вторник, 14 мая 2013 г.

Еда на Чавенге

Люблю ходить в новые места и путешествие всегда к этому располагает. На Самуи появилось около пяти-семи хороших ресторанов, которые курируют повара с приличным послужным списком. В одном таком мы побывали. Но об этом позже.
В моих воспоминаниях о первом пребывании на этом острове остался итальянский ресторан Prego. Мне очень хотелось туда вернуться. Я рада, что и в этот раз он меня не разочаровал. Тем более, что мы оба жили в одном отеле.  Вдвойне приятнее, что и Кирилл полюбил его. Он и сейчас говорит: "В Prego так бы не приготовили." Мне важно, чтобы он всегда впечатлялся тем, что я ему показываю. Ну иначе он будет наказан. Шучу.
Так вот в прекрасном Prego есть все, что нужно для хорошего итальянского ресторана: повар из Италии, хороший персонал, настоящая печь для пиццы, отличное меню и 'комфортный' дизайн.




Пока изучаешь меню, сразу обслуживают несколько человек: один хлеб выносит, другой соусы, третий - наливает воду и приносит салфетки. В меню два размера порций: большой и маленький, но маленький вполне сойдет за наши стандартные порции. 

Пару раз мы неудачно ужинали и на второй ужин обязательно возвращались в Prego. Вечером здесь всегда аншлаг. Уровень ресторана гораздо выше заявленных цен.
Количество съеденного минестроне можно исчислять в литрах.














Единственное, в чем мы с шефом не сошлись, так это в десертах. Не понравились. Пыталась добиться сабайон с ягодами и фруктами, как подают в Труффальдино, но получила тазик теплого алкогольного крема.  Ну да ладно, все равно любимый ресторан.

А вот это удивительное место находилось чуть дальше Prego. За все время нашего пребывания мы видели только один занятый столик.  Хотя интерьер неплохой и меню хорошее, но посетители не торопились туда.

 

Азия немыслима без чудаковатых фруктов. Манго, конечно, не филиппинское, но вполне.










 

Обожаю чеснок, т.е мангустин.

 

Местные жители питаются из таких лотков. Они заели острым том-яном, отряхнулись и пошли, я не рискнула.



Для меня так и осталась загадкой, как так можно проткнуть яйца.

 Сок в пакетиках.

Такие лоточки на мотороллерах попадаются довольно часто. От блинчиков сложно отказаться.


Местные в основном покупают перекус днем с таких ресторанчиков на колесах.
Поскольку мы жили в самом тусовочном месте острова, то главная улица представляла из себя скопление ресторанов и магазинчиков. Чего там только нет, даже шаурма отыскалась.

Сразу поделила на хорошие рестораны, псевдорестораны (подача как в столовке, но цена как в хорошем ресторане), столовки и сетевые общепиты.


Тайцы такие вроде бесхитростные, кланяются, улыбаются, но все равно надо держать ухо в остро. И тогда у вас в счете не нарисуются дополнительные блюда. Даже в аптеке все проверяйте. И в том же Seven Eleven к вечеру поднимают цены.

Завлекают преимущественно выкладкой 'свежести'.

Тут, кстати, невкусно. Это то, что я называю столовкой.






В Copacabana всегда много народа. И вполне съедобно.

Удобно заказывать сетами.


Это все один сет.
 

Напротив находится заведение с таким же меню, но готовят чуть хуже. Зато там все время показывали мой любимый концерт Робби Уильямса.


Не могли не заглянуть в ресторан в The Library - Page. Ожидала большего, хотя у меня было вкусно. У меня какая-то интуиция есть, что нужно заказывать в конкретном ресторане. Кириллу не понравилось. Цены выше среднего.

 
Утка была хороша!


Недалеко от Чавенга на скале находятся два ресторана с прекрасным видом. Заглянули в The Cliff и не прогадали. Местоположение, конечно, отражается в цене, но проехать мимо невозможно.


Вот здесь тирамису был отличным.








Типичная пляжная еда. Мы все хотим кукурузу как раньше, здесь тоже пластиковая.























Коктейльная 'Все по 89 бат' рядом с бургерной Кирилла. У нас коктейли в баре отеля были намного лучше.


И каждый вечер мы хоть недолго, но присаживались у Мовенпика в эпицентре жизни.


Хороший ресторан для меня - это праздник какой-то. Всегда интересен взгляд шефа на то или иное блюдо, а также подача. Tree Tops в Anantara - это не мишленовский ресторан, но тем не менее соусы, попробованные там, - фейерверк вкуса. Шеф-повар работал в лондонском Nobu и испанском El Bulli. Но главная особенность - это шесть самостоятельных беседок, расположенных на разной высоте. В самую высокую беседку с отличным видом запись за две недели. Мы не вредные, поэтому и нам нашлось последнее  место чуть ниже.



 

Нам рассказали про пять видов соли и порекомендовали подходящую к нашим блюдам. А также предложили на выбор целый арсенал ножей для мяса.

Ну и прекрасный комплимент, как положено. Заметила, что в таких ресторанах очень быстро наедаешься, потому что блюда какие-то концентрированные. А может быть дело в соусах, которые зачастую весьма калорийны.



А вот сюда надо было заглянуть, чтобы почитать абракадабру в русском меню.

 

Drink Gallery рядом с The Library стоит того, чтобы отведать коктейль из банки и прочие ноу-хау, рассматривая заманчивый интерьер.































Так же не прогадаете с Red Snapper. В бар Bondi интересно сходить послушать живую музыку, еда не оставит никакого впечатления. Разыскивала стейк-хаус, от которого у меня до сих пор где-то осталась футболка с рогами, но его уже видимо закрыли. 
Почему-то так и не дошли до The Lader там же на Чавенге, но это уже будет другая история.


8 комментариев:

  1. Анонимный14 мая 2013 г., 8:24

    Спасибо за рассказ, все очень колоритно!Azul

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 мая 2013 г., 11:11

    у вас такой взгляд на все это - пора открывать свой ресторан)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вздыхаю. Это очень сложно!

      Удалить
  3. Анонимный14 мая 2013 г., 14:00

    а я вот, Валя благодаря вам изменила свое отношение к еде в корне. правда. и теперь эстетическим и гастрономическим удовольствием, что сопровождает мои будни все чаще и чаще я обязана вам! Сати

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 мая 2013 г., 15:01

    Валя, а как вы ездите в те же места, куда вы ездили с бывшим мужем? Неужели так мало мест на планете, куда можно съездить, в новые красивые места или у вас не возникают автоматически воспоминания о том, как вы с ним проходили по этой улице, сидели в этом же ресторане и т.д и т.п. Я бы просто не смогла так..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень быстро все забываю и часто переворачиваю страницы. Как будто это осталось в другой жизни. Для меня месяц - это целая жизнь. Самуи - это такой средний остров в Тайланде, где не слишком тусовочно и слишком сонно. А Азию я очень люблю.

      Удалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com