суббота, 20 октября 2012 г.

Coffee Project

Обожаю такие истории! Брат с сестрой, далекие от ресторанного бизнеса, задумали сделать интересный проект. Отправились на мировую выставку и познакомились там с человеком, который за четыре дня кардинально поменял их представления о кофе. Собственно он и продолжает им помогать, отслеживая в Барселоне качественную закупку зерна.
 

Сидя с Александрой за чашечкой ароматного кофе в семейной кофейне Coffee Project, неустанно говорю комплименты их детищу, отлично понимая, как сложно организовать подобного рода бизнес. Продолжают учиться на собственных шишках и этих ‘шишек’ хватит на целый лес.

 

Об этом месте узнала из Инстаграм. Глядя на картинки, подумала какие же все творческие! Помчалась посмотреть и была рада, что не разочаровалась, как это часто бывает в нашем городе. Теперь по порядку о достоинствах Coffee Project.


Уютная обстановка, достаточно простая и по-европейски лаконичная. Недавно поймала себя на мысли, что предпочту заведение с аскетичным дизайном и вкусной кухней помпезной нелепости с посредственным меню.


Широкая барная стойка из березы, располагает к общению с друзьями и бариста, который может запросто провести мастер-класс по приготовлению кофе, ну или рассказать пару забавных историй. Собственно в первое посещение так все и произошло.






Ну и самое главное. Это самый вкусный кофе, который я когда-либо пробовала! Признаюсь я не кофеман, но иногда так хочется. И вот в этот пиковый момент желаешь получить нечто необыкновенное. В нашем городе до встречи с Coffee Project не смогла найти идеальный кофе для себя. Кстати, обычно пью капучино, потому что мне кажется, что там молоко и как бы не очень вредно.

Александра раскрыла секрет вкуснейшего кофе - качественное зеленое зерно. Поскольку это не крупная сетевая кофейня, у них есть возможность тщательно выбирать сырье и приобретать самое лучшее. В основном Coffee Project покупает зелёное зерно из Латинской Америки.

Следующий момент - обжарка. Специалисты кофейни делают это сами в отдельном цехе. Представляете, какой там аромат! Люблю запах кофе, потому что у меня он ассоциируется с уютом и домашним теплом.


Конечно, без умения бариста хороший кофе не сваришь. Михаил при моей попытке добавить сахар в кофе категорически запретил мне это делать. Как?! Потом он объяснил, что мы добавляем сахар, чтобы скрыть горечь от неправильной обжарки и некачественных зерен. И вправду, никакой сахар мне не потребовался. Потрясающе!

Тут есть еще одна маленькая хитрость - правильно подобранное молоко именно к этим зернам. Оно изначально немного сладковатое и, внимание, без лактозы. Может быть, у вас так бывает, что после того, как попьете, например, капучино, немного начинает шалить живот. Так вот это в основном из-за молока. Мой организм не усваивает молоко последние пару лет, хотя раньше могла литрами его пить (взрослая совсем стала). Поэтому, чтобы всем угодить в кофейне используют специальное молоко.



Для меня немаловажный фактор – это люди, которые работают в заведении. Там просто кипучая творческая энергия. У всех глаза горят и руки сами всё вкусно делают, посылая положительный заряд. Конечно, энергетика в Coffee Project молодая и задорная.

Поинтересовалась у Александры, как им удалось подобрать такую творческую команду, которая постоянно фонтанирует идеями. Понимаю, как это сложно найти заинтересованных людей, которые не механически выполняют свою работу. Оказывается – сами приходят! Вместе у них получается генерировать правильный настрой.


И последний фактор, который меня вдохновляет – это социальная активность.


Периодически по выходным устраиваются интересные мастер-классы. Ребята делятся своими знаниями с профессионалами и такими, как мы, любопытными.
Некая образовательная и просветительская миссия делает Coffee Project не похожим ни на кого.

Туда приходят бариста из сторонних заведений, а сейчас потянулись и бармены. Если задуматься, то бармен и не должен уметь варить кофе. Но поскольку многие заведения не могут себе позволить и бармена, и бариста, как результат, мы получаем хороший космополитен, но отвратительный кофе.

Раз в месяц проводится уникальное событие – Бариста Джем. На него могут попасть все желающие и абсолютно бесплатно. Это тематическое мероприятие с возможностью научиться правильно варить кофе. Интересная лекция, наглядные действия и общий fun.


Ближайший Бариста Джем состоится уже завтра в 15.00. Заявленная тема – Битва Континентов. Будем пробовать кофе из Кении, Эфиопии, Индонезии и Сальвадора, проникаться вкусом и искать различия. Думаю, что рисовать по белой глади молочной пенки нас тоже научат.


И бонусом. Лояльность и широта души Coffee Project меня просто поражает:

1. за чекин вам полагается стакан освежающего лимонада

2.
за клетчатую рубашку (корпоративный стиль) – 10 % скидка от счета

3.
на напиток, наливаемый в фирменную кружку Keep Cup, коим представителем является Coffee Project, распространяется 20% скидка. По секрету, скоро туда можно будет наливать алкоголь. Чувствую, что в Суворове активно будут пользоваться этим предложением.

4.
И тадааа! Если вы придете, и скажите пароль: я с блога moreval – вам тоже будет счастье в виде 10% скидки.


Думаю, вы уже любите это место, так же как и я! Чувствуйте себя как дома.


Встречаемся в Coffee Project 21 октября в 15.00 по адресу:
ул. Радищева, 6А ОД ‘Суворов’ (напротив Гринвича)

Кто со мной?



Контакты:


+7(343)213 3541

 

 
 
 



18 комментариев:

  1. Классно, люблю такие мастер-классы) Зайду завтра!

    ОтветитьУдалить
  2. А они что всех желающих так за стойку (считай в кухню) пускают???? Если да, то нафиг надо... Подхватить что-нибудь вместе с этим кофе не хочется. Я в первую очередь отслеживаю момент стерильности заведения и персонала и все что с этим связано, все остальное уже вторично.

    ОтветитьУдалить
  3. Vesna, приходите обязательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Зачем задавать вопрос, ответ на который очевиден. С каждым годом осознаю, что способ мышления многих людей мне просто не подвластен.

    ОтветитьУдалить
  5. Как жаль, что у нас в городе нет такого творческого кафе( думаю, я была бы там постоянным посетителем)

    ОтветитьУдалить
  6. люблю екб за то, что у нас находятся такие творческие энтузиасты!
    Валя, тебе идёт фартучек - может пойдёшь к ебятам подрабатывать?:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Валя, Вам однозначно нужно больше писать! :) Нельзя скрывать от широких масс такой талант!
    Спасибо за пост. Не люблю кофе вообще, но после такого "ароматного" рассказа и картинок буду искать хорошую кофейню в своем городе. Вдруг получится любовь и с этим напитком? ;)
    Вы лучик света! Смотреть на Вас сплошное удовольствие!
    V.V.

    ОтветитьУдалить
  8. melovannaya, если возьмут - обязательно пойду!

    ОтветитьУдалить
  9. V.V. спасибо, вот у меня сейчас мама гордится, которая писала мне раньше все сочинения. Я же математик. Оказывается, всему можно научится,даже писать, надо только тренироваться. Желаю Вам найти подобное заведение у себя в городе!

    ОтветитьУдалить
  10. Я горжусь твоими талантливыми текстами! Проблема была в том, что сочинения в школе - это абстрактные измышления на тему, а то о чем ты сейчас пишешь - это собственный опыт, мысли, знания, логическое мышление и , конечно, ирония.Да я вообще горжусь тобой, всеми твоими делами!

    ОтветитьУдалить
  11. Собираюсь туда уже недели две точно, теперь обязательно пойду!) Очень люблю такие незаурядные места с заинтересованными людьми.

    ОтветитьУдалить
  12. Валин пост - наглядное и емкое пособие для различения хорошей кофейни от непонятно чего. ;)
    Спасибо!
    В.

    ОтветитьУдалить
  13. Валя, спасибо! недавно живу в Екб, и от вас узнаю всякие интересные места. Особенно хотелось найти кофейню. Теперь знаю, куда идти:)Марина

    ОтветитьУдалить
  14. OLGA,спасибо, поняла, что могу писать только про то, что мне интересно.

    ОтветитьУдалить
  15. DashaT, обязательно потом расскажи, как тебе там кофе.

    ОтветитьУдалить
  16. Припасла еще одно местечко. Скоро расскажу.

    ОтветитьУдалить
  17. Надо же, никогда не знала, что горький кофе - это от неправильной обжарки. Я сама не кофеман - кофе очень возбуждает (учащенное сердцебиение, потею), да и лишних зависимостей не хочется, а вот запах люблю. Балдею, когда коллеги по утрам с пахучими кружками кофе вокруг ходят. Спасибо за интересную статью. Как говорится, век живи - век учись...

    ОтветитьУдалить
  18. А я наоборот люблю горчинку в кофе, для меня в этом весь кайф, без кофе не живу ни дня )) Может быть все-таки не всегда горечь кофе - это неправильная обжарка? Может от сорта тоже зависит?

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com