воскресенье, 26 сентября 2010 г.

IZBA.UK навсегда....

В феврале 2007 года мы с Lady K открыли магазин электронной музыки IZBA.UK.

Поскольку мы работали в магазине медиа-продукции, то тоже самое мы не могли сделать. Поэтому я нашла лазейку в виде специализированного магазина.

Хотелось уже делать что-то свое.

Сначала было просто название в голове IZBA. Потом, когда ему нашлось применение, появилась окончание UK. Поскольку вся музыка идет в основном из Британии.


Затем появился легендарный стол, подсмотренный у Дыховичного. Сейчас он в укороченном виде стоит на даче.


После того как все-все-все сформировалось в голове, включая логотип, осталось очень этого хотеть. До того дохотела, что мне позвонил незнакомец и предложил площадь в самом центре города. Как стояла - так и упала. И было это в двадцатых числах декабря. Вот подарок. В январе зарегистрировалась как ИП, придумала деревянные стеллажи. Пришлось склеить макет, поскольку меня никто не понимал.

А уж как намаялись с большим столом. Сырую сосну обтесали, разрубили и получился стол. В другом месте заказала стекло с отверстиями. Когда высохло дерево и деформировалось, треснуло стекло, пришлось заказывать новое.




Совмещать с нашей основной работой оказалось невозможно и Lady K перешла в Избушку. Я осталась на прежней работе. Во-первых, не могла бросить магазины, во-вторых, надо было отдавать кредит из своей зарплаты.


Естественно, что в IZBA.UK работали только диджеи. На Вайнера это были - FX, Kholod, Илья Соловьев (входит в Top 100 диджеев России, его треки играет Armin van Buuren и другие трансовые диджеи) во главе с Lady K.


Денег на рекламу не было. Но поскольку на Вайнера была стройка, нам разрешили повесить свой баннер. Потом придумала, что лучшая реклама - это диск. Да еще и самоокупаемая.


На первой странице разместили интерьер магазина, на остальных двух - фотографии всех действующих диджеев с их собственными дисками. Идея была следующей: все эти диски у нас продавались и нас выбирали эти диджеи, следовательно, доверяли.


Также внутри содержался перечень всего того, что мы делали, в том числе и Школа диджеев.



Презентация диска Cruise (дело было летом), скомпилированного Tasty Dj's.
Начали в магазине. Но была мега-отвратительная погода и половина гостей просто не доехала.




продолжили в Летнем Пушкине....




замерзли и поехали в Зимний Пушкин.







Мы устраивали презентации и автограф-сессии с гастролирующими диджеями.


трансовый диджей Marc Marberg



моя любимая фотография - Артур и Минипуты






презентация диска Feedback'а






в преддверии World of Drum'n'Bass - Chase & Status











автограф-сессия с Ronski Speed и Kyau&Albert







в гости заходил и Dave DK






презентация диска Up!






презентация диска M.Pollen



Вскоре мы осознали, что улица Вайнера совсем не для нас. Наш товар специфичен, рассчитан на меломанов и диджеев. А они нас найдут и в менее дорогом месте. Помимо всего прочего хотелось независимости для наших мероприятий.


И в октябре мы переехали опять же в центр на улицу Хохрякова в старенький особняк на первый этаж. Через дорогу от моего дома. Люблю, когда все близко. Но об этом уже завтра...


P.S сегодня собирались поужинать в ресторане, но Сережа закрутился, устал и в итоге остались дома. Приготовила ужин за 10 минут. Сварила рожки Agnesi и залила сырным соусом. У нас в холодильнике всегда есть сыр с голубой плесенью (Сережа до сих пор его активно поглощает). Растопила сливочное масло, добавила сыр Saint Agur. В идеале бы еще добавить сливки, но их не оказалось. И этой массой залила рожки. Украсила тарелки помидорками черри и налила плотное красное вино. Вкусно и эффектно.



6 комментариев:

  1. Интересно, что эти воспоминания сразу за постом с твоим новым магазином, как модерн за классикой. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  2. )))))))))))) Золотое время!Это правда было круто ))) скучаю, пойду посмотрю полный фотоархив ))

    ОтветитьУдалить
  3. А ведь действительно это был такой домашний и уютный магазин и в то же время ,как туда не приходили ,постоянно там было оживленно какие-то тусовки ,кто-то стоит и слушает винил ,кто то пьет чай,и такой хаус ,но он такой ,если так можно сказать комфортный что ли был...и ведь действительно не могу сейчас припомнить тематические магазины ,как изба....не хватает нам хлеба и зрелищ ....в IZBA.UK ((

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com