среда, 27 июня 2012 г.

Санторини за один день

Мы с Кириллом совпали во мнении, что общие экскурсии мы не любим. Бесполезная трата драгоценного времени. Пока все собрались, два часа свободного времени на погулять. Со своим гидом выбираешь понравилось-не понравилось, едем дальше.

Практически везде есть русские гиды - частники. Санторини не исключение. Мы связались с Эдуардом на третий день проживания. Он любезно согласился подъехать к нам в отель на следующий день, чтобы обсудить детали.


На наш вопрос: "Где вулкан и как до него добраться?"- Эдуард подвел нас к окну и сказал, что экскурсия примерно на пять часов. Мы посмотрели друг на друга и решили, что вулкан мы уже посмотрели...из окна. Груда камней и оранжевая вода на пять часов нас не привлекла.


На следующий день в 10 утра мы отправились в путь. Посмотрели несколько пляжей, которые с натяжкой можно было назвать пляжами из-за их вулканического происхождения.


Благодаря опять же вулканической основе здесь очень плодородная почва. Ничего не поливают, кроме виноградников, все само растет.


На острове встречается древесина из Одессы. Когда-то ее обменивали на местное вино.



Где-то тут снимался фильм о приключениях Лары Крофт. Пещерки могут подстерегать вас в неожиданных местах.


Старый маяк 18 века.


Открывающийся вид из монастыря.

Сырный домик.

Странное дело. На острове осталось пять крепостей, где жили люди. Государство их не оберегает, а продает или сдает в аренду. Но историческую ценность уже не восстановить. Отель, в котором мы жили, это тоже чья-то крепость. Эдуард по секрету показал нам одну крепость, которую уже начинают ремонтировать, но пока еще туда можно попасть. По узким улочкам добираемся до места.


Нетипичные красные окна.


За каждым закутком может скрываться художественная мастерская. И как люди узнают? Из этих лабиринтов даже выбраться не просто.


Удивительно, как все внутри было продумано. Эта пещерка в скором времени превратится в очередную дачу, как на фотографии ниже. Ступеньки очень крохотные.




Что меня абсолютно обескуражило - это местный способ погребения, восходящий истоками к Византии. Многие семьи имеют склепы. Кладбища маленькие и вряд ли они расширятся. Поясню почему. Человека хоронят, а через три, а теперь и семь лет, его могилу вскрывают и в присутствии родственников извлекают кости. Это целый ритуал. Кости омывают вином и помещают в специальный контейнер. Тут я видимо чего-то не знаю, но религия у нас одна и тревожить усопшего, мне кажется, неправильным. Не знаю, у всех свои традиции. Срок увеличился потому, что люди из-за вредностей перестали разлагаться (особенно любившие при жизни фастфуд).


Греки очень любят свои дома. Нашла дом со своими инициалами. Смотрите сколько разных символов.




Впервые в жизни увидела, как растут фисташки.

Мимо такой тачки не могла пройти мимо.




Закончили мы нашу экскурсию около пяти часов в Периволос в рыбной таверне Оксаны. Хозяйка оказалась очень гостеприимной. Вкусненько! Таверна находится между двумя симпатичными барами с веселой молодежью и диджеями.


Собираетесь на Санторини - звоните Эдуарду + 306937036352 или пишите eduard.sergeev2012@yandex.ru, http://santorini.prohe.net


P.S очень вредный пост, третий раз пытаюсь выложить.


Для поднятия настроения посмотрите следующий ролик, у меня аж слезы навернулись:







8 комментариев:

  1. Только хотела написать, что продолжаю баловаться инстаграм и что ежедневный look можно смотреть там (кнопочка под about), как полетело ПО и телефон перестал работать. Доигралась!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июня 2012 г., 15:41

    Валя, Вы такая красивая!!!!Подскажите, какой фирмы очки, что на Вас?))

    ОтветитьУдалить
  3. Ролик и правда очень трогательный)до мурашек)) Фотографии замечательные)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные фотки, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный28 июня 2012 г., 1:35

    ох, и вправду тянет на слёзы, хотя очень позитивно. потрясающее видео.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29 июня 2012 г., 0:07

    Замечательный фоторепортаж о Санторини ,теперь хочется обязательно там побывать:)! Юля

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com