понедельник, 9 апреля 2012 г.

NV

Краткое содержание моей командировки в Нижневартовск. Не так много фотографий, поскольку мне кажется ненормальным фотографировать каждый свой шаг.

Впервые за долгое время нам пришлось туда лететь. Предпочитаю поезд из соображений безопасности…да и поспать под стук колес люблю. Особо не переживала, другая авиакомпания (не Utair) и не АН с ЯКом, а что-то канадское.


Кирилл весь изнервничался и взял с меня клятвенное обещание, что обратно поездом. Угу! Полтора часа и рано утром мы уже на месте. На следующий день печальное событие, куча звонков и sms: "Никуда больше не полетишь" (смысл был таков).


В этот раз Нижневартовск встретил нас цветами, вернее цветочной квартирой. Рекомендую
РегионОтель тем, кто бывает в командировках на северах. За четыре года они очень выросли и у нас даже есть свой менеджер.











Квартиры стали лучше и в них относительно чисто.



Извечная проблема в Нижневартовске с вкусной едой в этот раз меня мало коснулась, а вот Кате не повезло. Началось все с Шоколадницы. У нас в городе Шоколадница не самое вкусное место. Хожу туда исключительно за малиной и клубникой со сливками. Меня всегда мучает вопрос, где они их берут? Выглядит хорошо и на вкус неискусственная.


Катина паста и вода со льдом и лимоном под названием лимонад были ужасными, а мне пришлось вернуть салат с волосами, горьким огурцом и перцем в черную точку. Как всегда говорит в таких случаях Кирилл: “Комплимент от меня шеф-повару”. Если у нас с продуктами еще ничего, то там караул. Перед отъездом обратно Катя заказала птичье молоко и не смогла воткнуть в него вилку. Чуть не разрыдалась и не вскинула кулачки в небо с криком Why!


Не повезло нам и с одним из любимых заведений МУХА. Оно расширилось, и добавился jazz-клуб. Нам интересно там побывать. Катя была нацелена на идеальный тирамису, но именно в эти дни все было закрыто на ремонт.


Тогда мы поехали осваивать новый китайский ресторан Поднебесная на окраине.




Типичный интерьер для таких мест. Мы с другой Катей отведали утку, которая мне понравилась, а Кате опять что-то не то было.






Вышли из ресторана и увидели белый шарик. В Кате включился Гринпис, и она вернулась за уткой. Отдали собаке утку, а она не стала ее есть. Расстроились, потому что остатки утки уже упаковали и, возможно, кто-то из девочек хотел забрать ее с собой. В итоге никто ее не поел.


Как обычно, наше турне закончилось в сигарном клубе Soul City. Сигары уже не курю, виски не пью, а вот чай там нереальный. Люблю это заведение за особую атмосферу. Время за разговорами летит незаметно. Меньше четырех часов ни разу не сидели. Да и диски все наши играют, как, впрочем, и везде. Раньше это было заведение для своих, а теперь его начинают активно продвигать: живой джаз, тематические программы, деловые разговоры для журналов и т.д. Рояль под потолком, хьюмидор, приглушенный свет и отличное обслуживание делают свое дело.


У нас появились новые футболки. Спасибо Сергею Теплову за идею.




Обратно 29 часов с копейками на поезде. Выкупаем купе, поскольку СВ не по сезону. Больше и не выдержу в таком грязном поезде. Все полки протираем. Почему-то в этот раз все было в песке. Так вот, под конец уже начинаю чесаться от грязи, моя аллергия на пыль машет приветственно ручкой.


По традиции покупаем рыбу на станции в Тобольске: муксун, стерлядь и что-то еще. Бабушке обязательно клюкву.


Кириллу каждый день откровенно намекала, что надо бы встретить меня макарунами.
На что Кирилл сказал, что уже не понятно к кому ты возвращаешься: ко мне или к макарунам. Купил заранее, а их же нежелательно хранить. Офис обрадовался. В итоге Кирилл понял меня буквально и в машине меня ждали макаруны, а честно уже хотелось вкусного мяса.


Приехали в пятницу в полдевятого утра. Мне надо было заехать в офис и помочь в подготовке к отправке товара. Пока я там работала, Кирилл уснул. Около одиннадцати уговорила его поехать на завтрак. Отнекивался, как мог: в спортивном не пойду. Я парировала, что вообще грязная и не накрашена, четко представляя, что холодильник ни разу не открывался, пучила глаза в надежде на завтрак. Ура, давно хотела в Папарацци на завтрак.


Отличный омлет с грибами и беконом компенсировал тост из испорченного хлеба. Домой прихватила сырники из нежнейшего творога. Мы сидели одни. В целом мне понравилось. Советую!


Проснулась и покончила с одной из коробок макарунов. Всё, больше не хочу! Вторую – в офис.




Все что мне нравится, фотографирую. Удобно! Эти серьги Bottega Veneta уже есть у меня на всех картинках, а в бутике - нет. Хочется их в живую увидеть. Очень симпатичные.



В выходные у нас гостил папа Кирилла. Состоялось наше знакомство.


Хорошей недели! У нас уже тепло и жизнь налаживается!



11 комментариев:

  1. Валя, здравствуйте)Наконец-то решилась написать комментарий!Читаю ваш блог уже давно и с нетерпением жду каждый пост)вы замечательная девушка и во многом хочется брать с Вас пример)Могу с уверенностью сказать,что Вы мой самый любимый блогер))

    ОтветитьУдалить
  2. Не прелставляю Вас курящей сигару)) удивило «уже не курю»

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, расскажите, если можно, как прошло Ваше знакомство? Правда очень интересно) Вы готовили?

    ОтветитьУдалить
  4. иzюминка, спасибо большое, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. LenA, я же уже большая девочка. Могу позволить себе под настроение, но уже не хочется. Да и то только в этом сигарном клубе, потому что обстановка располагающая.

    ОтветитьУдалить
  6. Валя, вы мне нравитесь как человек, но этот пост меня разочаровал. Ну и как многие ваши последние.( Такое ощущение, что не еда для вас, а вы для еды. Вы же не кулинарный критик)))О душе надо больше думать, тем более сейчас пост.

    ОтветитьУдалить
  7. Свое будущее связываю с продуктами и, возможно, ресторанным бизнесом, поэтому все что связано с едой меня интересует. К хорошему быстро привыкаешь и кушать плохо приготовленную еду и испорченные продукты за немалые деньги не считаю нужным.

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово,Валя если вы откроете свой ресторанчик, будем ходить к вам!

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, надеюсь все мои мечты исполнятся. Желаю всем реализации самых смелых мечт.

    ОтветитьУдалить
  10. Валя, а мне наоборот близка тема еды, я как и вы люблю вкусно поесть, люблю готовить, ценю красоту и качество блюд в ресторане, абсолютная гедонистка)))
    У нас в Питере тоже развивается тема продажи хороших продуктов, фермерских в том числе, мне самой это интересно. Только я совершенно не понимаю в ценообразовании, и все-таки напрягаюсь когда за кило курицы просят 500 рублей...Поэтому есть мысль, чтобы сделать это доступнее, когда платишь только вкус, а не только за "натуральность"... Жаль вы в Екатеринбурге, я бы с удовольствием стала вашим партнером в теме еды)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень приятно, что наши взгляды с Obov совпадают. Еще неплохо было бы разбираться в этикетках на продуктах. Там все написано.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com