понедельник, 20 августа 2012 г.

цинь-минь

Так бывает, что становится невыносимо хочется чего-то. И если ты знаешь, что именно - считай тебе повезло. У меня зачастую есть желание, но нет его четкого прочтения и начинается поглощение всего, что плохо лежит в холодильнике. Всё не то. Никакого морального удовлетворения, одно расстройство от количества съеденного.

Сегодня расскажу скорее про первый вариант.
Поздно вечером придя домой, с некой одержимостью заявляю, что если сейчас не съем чего-то азиатского - помру. Да-да и такое бывает. И тут вспоминаю про рисовую лапшу, приобретенную недавно с целью расширения домашнего меню.


На упаковке есть базовый рецепт. Добавила имбирь и кабачок (во второй раз).


Нам понадобятся:


куриное филе


лапша рисовая


морковь (не делала)


лук репчатый


соевый соус


кунжутное масло


имбирь


мини-кабачок (можно без него)



Мелко нашинкованные лук (и морковь) и кабачок тонкими полосочками слегка обжарить, добавить мелко порезанное филе курицы и жарить до полуготовности.




Влить соевый соус и кунжутное масло, добавить имбирь, черный перец и тушить.
Лапшу предварительно замочить на 8-10 минут в воде. Затем выньте и положите в кипящую воду на 2-3 минуты. Промойте лапшу холодной водой.


Добавить лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать и жарить на сильном огне 2-3 минуты.







Предупреждаю сразу - лапша калорийная. Получилось очень вкусно, особенно соус, умяли по две порции, а потом повернуться не могли, смотрели в потолок.


P.S блог совсем поломался. Куда-то делась шапка. Повод сделать новую и отправить блог на ремонт.




6 комментариев:

  1. Здорово!!! Спасибо за рецепт, Валя!) Почаще делитесь чем-нибудь "вкусненьким"!

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла написать, что готовится минут 20, а эффект потрясающий. И сразу: зачем мы ходим в рестораны, когда дома такой повар! Далее улыбаюсь, улыбаюсь. Вот так выглядит картинка после.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая вкуснятинка, спасибо Валя!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Валя! Наконец о я прочитала рецепт)) спасибо!!! Надо обязательно сделать. Саму очень часто тянет на что то азиатское..)))

    ОтветитьУдалить
  5. Валентина, рецепт отличный!пишите почаще про новые блюда)) готовила это блюдо дома, всем понравилось, а я вот еще нахожу интересные рецепты на http://big-cookery.ru/. Илона

    ОтветитьУдалить
  6. Илона, спасибо, загляну обязательно.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com