
Конечно, заглянули в кондитерскую. Заметила, как и в Ираклионе, что в тортах очень жирный крем даже для меня.




У местных узнали, где лучший стейк на гриле. Не обманули.
Neptune
Открыт в том же году, что и памятное землетрясения.


Сюда можно не заходить...

разве что в подзорную трубу поглядеть.


В таверне
Thalami проникла даже на кухню, выбирая рыбу. Ее не было в меню. Заглядывала в глаза и под жабры, разыгрывая из себя рыбного знатока. Повар высказал респект.Очень туристская таверна. Находится удобно, всегда много народа, огромные порции и недорого.


Пока ждешь заказ, можно поизучать карту Санторини.

Помидоры из греческой кухни.

Единственная рыбная таверна на центральной улице. Вполне!

Походив по тавернам, решили, что тазик салата и огромная порция нам не нужна, а хочется что-то более оригинальное и не домашнее. Тем более, что цены отличаются не намного, а хорошие скатерти, посуда, дизайн и качество блюда присутствуют.
Моя ресторанная душа нагулялась вдоволь. В первый же день мысленно крестиком пометила все места, куда надо заглянуть.
Вот это следовало бы пропустить...
Floga выключила меня на сутки из нашего размеренного отдыха.
Вот это называлось брускеттой. В булку завернут сыр, сверху варенье из помидор и огурец.

Ризотто с полусырыми грибами и водянистым соусом.

Два неудачных блюда - too much даже для моего желудка, "перемалывающего гвозди".

Утро 2 июня. Кирилл старательно выпроваживал меня в душ. Ну и ладно! Зато потом: Та-да!

Конечно, для празднования дня рождения выбрала самый козырный ресторан. Увидела улитку и Slow food, даже думать не стала.


1800 - самый уважаемый ресторан в деревне, а может и на всем Санторини. Это не просто ресторан, а живой музей. Этот дом раньше принадлежал капитану, но после землетрясения он опустел. Многие годы спустя, его превратили в ресторан и начали воссоздавать жилище капитана.

Всё антикварное.


Сюда нужно записываться. Единственный ресторан, где соблюдают дресс код. На втором этаже великолепная терраса с отличным видом на закат. Невероятный персонал! Так рассказывают, что хочется всё.

Конечно, в своем самом греческом платье (купленном в Сингапуре), которое вызвало столько умиления у соседок за столиками...'like a princess'. Тут я почему-то почувствовала себя в маскарадном костюме, а Кирилл хотел провалиться сквозь землю. Нет..провалиться он хотел уже раньше, пока мы шли до рестика...среди "шорт".

Комплимент от шеф-повара - нечто из молекулярной кухни в чашечке эспрессо.
Салат - совсем оригинальный. Вокруг уголь, подушечка с запахом кожи. Ну да ладно.

Восхитительная говядина! Соус потрясающий!

Свинина с апельсиновым соусом и пюре.


Второй обязательный ресторан для посещения -
Nectar and Ambrosia.

Найдите здесь сову!

Хорошее место с интересным и нетривиальным меню. Вид заслуживает отдельных похвал. Сидели за самым уютным столиком, где диванчик.



Третий ресторан -
Feredini. Итальянская кухня и итальянский повар. Работает официант Игорь, который посоветует лучшее блюдо на сегодня. Были два раза.

Уютно и романтично!

Вот это было очень вкусно!


Ньокки. Вместо привычных кедровых - грецкие орехи. Думаю, здесь уместнее все-таки кедровые орешки.

Равиоли с рикоттой и базиликом. Comsi comsa.

Незамысловатый десерт из рикотты.

За напитками лучше в Nocturna.
Единственное место, где нашла смузи. Везде апельсиновый фреш, вода и газировка. Есть еще блинчики с разными начинками.


Сижу в ожидании отъезда.

Готовимся к посадке на Flying Cat Приехали рано, заняли очередь. Почему-то задержали посадку. И тут нас разворачивают, оказывается наши билеты на завтрашнее число. У нас легкая паника, поскольку вылет из Ираклиона рано утром.

Нам сказали ждать, когда все рассядутся, и если будет место нас посадят. Попросила бизнес-класс, туда нас и вовсе не пустили. Прикинула, что когда мы туда плыли, была огромная очередь и то были свободные места. В этот раз людей поменьше и точно будут места. Дождались. И тут меня начинает отчитывать "билетер". Не поняла почему, потому что когда поднялись было занято 1/3 салона. Какая ему разница сегодня или завтра мы поплывем? Мы же все равно заплатили за билет! Неприятно. В следующий раз буду сама все проверять!
Приплыли в Ираклион и тут у Кирилла случилось счастье. Радовался улицам, а не улице. Людям вместо лодок. Светофору...вообщем цивилизации.
По прилету и вовсе выдал какой у нас прекрасный город и побежал сразу в баню.
Мой совет: планируйте три дня на Санторини, а дальше ближе к морю.
Пока Санторини! Я тебя видела!


Валя, какой отличный отчет!))) Супер! Спасибо!! А расскажите что Вам подарили на ДР?
ОтветитьУдалитьЗамечательный пост получился, Валя!Спасибо Вам огромное, всегда получаю кучу приятных эмоций:)
ОтветитьУдалитьСанторини Вы видели, что у вас дальше в списке "must see?"
Спасибо,Кэт.
Какой шикарный пост. сразу захотелось туда, чтобы всё самой попробовать. Валечка, какая же Вы красивая.
ОтветитьУдалитьВаля, в белом платье вы просто греческая богиня! Насчёт выражения "крем жирный даже для меня" - мечтаю объестся, чтоб стало плохо и никогда не тянуло. А то тянет именно на жирные пирожные, с кремом или шоколадом. Потом прыщи выскакивают :( Помидоры очень интересные, я б такие попробовала. А сова - это над фонариком из проволоки, да? :-) Светлана.
ОтветитьУдалитьОчень интересный отчет! Валя, а на какой фотоаппарат сделаны снимки? Красивые фото получились) Наталья.
ОтветитьУдалитьВалентина, вам бы очерки о путешествиях писать. )) У вас талант! Наталья
ОтветитьУдалитьПодарок мне на день рождения почему-то вызывает стресс. Поэтому это в основном заказные подарки. Остались только туфли в резерве. Еще не выбрала.
ОтветитьУдалитьКэт, хочется столько всего увидеть! Мне всё интересно. Но особенно Южная Америка, Италия, Новая Зеландия, Токио. Из более близких и реальных Амстердам и если все получится с визами, то Канада на Новый год.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Galka!
ОтветитьУдалитьВсе правильно, Светлана.
ОтветитьУдалитьНаталья, снимки сделаны на Nikon J1. Мы с ним подружились. Самое главное маленький и легкий!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталья. Думаю у меня получились бы очень детальные рассказы о путешествиях. Считаю, что настроение можно передать сквозь призму мелочей.
ОтветитьУдалитьОбратите внимание на заглавную фотографию. Сейчас этот ресторан пустует. Я так поняла, что он имел отношение к 1800. Интересно, что там было.
ОтветитьУдалитьsmotrju na foto bljud i wosxishajus wkusnostjami. Ne udiwitelno , wed eto slow food)) posle prosmotra zaxotelos more i sonze. Sabina
ОтветитьУдалитьВалечка все так интересно! Совушку тоже искала..... Нашла!
ОтветитьУдалитьВаля, подскажите приблизительную стоимость такого шикарного платья, она вам очень подходит.
ОтветитьУдалитьЧестно говоря уже не помню.
ОтветитьУдалитьОчень красивое оформление блюд,но по сравнению с канадскими -порции просто микроскопические...
ОтветитьУдалитьА мы месяц прожили на Косе, жили в разных частях острова. Еда понравилась только в нескольких ресторанах в Кардамене. Греция вообще не впечатлила почему-то.
ОтветитьУдалить