вторник, 11 сентября 2012 г.

Idylle des fleurs

Помните ‘Свадебный переполох’? Наша сегодняшняя героиня тоже начинала работать распорядителем на свадьбах. Недолгие поиски себя привели к тому, что она больше всего любит - делать один из самых важных дней красивым и счастливым

Знакомьтесь, Катерина Сафронова – хозяйка studio ‘Idylle des fleurs’, weddings&events.


Наша встреча приятно меня удивила. Катю сразу записала в клуб перфекционистов, искренне влюбленных в свое дело. Идеаль!


В моей голове сразу заработал механизм человековедения, через пять минут все сложилось, и здорово, что я не ошиблась.


Мы с Леной были очарованы студией. Невероятные цвета, предметы, фотогеничная люстра, стопки журналов, манящие ленты…Сразу хочется творить и творить, не останавливаясь. По стенам необходимый праздничный инвентарь – и это только малая часть, поскольку все остальное хранится в специальном помещении.





Пока мы всё разглядывали, Катя показала вдохновляющие картинки для нашей съемки и предложила свои идеи. Мы с Леной посмотрели друг на друга. В ее глазах читалось: учись, хоть к одной бы съемке так подготовилась, а в моих еще более круглых, чем обычно, вот это подход…черт, стыдно, хоть раз бы так подготовиться.


И в этом вся Катя. Она обстоятельная, размеренная, внушающая доверие и уверенная в себе. А что еще нужно нервным невестам, которые зачастую сами не знают, что хотят?


Кате везет с влюбленными парочками. Чаще всего они полагаются на ее решения. И вот оно поле для творчества, где ты не скованна вкусами заказчиков. А результат всегда восхитительный.


Есть такое золотое правило: чтобы добиться удовлетворенности клиента, делайте больше, чем вы обещали, превзойдите его ожидания. Бывает так, что многое на свадьбе становится приятным сюрпризом для молодоженов.


Посмотрев свадебное портфолио, поймала себя на мысли, что подход-то не наш. Нет у нас такой культуры, нет такого креатива, если, конечно, не считать апогеем креатива дурацкий выкуп.


Было время, я зависала на свадебных блогах. Стилизованные свадьбы до сих пор приводят меня в восторг, когда продумана каждая мелочь. Думаю, вы и сами видели эту красоту.


Катя честно призналась, что в ее голове уже столько своих идей, что она уже не может ‘учиться’ на европейских и американских сайтах.



Все начинается с разработки концепции свадьбы. Катя показывает палитры для вдохновения, выбирается стиль, цвета, учитываются нюансы помещения … Всё должно сложиться в единую картинку.








Продумывает флористическое решение мероприятия и самое главное букет, который должен подходить и к платью, и к невесте, и к атмосфере события.


Катя не следует никаким законам при составлении букета. Она проходит мимо охапок цветов и интуитивно правильно выбирает подходящие.





Далее продумывает праздничный декор стола с авторскими элементами и специально изготовленными декорациями.








У Кати все под контролем. Она сама присутствует на свадьбе, что гарантирует обязательное следование разработанному сценарию.


Человек счастлив тогда, когда занимается любимым делом! Надеюсь вы уже нашли себя в этом мире.


Впечатлены? То ли еще будет!

продолжение следует

18 комментариев:

  1. Обомлела........ Слов нет! Кажется все это мастерской феи из какой-нибудь сказки! И фея! И прекрасная фея! Не верится, что в наших реалиях такое возможно. Гордость за таких людей просто распирает! :)
    V.V.

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, вдохновилась!!!!! С нетерпением жду продолжения!:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, прекрасно, пркрасно, других слов нет... Катя сама светится добром и все что делает очень красиво и душевно, смотришь на такую красоту и становится хорошо, спокойно и приятно на душе. Девочки, умнички)

    ОтветитьУдалить
  4. Валя, спасибо, что знакомите нас с такой невообразимой красотой!!! Это восхитительно! Марина

    ОтветитьУдалить
  5. Я свадьбам равнодушна, а вот букеты - нереально красивые!! Очень бы хотелось такие в повседневной жизни, для украшения дома и просто радовать глаз )) Больше всего понравилось платье на Кате, красивое само по себе и ей очень идет!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя очаровательна!!! У вас будет свадьба???

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, нет у нас свадьбы не будет, но если соберемся, то обратимся к Кате.

    ОтветитьУдалить
  8. 123, мне тоже очень нравятся такие букеты, не огромные шапки, которые дарит мне Кирилл, а маленькие аккуратненькие и цветные.
    Я уже с ними смирилась, поскольку чем больше букет (в представлении мужчин), тем больше он показывает свою состоятельность и чувства. Ну да ладно. Еще огромным букетам не удобно менять воду.
    Я к тому, что мне бы хотелось, чтобы у нас в Хичкоке продавались букеты от Кати.

    ОтветитьУдалить
  9. Валя, я так счастлива, что мы познакомились!!!
    Ты такой энергичный и позитивный человечек! Невероятно красивая женщина! И очень интересный собеседник!!
    Благодарю за такие приятные слова обо мне!!
    Катя С.

    ОтветитьУдалить
  10. Как давно я искала такие букеты в городе... Спасибо, Валя!)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Катя! Мне тоже было очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  12. DashaT, сама в восторге. Рада, что понравились.

    ОтветитьУдалить
  13. Катя великолепна! я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, хочу обсудить возможности сотрудничества! Я - граф дизайнер, по призванию человек, желающий создать (и нередко создающий) красоту во всем, к чему прикасаюсь. Меня зовут Ирина, жду ответа :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, пришлите, пожалуйста, свои работы мне на почту: more_val@list.ru.

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, очень нужен графический дизайнер хороший. Буду рада, если напишите мне в Контакт :) safrkaterina

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, а вконтакте вы как зоветесь? По safrkaterina я вас там не могу найти, но очень хочу написать :) жду ответа. Если удобно мой адрес - irish.kaiser@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  18. Irish, в Контакте- Катерина Сафронова, а safrkaterina - в инстаграмме.
    Катерина

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com