понедельник, 15 июля 2013 г.

Теория Большого Взрыва

  
Началось все пару дней назад, когда мы в Coffeeproject встречались с Наташей и Димой.


Мы рассуждали о том, кто чем хотел бы заниматься. И тут Наташа мне говорит: “Валя, у тебя нереальная энергетика и способность собирать и заряжать людей вокруг себя” (так все и было). Я призадумалась. И на следующий день, разговаривая с Катей, мы обсуждали то, что мне большой офис не нужен, а всего лишь небольшой склад и стол и ей тоже нужно какое-то небольшое место, где она могла бы показывать и творить свои работы. И как много талантливых и интересных ребят вокруг…и договорилось до того, что Катя предложила, а давай сделаем какой-нибудь уютный квартирник, где всем найдется место.
У меня бродили такие мыслишки, чтобы всем скооперироваться, но в общую картину не складывалось.
Следующая ночь была бессонной и я начала мыслить масштабно. Идея квартирника превратилась в глобальный центр по развитию творческого потенциала.
Каждая наша встреча в рамках инстаграм-друзей – это поток энергии, идей и просто человеческой поддержки. Каждый хочет развиваться и практически все в данный момент находятся на этапе начала чего-то нового.
И мне очень нравится общаться с инста-друзьями, потому что мы на одной волне и у нас блестят глаза. Реальное общение никогда не заменит виртуального. И эти люди меня вдохновляют.
Я начала всем строчить письма и сыпать идеями. Надо сказать, что решила не отрекаться от своей мечты и в следующем году хотела начать учиться кондитерскому делу и двигаться в этом направлении. И тогда еще Диме и Наташе рассказывала, что хочу небольшую кондитерскую, где продавались бы милые вещички, детский уголок и всем было комфортно. Помните Biku на Бали и Kalasea на Самуи?
 
И вовсе необязательна фешенебельность, а хочется наива и души. У меня столько мебели из старого офиса!
  
Так вот (люблю я издалека и в подробностях, уж простите) вижу большое пространство a-la лофт, где воплотятся все мечты и каждый найдет свою реализацию.
 
Это будет наша кондитерская с Дашей (самое сложное) с Five oclock tea
 
кулинарные мастер-классы и тур-фирма от Наташи, 
 
уже давно желанный garage sale от Даши Фи (у всех нас накопилось много брендовых вещей), шоколадные конфеты от Димы, интерьерные штучки от Кати, конечно, Хичкок, дизайн-бюро (возможно) и что-то будет от Маши (мне хочется, чтобы она развивала свое цветочное направление у нас), может появятся платья от мамы (мама привет). И мы сами будем там находиться, и общаться с вами.  
 
Если у вас есть что-то интересное, то вы можете разместиться у нас. Или, например, вам не нужен полноценный офис, а что-то совсем компактное (маникюрный стол, например) – тоже к нам. Или вы только придумали себе занятие и хотите попробовать на небольшом пространстве свою идею – добро пожаловать.
 
У каждого будет своя зона ответственности и каждый будет заинтересован в общем развитии.
Тут мне вспомнились питерские Этажи.
Также у нас будет пространство для лекций и мастер-классов. Я вообще ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! И если бы мне завтра кто-нибудь сказал, пошли и узнаем что-то новое о…да запросто. Просто мне, как и всем, нужен пинок и за компанию. И потом я неуверенно, что будет хорошо. Непонятно что это будет и кто там будет. А у нас понятные люди в приятном месте.
 
Думаю, многим был бы интересен мастер-класс по флористики и организации свадеб и дней рождений от Кати Сафроновой, роскошные волосы от Тани, макияж и стиль, детские мастер-классы, ораторское искусство, тайм-менеджмент, развитие своего бизнеса, модные показы…все что угодно. 

 
Многие ничего не знают про историю нашего города, а там есть что рассказать. Пока училась в школе, участвовала в знатоках города и считаю, что культурно знать историю своего города. А у нас многие даже историю страны не знают.
Мне бы хотелось, чтобы мы были с нашими друзьями на связи - учитывать ваши пожелания по мастер-классам. Да хоть гончарный круг притащим (еще одно неисполненное желание).
Также в лектории можно устраивать занятия йогой (а вдруг будет крыша – йога на воздухе!!!, ну тогда и пара грядок), а можно даже небольшие частные уроки по танцам. Так и вижу как Папунаишвили “стан мой обнимает”. Ну, вы уже поняли, что там хочу исполнить все свои желания, к чему и вас призываю.
 
Может, вы хорошо поете - приходите и пойте, а вдруг вы талантливо читаете сказки – дети всегда будут рады. Да и для детей у нас обязательно будет мягкий уголок с игрушками.
Пока нет названия, но еще и не было мозгового штурма всех участников. Представляете, сколько еще идей появится! Ну и задумке только несколько дней, а я не могу молчать. Может Д.Р.У.З.Ь.Я, Мечта? 
 
Да, мы обязательно будем показывать Друзей и Секс в большом городе (уж простите мальчики).
Также нам обязательно нужен близкий контакт с нашими гостями. Будет специальный ящик для злых и добрых писем.
 
Иногда делаю замечания в общественных местах, но не потому что я такая плохая, а потому что хочу, чтобы это исправили. Может, наверху и не знают, что что-то делается не так. Это очень полезно! Будем ждать любых писем.
Всем кому рассказываю, загораются и хотят помочь. И меня очень радует, что окружающие неравнодушны.
Мы садимся за обсуждение, составление бизнес-плана. И нам, конечно, хотелось бы заручиться поддержкой от государства и от спонсоров. Да и просто от всех. Мне уже присылают картинки и идеи. Нам все пригодится, особенно мамины кресла (для благого-то дела!!!). Кулинарные книжки, чашки, чайники, журналы – все в декор. Вот Кирилл будет счастлив, когда это все убудет из дома. И обязательно у нас будет обмен книжками: с одной пришли – с другой ушли.
Может и у вас что-то интересное найдется. А вообще, ближе к реализации появится номер, на который вы можете перечислять любые средства, а мы вам дисконтные карты – Наш человек.
У вас есть еще время придумать себе отдушину и “выйти в свет”.
 
Также я вижу в этом и просветительскую миссию. Будем описывать наши шаги продвижения, чтобы вы могли задавать вопросы. Может наш опыт поможет вам сделать что-то свое.
На самом деле получается глобальный проект, который нужен нам и городу. И меня окрыляет эта идея и делает счастливее, что мы можем сделать что-то полезное и нужное. Главное найти подходящее место.
 
Боюсь и страшно, но вместе мы справимся! Давайте вдохновлять друг друга!
Кто, если не мы?
Girls Power!
Common everybody!
P.S обязательно напишите, что вы про это думаете. Очень интересно!


36 комментариев:

  1. Анонимный15 июля 2013 г., 2:08

    читала с открытым ртом)))) это волшебно, Валя! мечта! держу за вас кулачки - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! и будет даже лучше, чем мечталось :) Софи

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа Vesna15 июля 2013 г., 10:06

    Валя, это будет бомба! Все получится;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, Наташа. Кто если не мы!

      Удалить
  3. Анонимный15 июля 2013 г., 10:09

    Какая вы умница! столько идей! удачи-удачи!! Анна

    ОтветитьУдалить
  4. Валя, это потрясающая супер идея!!!!! У вас все получится, я в вас верю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Мне так хочется, чтобы все получилось!

      Удалить
  5. Валентина, идея просто потрясающая! Я из Казахстана, но так получилось, что слежу за всем вашим Екатеринбургским "междусобойчиком" уже давно:) Очень люблю посты и таланты Маши Муртазиной и Катерины Сафроновой. А на Вас "подсела" еще года 3 назад. В следующем году будет возможность продолжить обучение в России, и меня не манит ни Москва, ни Питер, только Екатеринбург со всем вашим живым и творческим обществом. Удачи Вам! Вы настолько всесторонне развитый человек, что я бы с Вами беседовала и беседовала! Вы все молодцы, не теряйтесь, и развивайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia,добро пожаловать! С удовольствием познакомимся всей нашей бандой. Мне хочется, чтобы получилось место, которое будет обязательным для посещения гостями города.

      Удалить
  6. Анонимный15 июля 2013 г., 11:57

    Мда... как игрушка - нормально, как бизнес - не думаю ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игрушки бывают не только для баловства, но и для развития.

      Удалить
  7. Анонимный15 июля 2013 г., 12:21

    Здорово! завидую вам по-хорошему, Екатеринбургу повезло. :) и желаю удачи, терпения и вдохновения. Сомнений нет - будет оооочень классно. Лора

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лора! Нам все это понадобится!

      Удалить
  8. Анонимный15 июля 2013 г., 22:48

    ААААААААА!!!!! НУ почему я живу не в Екатеринбурге!!!???????? Я хочу к ВАМ!!!! Ана

    ОтветитьУдалить
  9. Валечка, обожаю тебя, читала и все время улыбалась:) как жаль, что я не в Екатеринбурге. Ну и уверена, что у проекта несомненно есть будущее, потому что сейчас столько креативных, талантливых людей, которым все интересно и которые постоянно в поиске- себя, вдохновения....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, представляешь как нам было бы там здорово!Я тоже надеюсь на этих людей. Хотя их не столько как в Питере и Москве, но нам точно хватит.

      Удалить
  10. Как здорово!!!! В голове как сказке мозайка крутится..и ловлю себя на мысли что у меня были такие осколки идей и ты это так написала, рассказала, что аж АХХХХХ!!!!
    Надеюсь, что все такое креативное получится!!!
    Держу пальчики!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, можешь не сомневаться. Я пока на эмоциях и успокоится никак не могу, потому что все крутится и крутится в голове. И спать не могу. Тебя обязательно будем ждать в гости!

      Удалить
  11. Анонимный16 июля 2013 г., 12:02

    Валя, Вы такая молодец!!! Удачи, вдохновения, побольше спонсоров и поменьше препятствий на пути!!!
    И в качестве вдохновения (и плана Б, на всякий случай!) хочу показать этот онлайн журнал - http://www.veterproject.ru/
    Это тоже некая творческая площадка, где самые разные, но все одинаково прекрасные люди рассказывают о своих проектах. Кто знает, может быть, организовать такой журнал в Екатеринбурге будет проще и нужнее... В любом случае, удачи!!!!! Катя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое. Влюблена в Veter. Писала про журнал пару постов назад. И его одного всем нам достаточно! Но у нас немного другая задача. Мы хотим реального общения и эмоций.

      Удалить
  12. Валя, это чудесно!!!! Чувствуется душа у этого места! Уже думаю, что надо как-нибудь после вашего открытия добраться до Екатеринбурга из Питера =)
    И очень понравилось название Д.Р.У.З.Ь.Я

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, мы уже закрепили это название как самое душевное. Может что-то конечно и изменится. И неожиданно всем понравилось название для кондитерской, о котором я думала много лет назад (люблю помечтать), MERCI. И, конечно, ждем в гости.

      Удалить
  13. Анонимный16 июля 2013 г., 18:30

    Гран Мерси, Валя за эту идею и невероятное вдохновение, которое Ты подарила! И Д.Р.У.З.Ь.Я. - это шикоблесковое название! Сразу представил визитки, пригласительные в этой стилистике.
    Дима)

    ОтветитьУдалить
  14. Как здорово. Все у Вас получится, иначе и быть не может. Я так понимаю Ваше стремление узнавать новое и всегда учится, в этом и суть нашей жизни. Как же приятно, что у нас есть такие молодые, красивые, умные, целеустремленные люди, готовые "делится" с социумом. С восхищением. ОИЛ.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный18 июля 2013 г., 14:18

    Вот это идееееяяя!!! И название!!!! Несет в себе уют и душевность одноименного сериала!))) Читала и представляла себе он-Лайн путешествие по этой квартире))) Мы, как новорожденный проект, хотели бы иметь возможность быть в "Друзьях"! С уважением, Мятный Сентябрь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мятный Сентябрь, скажу вам больше. У нас будет небольшая экспозиция детской мебели. И в шкафу с открытыми дверцами и на стульчиках и комоде вы будете прекрасно смотреться.

      Удалить
  16. Анонимный19 июля 2013 г., 1:10

    Дух захватывает от представленной картины!!!! В ближайшее время направлю Вам нашу презентацию!! Спасибо за интерес к Мятному Сентябрю!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный21 июля 2013 г., 20:18

    Валя, это супер-идея! Заочно обожаю тебя, Катю Сафронову, Машу Муртазину....так рада, что вы все объединитесь в нашем прекрасном городе в одном месте, обязательно буду у вас частым гостем! Настя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Будем ждать!

      Удалить
  18. Валя, это круто!
    Вдвойне круто, что не в Москве и не Питере)))
    Желаю удачи. Денег не принесет, но принесет вдохновение и энергию, а для бизнеса (который деньги приносит) это очень важно.
    Руслана.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень здорово!!! Слышала о проекте от Денгольца) И тоже хочется как то помочь, что-то сделать...) Ближайший год я проведу в Индии в Мумбае, может как-то чем-то оттуда смогу поделиться или помочь))) Ну еще жила год в Китае, о поднебесной тоже много знаю и немного на китайском говорю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, здорово. Будем иметь ввиду. Обязательно обратимся, когда у нас будет индийская тематика. Планируем точно.

      Удалить
  20. Валентина, Вы просто концентрат положительной энергии) После чтения Вашего блога сразу хочется делать всякое прекрасное.
    Я из Омска, поэтому буду в Сайберии организовывать своих друзей на что-то клевое)))
    Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Омску, привет! Конечно, давайте, и друзей привлекайте! Уверена, главное начать и все получится!

      Удалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com