколько угодно, и отправляясь в новое путешествие, вы улыбнетесь, перелистывая истории о предыдущей поездке. Записная книжка так же содержит 5 тематических блоков для заполнения, 5 блоков с разделителями для личных записей, планы поездок, календари, информацию о путешествии, памятные моменты, листы для заметок, 202 стикера для создания уникального облика вашей записной книжки и многое другое.






Красивые подарочные боксы: Travel, Gardening, Gourmet.




Вам письмо! От Moleskine. Не могла не взять самые романтичные конвертики-блокноты.
Мечтаю получить такое послание, ну или на худой всем известные письма из той самой книжкой. Конечно, Кирилла так мучить не буду. Может в старости напишет? До сих пор вспоминаю, как он сварил для меня кашу. Даже не знаю, почему меня это так зацепило. Хотя он иногда путается в показаниях, но буду думать, что сам.

Почтовый набор 'Postal Notebook'

Совершенное изобретение для путешественников и романтиков - почтовый набор Postal Notebook хранит в себе множество секретов. Конверт классического формата раскрывается и превращается в настоящую записную книжку! Вшитые странички могут рассказать множество забавных историй о вашем путешествии или быть самым романтичным письмом для ваших любимых. Вклеивайте фото, рисуйте, пишите - радости получателю не будет предела. Записная книжка-конверт содержит целых 8 страниц для ваших рассказов. Конверт удобно закрывается, его уголки гофрированы - при желании их можно оторвать и у вас в руках будет простая записная книжка. Не забывайте о близких - пишите письма!
















Компактный 4-х страничный вариант записной книжки может рассказать множество забавных историй. Прилагающийся к записной книжке конверт доставит письмо адресату в целости и сохранности. Пишите письма!






В наш продвинутый век мы совсем перестали писать. Я либо ставлю подпись, либо заполняю чековую книжку, иногда это еще бывают хаотичные каракули. Хоть прописи начинай писать!


В Moleskine совершенно необыкновенная кремовая бумага.









Важные документы и письма должны выглядеть самым достойным образом и подтверждать высокий статус и хороший вкус своего владельца. Фирменный бланк или письмо - ваш стиль должен быть безупречным и узнаваемым. Нежный кремовый оттенок и закругленные уголки придают бумаге изысканность и собственный стиль. Высокая плотность (100 гр/м2) обеспечивает практическую непрозрачность, а удобной упаковки на 50 листов хватит для самых важных писем и документов. Бумага произведена в соответствии с требованиями Лесного Попечительского Совета и её производство не наносит вреда экологии планеты. Идеально подходит для печати на принтерах.




В комплект к любому ежедневнику и записной книжке Moleskine есть уникальная ручка - роллер, изящная, функциональная, в матовом черном корпусе с черным стержнем. Их больше любят мужчины.










Колпачок у этих ручек не предусмотрен - стержень выскакивает нажатием на кнопку в торце ручки. Толщина линии 0,5 мм. При нажатии стержень ручки слегка уходит в корпус, что делает письмо мягким и приятным. Ручка снабжена удобной клипсой для крепления к записным книжкам Moleskine, ее можно зацепить как боком за резинку, так и привычным способом за край обложки.


Ну и совсем незаменимая вещь - это папка-коверт. У меня такая появилась еще до Moleskine. Все документы всегда в порядке.


Делайте свою жизнь удобной и разнообразной с помощью полезных штучек!



© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com