среда, 25 апреля 2012 г.

волшебный Вуди

Знаете, что отличает талантливого режиссера от обычного?

Умение создать волшебство на экране и оставить приятное послевкусие в наших умах и сердцах.

От тебя требуется внимание и уместность выбранного фильма в твоем внутреннем времени.
Если все совпало - БИНГО! Твой идеальный фильм в твои полтора часа.


Мой последний идеальный фильм - "Полночь в Париже " Вуди Аллена.


Давно уже приглядываюсь к этому режиссеру. "Знаменитость" из-за Лео, "Проклятие нефритового скорпиона" из-за Шарлиз, "Матч Пойнт" и "Сенсация" - просто очень понравились. "Вики Кристина Барселона" пересмотрен мильон раз!
После последнего фильма я слежу за творчеством мастера.


Когда смотрела "Полночь в Париже" не моргала, а впитывала каждый кадр, как губка. Картинка, подбор актеров, музыка, интересный сюжет, цвета, диалоги и вдохновляющая атмосфера Парижа 20-ых годов - завораживает все. Хемингуэй, Дали, Пикассо, Фитцджеральд и ...Оуэн Уилсон, который для меня перешел из актера, играющих в очень простеньких комедиях в актера, который может показать что-то интересное.






"Хранитель времени" Скорсезе впечатлил меня душевностью и основательностью, хотя ожидала чуть большего от сюжета, но все же видна рука еще одного мастера.









Опять же все про любовь. Смотреть обязательно!


Сначала была Барселона, потом Париж, сейчас продолжит этот географический альманах Рим.


Совсем скоро нас ждут "Римские каникулы". Всегда хочу укусить прокатчиков и упрекнуть их в бедности воображения, когда появляется второй, третий, а в случае с "Одержимостью" все шесть фильмов с одинаковым названием.


Его точно не пропущу в кинотеатре. До сих пор себя ругаю за "Артиста".






P.S.


через месяц хочу увидеть такой вид из окна...



и такой...



кто был на Санторини, посоветуйте, пожалуйста, симпатичный отель.




21 комментарий:

  1. Да, "Полночь в Париже" произвела на меня впечатление. Оооочень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, нет, таких совпадений не бывает!
    Я тоже собираюсь на Санторини)))))) У вас какой маршрут?? Идеальный отель Mystique (http://www.mystique.gr/), еще присматриваюсь к виллам на сайте http://ru.airbnb.com

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, я была там 3 года назад, сделала несколько пометок понравившихся отлей с видами в Фире! VALLAS VILLAS - 120 евро за двухместный номер (данные 2009 года), а еще ANTELIZ luxurious traditional appartments - 170 евро за 2х-местный номер. Olga M.

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью согласна про "Вики, Кристина, Барселона", засмотрен до дыр... Я вот прям тоже до сих пор ругаю себя, что не пошла на "Артиста", на такие фильмы надо бегом бежать. Ну и я, конечно, воспользуюсь советом и бегом-бегом смотреть "Полночь в Париже"!

    http://preskaryan.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Валя, вот отзыв моей подруги, которая была на Санторини не раз: "мне вообще больше всего понравился другой вариант - остановиться на удобном нехолмистом красивом противоположном берегу (Камарес рулит со вкусными ресторанами, удобными пляжами и коктейлями) без вида с ценами около 50-80 евро за ночь,
    снять мото или машинку и ездить самим встречать закаты в дорогих ресторанах и ресторанах отелей, где за вид платишь 1000 евро за ночь, если бы спал там.

    потому что хорошие летом стоят не меньше 400..... и закаты там строго говоря не супер вау, иногда понимаешь, что с крыши церкви над тобой, вид лучше. и бесплатно, сволочи)))

    мне из двух заходов больше всего нравятся закаты в конце имеровильи (там где спускаешься к морю и дальше можно перейти к холму-островку) и еще одно супер было в отеле с кафе и рестораном и шикарными бассейнами в месте еще левее фиры по дороге на камарес в районе Мегалохори - там просто чудестный комплекс на обрыве высоко высоко, можно погуглить" Olga M.

    ОтветитьУдалить
  6. Парочка роскошных отелей: http://bigpicture.ru/?p=210690 и http://bigpicture.ru/?p=185188 Olga M

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрела его еще осенью, а через два дня улетели в Праиж, было волшебно:)

    ОтветитьУдалить
  8. Bila na Santorini v ramkah cruisa, posovetovat otel k sojaleniy ne mogu, no znau tochno kakoe kolosalnoe udovolstvie vi poluchite ot otdiha... :) PS: tam est hotel vhodyashiy v troyku ili pyaterku luchshih oteley mira) google it

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за советы. Olga M про Perivolas читала в журналах,но он очень маленький. Вот это у нас опять совпадением с obov!

    ОтветитьУдалить
  10. Mystique красивуший, но дорогой. Собираемся компанией, не всем подойдет.

    ОтветитьУдалить
  11. мне тоже очень импонируют фильмы Вуди Аллена.
    Особенно Матч-пойнт и Сенсация. И все фильмы у него какие то слегка суматошные, слегка с безуминкой!

    ОтветитьУдалить
  12. Валя, ты случайно не идешь на вечеринку в честь открытия корнера Ульяны Сергеенко? Очень уж хочется увидеть фотоотчет!)

    ОтветитьУдалить
  13. Да, интересно было бы там побывать, но именно сегодня с 22.00 мы должны были монтироваться в Гринвиче. Но нам не привезли стекла, поэтому все перенеслось на завтра. Стойко отказалась от приглашения, теперь даже расстроилась. Думаю, все пройдет великолепно!

    ОтветитьУдалить
  14. А ваш магазин теперь будет в Гринвиче??

    ОтветитьУдалить
  15. Мы не переезжаем, а открываем небольшой отдел и пункт выдачи заказов. Разберусь с ценниками и напишу позже подробнее.

    ОтветитьУдалить
  16. Да Mystique слишком дорогой, но если вы едете компанией, то скорее всего вам оптимально снять виллу. Там почти везде предполагается уборка и завтраки, так что сервис возможно будет не хуже чем в отеле. По крайней мере,есть положительные отзывы. Летите туда через Афины?

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый день, посмотрите вот здесь http://travelimperia.ru/ много чего про отели найдете

    ОтветитьУдалить
  18. Еще не решили, как полетим.Да, про виллу тоже думали. Вот бы на месяц уехать!

    ОтветитьУдалить
  19. Валечка, вы давно не писали про то, какие фильмы посмотреть) Если вы что-то посмотрели стоящее, то поделитесь) От вас время дельные советы)Спасибо! A

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, а вот толком нечего писать, потому что такое стало примитивное кино даже обидно. Из хитов понравились: Джанго, Жизнь Пи и Облачный атлас. И еще на Легенду 17 надо сходить.

      Удалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com