
В моих воспоминаниях о первом пребывании на этом острове остался итальянский ресторан Prego. Мне очень хотелось туда вернуться. Я рада, что и в этот раз он меня не разочаровал. Тем более, что мы оба жили в одном отеле. Вдвойне приятнее, что и Кирилл полюбил его. Он и сейчас говорит: "В Prego так бы не приготовили." Мне важно, чтобы он всегда впечатлялся тем, что я ему показываю. Ну иначе он будет наказан. Шучу.
Так вот в прекрасном Prego есть все, что нужно для хорошего итальянского ресторана: повар из Италии, хороший персонал, настоящая печь для пиццы, отличное меню и 'комфортный' дизайн.


Пока изучаешь меню, сразу обслуживают несколько человек: один хлеб выносит, другой соусы, третий - наливает воду и приносит салфетки. В меню два размера порций: большой и маленький, но маленький вполне сойдет за наши стандартные порции.
Пару раз мы неудачно ужинали и на второй ужин обязательно возвращались в Prego. Вечером здесь всегда аншлаг. Уровень ресторана гораздо выше заявленных цен.

Количество съеденного минестроне можно исчислять в литрах.


Единственное, в чем мы с шефом не сошлись, так это в десертах. Не понравились. Пыталась добиться сабайон с ягодами и фруктами, как подают в Труффальдино, но получила тазик теплого алкогольного крема. Ну да ладно, все равно любимый ресторан.
А вот это удивительное место находилось чуть дальше Prego. За все время нашего пребывания мы видели только один занятый столик. Хотя интерьер неплохой и меню хорошее, но посетители не торопились туда.

Азия немыслима без чудаковатых фруктов. Манго, конечно, не филиппинское, но вполне.



Обожаю чеснок, т.е мангустин.




Для меня так и осталась загадкой, как так можно проткнуть яйца.

Сок в пакетиках.

Такие лоточки на мотороллерах попадаются довольно часто. От блинчиков сложно отказаться.


Поскольку мы жили в самом тусовочном месте острова, то главная улица представляла из себя скопление ресторанов и магазинчиков. Чего там только нет, даже шаурма отыскалась.
Сразу поделила на хорошие рестораны, псевдорестораны (подача как в столовке, но цена как в хорошем ресторане), столовки и сетевые общепиты.
Тайцы такие вроде бесхитростные, кланяются, улыбаются, но все равно надо держать ухо в остро. И тогда у вас в счете не нарисуются дополнительные блюда. Даже в аптеке все проверяйте. И в том же Seven Eleven к вечеру поднимают цены.
Завлекают преимущественно выкладкой 'свежести'.
Тут, кстати, невкусно. Это то, что я называю столовкой.


В Copacabana всегда много народа. И вполне съедобно.


Это все один сет.

Напротив находится заведение с таким же меню, но готовят чуть хуже. Зато там все время показывали мой любимый концерт Робби Уильямса.
Не могли не заглянуть в ресторан в The Library - Page. Ожидала большего, хотя у меня было вкусно. У меня какая-то интуиция есть, что нужно заказывать в конкретном ресторане. Кириллу не понравилось. Цены выше среднего.

Утка была хороша!

Недалеко от Чавенга на скале находятся два ресторана с прекрасным видом. Заглянули в The Cliff и не прогадали. Местоположение, конечно, отражается в цене, но проехать мимо невозможно.


Типичная пляжная еда. Мы все хотим кукурузу как раньше, здесь тоже пластиковая.

Коктейльная 'Все по 89 бат' рядом с бургерной Кирилла. У нас коктейли в баре отеля были намного лучше.

И каждый вечер мы хоть недолго, но присаживались у Мовенпика в эпицентре жизни.
Хороший ресторан для меня - это праздник какой-то. Всегда интересен взгляд шефа на то или иное блюдо, а также подача. Tree Tops в Anantara - это не мишленовский ресторан, но тем не менее соусы, попробованные там, - фейерверк вкуса. Шеф-повар работал в лондонском Nobu и испанском El Bulli. Но главная особенность - это шесть самостоятельных беседок, расположенных на разной высоте. В самую высокую беседку с отличным видом запись за две недели. Мы не вредные, поэтому и нам нашлось последнее место чуть ниже.

Нам рассказали про пять видов соли и порекомендовали подходящую к нашим блюдам. А также предложили на выбор целый арсенал ножей для мяса.
Ну и прекрасный комплимент, как положено. Заметила, что в таких ресторанах очень быстро наедаешься, потому что блюда какие-то концентрированные. А может быть дело в соусах, которые зачастую весьма калорийны.

А вот сюда надо было заглянуть, чтобы почитать абракадабру в русском меню.

Drink Gallery рядом с The Library стоит того, чтобы отведать коктейль из банки и прочие ноу-хау, рассматривая заманчивый интерьер.
Так же не прогадаете с Red Snapper. В бар Bondi интересно сходить послушать живую музыку, еда не оставит никакого впечатления. Разыскивала стейк-хаус, от которого у меня до сих пор где-то осталась футболка с рогами, но его уже видимо закрыли.
Почему-то так и не дошли до The Lader там же на Чавенге, но это уже будет другая история.
Спасибо за рассказ, все очень колоритно!Azul
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита, Azul!
Удалитьу вас такой взгляд на все это - пора открывать свой ресторан)))
ОтветитьУдалитьВздыхаю. Это очень сложно!
Удалитьа я вот, Валя благодаря вам изменила свое отношение к еде в корне. правда. и теперь эстетическим и гастрономическим удовольствием, что сопровождает мои будни все чаще и чаще я обязана вам! Сати
ОтветитьУдалитьСати, мне очень приятно!
УдалитьВаля, а как вы ездите в те же места, куда вы ездили с бывшим мужем? Неужели так мало мест на планете, куда можно съездить, в новые красивые места или у вас не возникают автоматически воспоминания о том, как вы с ним проходили по этой улице, сидели в этом же ресторане и т.д и т.п. Я бы просто не смогла так..
ОтветитьУдалитьЯ очень быстро все забываю и часто переворачиваю страницы. Как будто это осталось в другой жизни. Для меня месяц - это целая жизнь. Самуи - это такой средний остров в Тайланде, где не слишком тусовочно и слишком сонно. А Азию я очень люблю.
Удалить