понедельник, 24 сентября 2012 г.

Оленьи ручьи

Проснулась в воскресенье около одиннадцати и подумала, чтобы такое учудить в последний приличный день. Вспомнила про неудавшуюся поездку в Оленьи ручьи прошлой осенью. Мы тогда заплутали в окрестностях и махнули рукой - дело было под вечер. Всееее, собираемся! Распихиваю Кирилла. Ему эта идея встала поперек, учитывая его вчерашний поход. Есть у Кирилла приятное свойство - потыкать моим капризам, а я и рада придумывать. Вызвали такси. Как оказалось 135 километров в обе стороны. Такси еще de luxe, прилипли немножко.


Смотрю, занервничал, что вовремя не вернемся, воскресенье - банный день. Сколько схватила удовольствия по дороге! Насмотрелась левитановских пейзажей и мне уже было достаточно. А впереди был целый парк 'Оленьи ручьи'.



Видимо сегодня многим пришла аналогичная мысль, поскольку стоянка растянулась на полкилометра. Пешком так пешком.
Купили билеты и сразу отправились подкрепиться. Две кафешки. В одной, где было горячее, сказали приходите через час, а вторая из-за того, что продают колбаски называется немецким кафе. Еда очень относительная, правильно туристы берут все с собой.

В парке несколько туристических маршрутов, в том числе и на 6-7 часов. Люди приезжают туда по-серьезному с рюкзаками и в экипировке. Мы же просто погулять на час и подышать чистым воздухом.

Да еще и фотик оставили дома. Я думала Кирилл взял, а он думал, что я.

Там, кстати, стоят индейские вигвамы, но мы не поняли как до них добираться.



Решили дойти до ангела и обратно.

В 2005 году у скалы Утопленник была установлена бетонная скульптура 'Ангел единой надежды'.

В рамках всемирного гуманитарного проекта, один из семи ангелов, которые,по замыслу их создателя — шведской художницы Лены Эдвалл, обнимут планету, защищая её от страха и отчаяния, порожденных войнами, террором, природными катастрофами.

Одновременно оставшиеся шесть статуй высотой 70 сантиметров и весом в 36 килограммов были установлены в Австралии,Канаде, Перу, республике Вануату, африканской республике Мали, а также на Гавайских островах.

Соединенные вместе, они, по замыслу автора идеи,сформируют единое пространство мира.

Установка ангелов — начало художественного уникального проекта, созданного для символизации бесконечной единой Любви для людей всего мира.

В продолжение проекта предполагается установка остальных ангелов в точках пересечений линий,проведенных от уже поставленных скульптур.

Всего таких скульптур в мире будет 49.

Установили символично на границе Европы и Азии.

Говорят,что если подержаться за крылья и загадать самое сокровенное желание - оно сбудется.

Причем желание должно быть обязательно нематериальное.

Мне кажется, накопленная энергия желаний поможет их реализации.

Загадываю...

 




 
 
Тут мне целую очередь пришлось отстоять. Внутри избушки сидит Баба-Яга.

Мы обязательно сюда вернемся для более тщательного осмотра,  посмотреть есть что: скалы, мосты и пещеры.
Пока бабье лето!


17 комментариев:

  1. В гостях у сказки!!! С ума можно сойти, как красиво! Сижу с "завороженно открытым ртом"!)) Настя

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово и драгоценно путешествовать по родным местам!!! Вы молодцы, что не сидите на месте в ожидании очередного перелета в теплые края - родная природа тоже способна дарить нам силы и вдохновение))) Ведь мы многого не знаем о своих краях - это отличный повод организовать уикенд с семьей!
    Валь, а почему вы сказали "...последний приличный день"? У вас больше не будет погоды? Marina Glam

    ОтветитьУдалить
  3. Господи, какая красотища!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, как там красиво! До слёз растрогала история про обнимающих Землю ангелов. Я верю, что это и правда помогает планете в энергетическом плане.

    ОтветитьУдалить
  5. Я давно читаю Ваш блог, но все как-то молча;) , а здесь не вынесла душа поэта... Валя, вы чудесная! Меня восхищяет Ваше умение во всем выглядеть элегантно, будь-то кэжуал или спорт шик.
    Ну, а то, как Вы пишете, выше всяких похвал-легко, динамично, интересно и всегда очень позитивно!

    ОтветитьУдалить
  6. Marina Glam, нам все обещают дожди и похолодание, ждемс! Сегодня опять все было хорошо, наверно, потому что наодевалась на холод. Завтра разденусь и точно будет холод. Чтобы всем все не испортить снова оденусь.

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо, что заглянула в спам. Все комменты попали туда, потому что пару сообщений пометила как спам, а они все туда полетели.

    ОтветитьУдалить
  8. nedotykomka, спасибо, очень приятно! Улыбаюсь всегда, когда вот так, всё в коммент!

    ОтветитьУдалить
  9. Рада, что вам понравилось. Сама смотрю на фотографии и душа разворачивается. Места чудесные, а по дороге как красиво. Улыбалась как дурочка.

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово, здорово я там тоже была только в зимние время, а летом там совсем по другому. Молодцы что съездили.... Валь, вопрос не в тему, а где у нас еще открыли капкейню?

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, капкейню нигде не открыли. Макаруны от них продают в переходе к Гринвичу.

    ОтветитьУдалить
  12. Пока не знаю, что делать. Интерфейс блоггера изменился и я нормально ничего не могу выложить.

    ОтветитьУдалить
  13. Блог на ремонте. Не теряйте. Как так 1 октября! У меня уже внутренняя паника - скоро Новый год и 2013. Обсуждаем в офисе как тянуть время. Нас это пугает.

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошо, Валя, что оповещаете. А то тревожно как-то, когда долго нет от Вас весточек. :)

    А со временем - это дааа... Жизнь летит с невероятной скоростью, а порой, как у Айтматова "и дольше века длится день"... Обидно, что зачастую еще и не самые счастливые дни так растягиваются. Вдруг найдутся "рецепты" как тянуть дни счастливые и радостные - давайте делится, авось вместе чего-нибудь и придумаем. ;)
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
  15. Анастасия, я вот подумала, что надо сделать такой философский пост на тему времени и обменяться мнением. Вдруг вместе мы что-нибудь придумаем. Пока только одна мысль - нужно под завязку насыщать день делами, эмоциями и впечатлениями, тогда он будет казаться длинным. У меня почему-то будни быстро летят и опять выходные.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Валь, пост нужен однозначно! Не хочется такую тему раскрывать в комментах под travel. И даже с той позиции, что для присоединившихся позже будет, собственно говоря, трудно найти философскую изюминку... Невероятно любопытная, безумно интересная и крайне важная тема, уверена, для каждой(каждого) из нас.
    Потому давайте жадничать и собирать в копилку мысли, соображения, практические советы и хитрости. Ну, думаю, всему свое время. Если уж затронуло так, то обязательно выльется в новом посте на moreval.
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
  17. .... А КОГДА ТО НАМ СПЛАВ ПО РЕКЕ УФА НРАВИЛСЯ. ТОГДА МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ. ПОМНИШЬ. БЕЛЫЙ МЕДВЕЖОНОК?...... ГРУСТНО.....

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com