четверг, 18 октября 2012 г.

dress-antidepress

 
Если у вас сто одёжек, и все платья, тогда вы согласны со мной и Diane von Furstenberg: почувствуй себя женщиной – надень платье.
Искренне не понимаю, как многие красавицы отказывают себе в удовольствии быть каждый день on top своей самооценки и любования окружающих. Обернулся мужчина – приятно, сделала комплимент женщина – ты в дамках на весь день.

Во времена молодости наших бабушек, как бы ни было трудно, они ухитрялись облачаться хоть и в строгие, но все равно платья. И отговорки неудобно, нет возможности, комплексы появляются только из-за собственной лени.

Платье – это наш карт-бланш и самый действенный видимый инструмент гардероба. Если в комбинациях вероятна ошибка, то в случае с платьем, она маловероятна.

Моя любовь с платьями началась тогда, когда поняла, что нравлюсь. Причем ты подсаживаешься на мужское внимание и даже чувствуешь спортивный азарт. Это важно при формировании тебя как женщины. Мои девочки включились в игру, надели платья, встали на каблуки и расцвели.

Увы и ах, не все это понимают и вот они грустные глаза бассета, ежедневная рутина на лице и бесперспективная фигура. Тьфу-тьфу-тьфу, это не про нас.
Многолетний опыт общения с платьями окончательно меня убедил, что мужчины наиболее расположены к двум фасонам: платье с запАхом для тех, кто торопится жить, и асимметрия на одно плечо для пытливых умов, ну или наоборот.

Каждый последующий год прибавляет моему платью несколько сантиметров. Сейчас выберу летящее макси, чем кричащее мини. Только моё шальное сознание в бунтарском возрасте отдавало приказы обрезать до нельзя любое платье. Ну, если, конечно, ноги – ваше главное достоинство, то можно носить мини до времени Х.

Как у вас должен быть свой гинеколог, стоматолог, тренер (список неограничен) вам обязательно нужно заполучить телефон хорошей швеи, которая вовремя уберет все дефекты. Не пренебрегайте корректирующим бельем и утягивающими колготами, если вас, конечно, не ожидает свидание с последствиями.

LBD – это, конечно, основа основ, тут картинка ясна.









Влюблена в платья Stella McCartney, которые на цветовых контрастах устраивают настоящий иллюзион идеальной фигуры.





Victoria Beckham, Prabal  Gurung


На правильные плечи идеально сядет актуальная американская пройма, объемные бедра растворятся под платьем с баской или в диоровским new look. Талия не ясна, пояс-корсет исправит ситуацию.


Творческое начало утешьте палитрой принтов. Оп-арт, художественные полотна, барокко, геометрия, флора и фауна, веселые картинки, принты, подчеркивающее строение тела – всё, что угодно.



 



С осторожностью отношусь к полосатым сюжетам, которые могут навыдумывать дополнительный объем.



По-прежнему, резной гипюр и кожа будоражат сознание.




 

Утащила бы с подиумов футуристические формы: новые объемы для рукава и увеличения в области бедер - для космонавтов в душе.




 

Милитари и бархат преследуют нас с разной степенью интенсивности каждой сезон вкупе со всей осенней палитрой.


Что-то новенькое? Пожалуйста, платье плюс брюки родом из 60-х, но только для разбирающихся в пропорциях.




Без цацок в этом сезоне никуда. Чем объемнее колье и брошь на вашем платье, тем лучше, а еще ободок и массивные серьги как у Dolce&Gabbana. Вот тут можно оторваться.



 


А платья Balmain с аппликацией из кристаллов!




Если это всё не для вас – скромно наградите себя орденом за всё хорошее.

В этом сезоне костюмы наступают на подол платья, но мы то знаем, что делает нас прекрасными.


У вас еще остались сомнения? Давайте не будем стесняться использовать свои возможности.


Еще немного прекрасных платьев.


 







 

21 комментарий:

  1. Ох и ах!!!! Валя, как же вы легко и вдохновенно пишите! Наслаждаешься не только прекрасным визуальным рядом, но и слогом, который, кажется, льется яркой стройной мелодией!
    После поста хочется платья только и носить, да вот одно "но", которое есть, по крайней мере, у меня. Это частота "мелькания" в одном платье. Если с юбкой/джинсами проще, то здесь - увы. Как-то, надев второй раз за неделю одно и тоже полюбившееся платье, услышала от "подруги" упрек, что мол приелось, рябит. И такой он, упрек, видимо, колкий был, что теперь для меня платья - одежда "с поводом". Как быть? Любопытно, как мужчины на это реагируют... Как-то заморачиваюсь по этому поводу. Знаю, что не только я. Порой так жаль, что некоторые платья (не вечерние) выгуливаются раз в год.
    Спасибо, Валя, большое!
    Хотелось бы и девчонок услышать.
    Женя

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный красивый пост! Пойду наглаживать свои платьица.)) У меня, кстати, с ними такие же заморочки как у Жени. Хотя вроде бы и не сказать, что мало их, но все как-то хочется не примелькаться. ;)
    Zenya

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательно написано, платья - это супер, их много не бывает. А еще и для женского здоровья они полезнее (не помню откуда информация, но в древней Руси женщины придавали этому предмету гардероба в том числе и магический смысл)

    ОтветитьУдалить
  4. Я обычно платья разбавляю различными кардиганами и украшениями, но соглашусь, что огромного множества вариантов с платьем не составишь( Спасибо Валя за чудесный пост, полностью согласна с Вами, что главный козырь каждой девушки - это женственность, не стоит об этом забывать)

    ОтветитьУдалить
  5. Я просто в восторге от поста! Валя, спасибо Вам огромное! Евгения

    ОтветитьУдалить
  6. Валя, написано классно! И подборка завораживает. Согласна, что платья заставляют собраться, требуют тратиться на чулки и туфли, подбирать сумочку и другие аксессуары. Поэтому гораздо проще надеть брюки и топ и поскакать по делам. Но лень действительно надо перебарывать, чего бы это не стоило и вместо очередной пары джинс покупать платье :) Только тогда начинаешь чувствовать себя красоткой.

    ОтветитьУдалить
  7. ВАля, а Вы шьете платья под заказ? или покупаете исключительно готовые?

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, мне очень приятно, что вам понравился пост! Глядишь, я так писать начну не три предложения, а целые статьи. Честно-причестно, если собираетесь на свидание или до сих пор в поиске - носите платья. На мужчин это действует убийственно. Тут у меня своя теория. Мужчины любят когда все просто и понятно, поэтому один предмет проще для понимания, чем два, но если это, конечно, не великий эстет.

    ОтветитьУдалить
  9. Может помните эксперимент, когда девушка, по-моему, год носила одно платье, но добавляла разные аксессуары и выкладывала каждый день картинки? Можно надевать различные жилеты: по фигуре или, например, наподобие жакета без рукавов, водолазки на холод, а также ремни и различные колье. Ну,конечно, чем больше платьев, тем лучше. Можно выбрать топ - 10 платьев, в которых вы себе нравитесь и использовать их только тогда, когда нужно произвести максимальный эффект.

    ОтветитьУдалить
  10. Валя, а мне вот помимо Ваших текстов безумно нравятся подборки одежды/коллекций, которые Вы делаете! Просто fashion-гид без сора и рекламы. :)) Кстати,относительно швеи. Я себе такую вот нашла. И теперь частенько (читать "практически всегда") что-то в платьях переделываю. Так многие покупаю на финальных сейлах не своего размера, затем за небольшие деньги подгоняю под себя. Но опять-таки все без фанатизма.)) Не каждый размер, не каждый фасон можно переделать.
    Спасибо, Валя! Наслаждаюсь Вашим блогом!
    Екатерина

    ОтветитьУдалить
  11. Екатерина, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  12. Забыла ответить анониму. Давно уже не шью.Сейчас столько всего появилось.

    ОтветитьУдалить
  13. Валюша, платья красивейшие... и ох, какие дорогие! :) Встречала уже некоторые в продаже.
    Скажите, а вы можете отдать за понравившуюся вещь (платье) крупную сумму, не дожидаясь скидок и пр.? Есть ли у вас какой-то разумный или не очень предел? Спасибо заранее за ответ.
    Марина

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, у меня все равно голове есть предел. Никогда не покупала платья за безумные деньги. Также не понимаю цен на многие сумки. У меня вообще прошел период вещизма (он у меня теперь в другом качестве в Хичкоке отражается, наверно). Стала ооочень спокойно относиться к одежде. И если что-то покупаю, то только такого кроя, которого у меня нет.

    ОтветитьУдалить
  15. Я аноним так как не зарегистрированный пользователь)) Меня зовут Юля и я из Киева)

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, приятно познакомиться!Можно не регистрироваться и выбирать Имя/URL при отправке коммента.

    ОтветитьУдалить
  17. Супер!!!! Отличная подборка - люблю платья)))

    ОтветитьУдалить
  18. Валя, а Вы вот можете надеть два раза за неделю, к примеру, одно и тоже платье? Заморачиваетесь ли по этому поводу, как некоторые из Ваших читательниц?
    Сорри, что как-то запоздала.)
    Ксения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, конечно, могу, но не в одно и то же место. Например, если я буду обедать два раза на неделе в одном и том же месте, конечно, выберу другой наряд.

      Удалить
  19. Валентина, совершенно случайно наткнулась на этот ваш пост. Очень вдохновляюще и для меня своевременно. Собираюсь в скором времени на два свидания и никак не могу решиться, пойти ли в платье или в джинсах. Но после вашего рассказа склоняюсь побаловать мужиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. elga, желаю удачи на свиданиях! Вскружите им голову!

      Удалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com