четверг, 21 января 2010 г.

come holiday with me...and again

Остаток каникул мы провели в отеле Bunga Raya.

Около 40 вилл, расположенных на разных уровнях прямо в джунглях. Похоже на шале в Альпах, но в лесу.У нас былая самая простая вилла, но с лучшим видом на море.

В отеле отдыхали четыре пары, включая нас. Получилось человек по пять персонала на каждого гостя и персональный менеджер. Русских практически не бывает.

Тапочки появились!

А это мой мишка-путешественник, сопровождающий меня во всех поездках.













Под каждым кустом сидит садовник. Растительность вся яркая и ухоженная.












Две приятности: два пульта от телевизора и два завтрака. Первый завтрак самый приятный. Специально обученный человек приносит корзину с завтраком в 7 утра. Как правило, апельсиновый сок и маффин (хоть что-то печеное).


Просыпаешься с утра, выходишь на балкон, а там красота на завтрак. А вечером все подсвечивается. Особенно магнетически выглядит море с подсветкой. Можно смотреть бесконечно, как в клипе Madonna “Power of goodbye”.






Пешком никто не ходит. Все ездят на электрических машинах. Каждый раз нужно звонить и вызывать машинку. Порулить не дают, потому что очень много крутых виражей.


Бар постоянно обновляется и на половину free. Вечером номер освежают.


Забыла упомянуть, что Wi-Fi есть в обоих отелях.


Два ресторана: основной и с закусками на берегу.


Вид из главного ресторана.







Рыбки в пруду у водопада.




Я так надеялась, что кухня здесь будет лучше. Мои надежды не оправдались. Мороженое и маффин – единственные десерты. И никакого шоколада! Пришлось покапризничать. Мои заказы были нестандартными, так что мне приходилось лично объяснять повару ,что я хочу.




Каждый вечер устраивались коктейль-party. При нас презентовали винный погреб, стилизованный под пещеру.



На террасе ресторана живут белые голубки.




На территории отеля множество деревянных лавочек и есть целый домик для релакса.




Главное украшение отеля – неповторимый SPA.


Висячая дорога в рай.





Это национальный цветок Bunga Ray, в честь которого и назван отель.






Все процедуры проводятся в отдельных домиках. Есть сауна, холодная комната, душ в джунглях. Все постройки расположены лесенкой.


На самом верху над пропастью расположилась скамейка для медитации. Под релаксирующую музыку можно расслабиться и понаблюдать за животными. Ощущения как будто ты сидишь на краю цивилизации, а дальше неведомый мир со своей отдельной жизнью.



Самая главная достопримечательность острова Борнео – обезьяны-носачи, которые обитают только там. Я всегда хотела на них посмотреть. Они очень смешные. Экскурсия заняла 10 часов, но это того стоило. Добирались три часа на автобусе, а потом плыли по реке.










На легком перекусе сразу встретили обезьянку.




Вооружившись фотоаппаратами, наша группа удобно устроилась в лодке, и мы начали свою фотоохоту. Наш гид знакомил нас с растительностью и живностью. Пейзажи удивительные.




Мы плыли очень тихо, прислушиваясь к звукам, чтобы не пропустить ни одного животного. Экскурсия началась в 16.00. И в это время носачи прячутся внизу мангровых деревьев, а с заходом солнца, они забираются всем гаремом на верхушки. Зрелище потрясающее!









Маленький monitor lizard. Достигает двух метров. На острове я видела двух гигантов.




Когда совсем стемнело, мы наблюдали волшебное шоу светлячков, которые тоже живут только там. Наш гид фонарикам посылал световые сигналы, а светлячки ему отвечали. Как будто звезды окутали крону деревьев своим сиянием. А когда какой-нибудь светлячок перелетал на другое дерево, создавалось ощущение падающей звезды.


Отелю два года и все действительно стараются, но не хватает какой-то душевности и уюта. Уезжали мы последние с австралийской парой. Как-то даже жаль, что никого не осталось. Но скоро начнется сезон и снова жизнь в отеле забурлит. Хотя “забурлит” не совсем подходящее слово, скорее отель начнет дышать, поскольку там такой релакс, что даже разговаривать хочется вполголоса, не перебивая природу.


Добирались обратно сложно. Из одного самолета нас пересадили в другой. Неполадки с двигателем. На таможне отобрали банку лимонного джема из Harrods для мамы. Расстроилась. Банка была очень симпатичной. Уже в Екатеринбурге мне подсказали, что можно оформить специальный багаж и провести все, что стали запрещать в последнее время. Об этом мало кто знает.


Два других самолета, в Москву и из Москвы, задержали. Как вернулись, уже не помню.


Было хорошо!


Целую!





3 комментария:

  1. Неужели так бывает?! Даже фотографиии завораживают! Это праздник для нашей жизни!!! Какие лапушки носатые обезьяны, он смотрит прямо в глаза! Тебе своим рассказом удалось полностью передать всю благозвучную атмосферу. Даже читается неторопясь, вполголоса. Живая зелень, голубая вода, серебристый водопад, рыжие рыбки....можно перечислять бесконечно!Наверно, трудности перелета стоят того, чтобы все это увидеть, услышать и просто подышать в этом чудесном уголке!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень жаль, что кто-то полакомился моим лимонным джемом!

    ОтветитьУдалить
  3. Ваааль,а можно заказ тебе сделать на Индию,ааа????А то очень хочется вот так же вот с фотками и подробным рассказом,как будто сама побывала)))А то всё не получается съездить)))))

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com