пятница, 16 марта 2012 г.

косметикус

Поняла, что я жуткий старообрядец. Например, привыкла к блеску с аппликатором и не надо мне никакой с кисточкой или в тюбике, каким бы он не был расчудесным.


Не дождалась нового корректора Estee Lauder и вернулась к старому доброму Double Wear.

Хотя приглядывалась и к другим, но интересные варианты были с кистями, а мне нужен опять же аппликатор.


До нового DW пользовалась мультифункциональным консилером-стиком Anti-Cernes, YSL.


Очень плотная структура, поэтому не подходит для темных кругов под глазами, поскольку забивается в складки и становится заметным. Применять только для замазывания всего ненужного на лице. Стик требует сноровки, чтобы остаться незамеченным на лице.


Я его использовала в основном на крыльях носах, чтобы маскировать сосуды.


Но теперь мне не надо ничего маскировать, поскольку удалила эти приславутые сосуды в клинике "Ларейн" ( у них новый адрес). Сама себя накрутила, боялась, жуть. Доктор сказал, что это больнее фотовспышки. Хотя у меня низкий болевой порог, но все время оттягивала этот визит.


Решилась две недели назад. Кириллочкин как только мог отговаривал, говорил, что это только мне видно. Но я все равно пошла. Тогда Кирилл сказал передать доктору (обычно он так говорит врачам) в шутку: "Вам же еще домой сегодня возвращаться!"


Зашла уже к знакомому доктору и честно сказала: "Доктор, я сегодня боюсь!" Он сказал, что если будет невыносимо, тогда не будем делать. Всё осмотрел, надел очки, я еще умудрилась посоветовать стереть мою тоналку, чтобы лучше было видно. Хмыкнул, сказал, что ему и так все видно. 5 минут и всё готово. Быстрые, точечные прикосновения лазером, которые запечатывают сосуд. Ерунда, совсем не больно. И что я сама на себя такой жути нагнала. Фотовспышка гораздо неприятнее. Через полтора месяца - контроль. Большие сосуды уже не вылезут, а только маленькие, поскольку кровоток будет все равно искать выход. Ну, и, пожалуйста, могу ходить хоть каждый месяц.


После процедуры будут небольшие коросточки и нельзя заниматься спортом 4 дня.


Не верю в антикуперозные кремы. Доктор посоветовал простые таблетки для укрепления сосудов "Аскорутин".



Также вернулась к любимому тональному средству Phyto-Teint Eclat, Sisley. Когда загорелая пользуюсь тоном 2+, естественная - 2. Но сейчас пришла к выводу, что с двойкой слишком бледная, а 2 плюс - слишком темная. Поэтому купила оба тона и смешиваю их. Получается хороший цвет.


Обычно не пользуюсь базой под макияж, но перед Instant Perfect, Sisley не смогла устоять. Кожа становится бархатистой и гладкой.




Снова хочу пройти курсом очищение с Bio-Fruit Gel Exfoliator, Janssen - средство для пилинга на основе фруктовых кислот. Для домашнего использования подходит 20% концентрация кислот. Использовать 4-6 недель.


Кожа выравнивается, становится чище и свежее. Подошло даже для моей чувствительной кожи, которая признает только пилинги. Очень хорошее средство и эффективное! Рекомендую.


Ссылка


В тестерном варианте из какого-то глянца познакомилась с японским пилингом Wamiles.


Приятно удивил! Гель наносится на кожу, а потом круговыми движениями необходимо массировать до появления катышков. Такое ощущение, что убираются все мертвые клетки. Лицо становится светлее и ровнее. Только применять нужно на коже без малейших раздражений, а то они станут еще больше.



Разочаровал хваленый BB крем, Garnier. Насколько у меня сухая кожа, но мне показался жирным и нос стал быстро блестеть.



Не доверяю средствам 2 в 1, 4 в 1. Одинаково всё делают плохо. Опять же сила привычки, что должно быть несколько средств на каждом этапе на пути к совершенству.


Второе разочарование - тушь False Lash Effect Fusion, Max Factor.




... купила потому, что понравились брови в рекламе (железная логика!)
Даже протестила её в сравнении с тушью DiorShow Extase, Dior (моя последняя любовь после Hypnose, Lancome, которая была отправлена в отставку после слишком частого осыпания). Результат был "на глаза".


Сама от себя не ожидала, но захотелось цветную тушь на лето - синюю, а может и зеленую.


P.S


У нас расцвела первая роза, которая долго чахла. У меня рука не поднималась ее выбросить. Даже цветам нужен второй шанс!



P.P.S


Сегодня проснулась рано, чтобы сдать анализы. В результате посещения больницы мне пробили две вены, приказал долго жить сервер (из-за чего остановилась работа) и самое ужасное (чего я всегда боялась), откололся зуб из-за скорлупки грецкого ореха. Хорошо что у нас в Хичкоке есть бар.


Вывод напрашивается сам собой - больше вставать рано не буду!





27 комментариев:

  1. Валя, спасибо за отзыв про BB крем, Garnier, я все думала попробовать-не попробовать. Но раз он на сухой коже так себя повел, то я точно не буду пробовать.

    Я крашу синей тушью слой поверх коричневой, очень нравится, т.к. есть цвет, но не явно =)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная информация, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! У меня была синяя тушь Dior Show водостойкая, я осталась ей очень довольна. Она классно подчеркивала мои голубые глаза и делала реснички очень милыми :) Оля Dress

    ОтветитьУдалить
  4. Зуб? Аааааа! Ну кто ж орехи грызет?) Валя, смотри, какие я штуки делаю: http://pics.livejournal.com/le_industrial/pic/00245kzd и http://le-industrial.livejournal.com/304484.html Как тебе?)

    ОтветитьУдалить
  5. А по какому поводу анализы сдаете,не болейте,весна на улице!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вы как-то писали, что принимали "Пантовигар", поделитесь пожалуйста впечатлениями о результате?

    ОтветитьУдалить
  7. мне тоже не понравился BB крем, Garnier, для моей проблемой, местами жирной кожи он тоже не подошел...сразу же при нанесении оставлся блеск на коже...хотя есть знакомые, которым он подошел идеально... а автору первого комментария, если вы в екатеринбурге, могут отдать крем попробовать, почти новый

    ОтветитьУдалить
  8. Леля, шикарные картинки!

    ОтветитьУдалить
  9. Давно не проводила обследования себя. Планово хожу, сдаю основные анализы, УЗИ. Заодно тестирую УГМК клинику. Очень понравилось. Больше в другие не пойду. Сходила к офтальмологу, искала у себя клеща (на этом моменте все смеются), почувствовала себя в фантастическом фильме. Потом искала у себя "сухой глаз". Мне вставили в глаза линейки. Куча впечатлений. И кафешка мне там понравилась. Терапевт отправила меня к детскому аллергологу. После ветрянки в 20 с чем-то лет, уже ничему не удивляюсь.

    ОтветитьУдалить
  10. Я читала положительные отзывы на BB и кому-то действительно он подошел, но среди моих знакомых таких нет.

    ОтветитьУдалить
  11. Поскольку раз в месяц делаю салонный уход за волосами, то тут трудно сказать, какой эффект оказал Пантовигар. Лишним не будет. Тем более мне его советовал мастер, а я ей доверяю. Про лицо точно могу сказать, что прием Имедина сразу виден на вторую неделю. Что-то я давно его не принимала, надо вернуться к нему.

    ОтветитьУдалить
  12. Валя, а вы можно делать пиллинг с фруктовой кислотой в солнечное время года? вроде как зимой косметологи советуют, чтобы пигментные пятна не возникали?

    ОтветитьУдалить
  13. Думаю, что до солнца еще успею. У нас снова снег.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, приму к сведению про Имедин.

    ОтветитьУдалить
  15. Валентина, а сколько стоило удалить сосуды на носу? chertixa74

    ОтветитьУдалить
  16. Chertixa74, процедура стоила в районе 1300. Не знаю, как считают, наверно, по площади.

    ОтветитьУдалить
  17. Валя, подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит салонный уход у Вашего мастера?

    ОтветитьУдалить
  18. Пользоваться пиллингом на основе кислот можно только глубокой осенью по избежании пигментации. Наталья

    ОтветитьУдалить
  19. Делала перед отпуском в мае этот курс, никакой пигментации не случилось. Хотя, конечно, осторожничать надо в этом вопросе.

    ОтветитьУдалить
  20. Мой мастер сейчас в декретном отпуске. Уход стоит около 2500-3000. Какая-то еще скидка у меня есть.

    ОтветитьУдалить
  21. Какую альтернативу нашли Татьяне? Не знаете, когда она планирует выйти?

    ОтветитьУдалить
  22. Пока неизвестно, когда Татьяна выйдет, но хожу теперь к ее мужу. Хочу попробовать что-то новое и сделать стрижку в другом салоне, сейчас самое подходящее время. Окрашивание и уход оставлю там.

    ОтветитьУдалить
  23. Валя, а кто ее муж? В том же салоне?

    ОтветитьУдалить
  24. Мужа зовут Андрей. Но я бы не советовала. Уровень другой и движения резкие, поэтому стрижку не доверю. Вообщем, настоящий мужчина.

    ОтветитьУдалить
  25. Забыла написать, Андрей работает там же.

    ОтветитьУдалить
  26. Валя, поделитесь пожалуйста, появились ли вновь все сосуды и как скоро? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через полтора месяца снова полезли, но в других местах. У меня подруга пьет аскорутин, говорит, что помогает. Я все никак не могу пропить курсом.

      Удалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com