среда, 14 марта 2012 г.

ошибка № 1

Конечно, такой красивой на 8 марта я не была, но где-то рядом пробегала.

Ну почему надо учиться на своих ошибках!

Все же знают, что лучше не экспериментировать в ответственный момент.



Поразмыслив, решила, что мой beauty-look на 8 марта - хороший повод протестировать салон, который мне давно симпатичен, но как-то не случалось мне туда зайти.


Честно, вообще не люблю записываться в салоны. Потом постоянно думать, что такого-то числа и во столько-то нужно куда-то пойти и подстраиваться под это. В идеале мне бы хотелось ходить в салон спонтанно. Но увы... Это всё лирика. Теперь к beauty-триллеру.


Рассчитав время перед рестораном, направилась в Альтернатива Concept Salon, транслирующий в Екатеринбурге бренд Aveda.



Салон очень милый и уютный с целой философией и атмосферой девчачьего клуба. Очень здорово!






Персонал счастливый, довольный, участливый и очень располагающий. То ли праздник сказался, то ли у них всегда такая гармоничная атмосфера. Будем думать второе.








Все слагаемые успеха сложились, что привело меня к выводу, что в данный момент я нахожусь в самом лучшем месте на земле.


Ведущий стилист выслушал мои пожелания, подкрепленные картинкой с макияжем в золотых тонах (знала бы, что у них нет нужных оттенков, принесла бы свою любимую палетку Lancome).


И тут первая удивлённость - мне нужно снять макияж самой! Первый раз с таким сталкиваюсь. Тёрла себя ваткой с маслом до одури. Стилист позже всё доработал.
Потом он хорошо наложил тон, и я в предвкушении закрыла глаза...


Через некоторое время открываю глаза и вижу в зеркале девочку из аниме.


На мой вопрос: Зачем большие глаза делать еще больше? Получила ответ, что все вы хотите быть лисичками. Ну, конечно, да, ещё и с поволокой.


Молодой человек принялся вытягивать мне глаза. Потом я попросила сделать скулы....А позже почему-то он решил освежить меня чем-то желтоватым, что мне отливало зеленым (как известно, женщин-дальтоников не бывает). В итоге у меня было много всего на глазах и я уже понимаю, что это всё начинает скатываться. Попросила почистить. Забегу вперед, через некоторое время у меня начал чесаться внешний уголок глаза, стёрла тени и позже появилось раздражение.


Далее вторая удивлённость. Оказывается, стилист не дружит с тушью и предложил накраситься самой.


Я плохо умею скрывать эмоции и уже очевидно, что мне всё не нравится. Тут кто-то из нас двоих хотел тихо уйти под землю.


Осталось ещё время и решила сделать укладку в надежде, что может хоть она меня приукрасит. Сижу не двигаюсь. Под руку не болтаю. Жду, что в итоге получится. Вдруг я чего-то не понимаю. Укладка утюгом закончилась. Первое, что я сказала в шутку: Надо ехать менять платье на цветной шифон и по дороге плести весенний венок на голову. А в ответ: Весна же!


Мы долго искали объём в волосах. В результате чего мои волосы встали колом от используемых средств.


Надо сказать, что на второй день укладка смотрелась шикарно. Видимо ей надо было отстояться.





Кирилл встречал меня и страховал, чтобы я не упала в туфельках. Он несколько раз на меня взглянул молча, на лбу читалось: не узнаю вас в гриме. Хмыкнула, что я теперь девушка-весна и стала пространственно рассуждать, что стилисты видят по-другому, хотела что-то новое - получила и т.д. Через некоторое время произнёс, что я крашусь лучше. Ура, наконец-то услышала, что мой макияж очень даже ничего, хотя обычно Кирилл говорит, что ему не нравится как я крашусь (дословно, похожа на куклу), меня макияж старит и не накрашенной лучше. У меня другое мнение. Стоило сходить в салон и мой макияж уже ничего. Опять же плюс.


Хотела в Штерне пофотографировать, но заболталась + шампанское и абсолютно позабыла про это. Потом мы парочками направились в гости. А после дома с удовольствием смотрели концерт Diana Krall, подпевали и говорили о чувствах...пританцовывая.


А салон не смотря ни на что мне понравился. У них есть интересные процедуры, на которых мне бы хотелось побывать.


P.S. В холле салона встретила бабушку 86 лет (услышала из разговоров) с процедур, которая торопилась домой пока не стемнело. Какая бабушка молодец, а скорее её дети!



18 комментариев:

  1. Ахах!)) Бывает! Я один раз сходила в салон сказала чтобы мне из каре с удлинением к лицу сделали просто каре (прямое) в итоге я вышла с косой челкой!)))

    ОтветитьУдалить
  2. http://vev.ru/blogs/ulichnaya-moda-rossii-bloggery.html

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, а мне очень нравится как ты красишься сама! Очень красивый макияж!

    ОтветитьУдалить
  4. Я все собиралась в этот салон, но так и не решилась))) Теперь побаиваюсь!
    А укладку так и не поняла, как делали. Это утюгом так завивали?

    ОтветитьУдалить
  5. DashaT, это были щипцы Cloud Nine. Видела их в Яблоке. Это кудри навсегда! Очень долго держатся.

    ОтветитьУдалить
  6. Валя, ваш "обыденный" макияж намного интереснее! Даша

    ОтветитьУдалить
  7. :))) Все почти как у меня!!
    В свой 30-й день варенья решила - гулять так гулять и я должна быть как никогда неотразима! в предвкушении счастья за несколько часов до ресторана пошла в один из салонов очень популярной у нас в городе сети. Надо заметить, что в нем я регулярно стригусь. Требования мои были просты - стрижка, покраска и простая, но симпатичная укладка (сама красиво укладываться я не умею). Мой мастер предложил уложить меня волнами, и я к своему несчастью согласилась. В итоге я получила сплошной начес, литры лака на голове и ужасные кудри. Моему разочарованию не было предела! К сожалению времени на мытье головы и новую укладку уже не хватало, поэтому я нашла единственный правильный выход - расчесала всю эту "красоту" и заколола волосы наверх. и о чудо! завитые волосы чудно обрамляли заколку, а лак на волосах не давал им выбиваться в разные стороны. И я таки была неотразима! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Мария, мне кажется, у всех была такая ошибка №1.

    ОтветитьУдалить
  9. У нас с Мисс Пигги верх платья похожий!

    ОтветитьУдалить
  10. Валя, у меня тоже чехол с кошечкой из Пич Шопа, только у меня Рапунцель)) Милое совпадение) Я перед прошлым новогодним корпоративом из-за нехватки времени попала в незнакомый салон, где мне забабахали укладку а-ля выпуск-92, челка набок волной, кило шпилек, начес, лак литрами...
    Но праздника это не испортило!
    Остается только гадать где же в Петербурге делают укладку методами не из 90-х((( Пока не нашла "свой" салон..

    ОтветитьУдалить
  11. Obov, я уже думаю собирать Jetoy'евские чехлы, так они мне нравятся и поднимают настроение.

    ОтветитьУдалить
  12. http://femhappiness.blogspot.com/2012/03/3.html - награда блогу

    ОтветитьУдалить
  13. Я думала, только мой муж любит меня больше ненакрашенной ))) Наталья

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья, это вначале они клюют на "яркую обертку", а потом тут подлиннее, тут не крась. Кирилл считают, что без макияжа выгляжу моложе, как маленькая девочка.

    ОтветитьУдалить
  15. Я постоянно хожу в этот салон на стрижку и окрашивание (раньше ходила в Альтернативу). Мне очень нравится краска для волос Аведа, самая лучшая из всех, какими меня красили. Хожу к одному мастеру уже лет 5, поэтому неприятных сюрпризов не бывает )) На макияж ни разу не ходила, т.к. сколько раз я видела, как там кого-нибудь накрасили - ни разу не понравилось. А вот маникюр там нравится, уход и лаки Christina Fitzgerald.

    ОтветитьУдалить
  16. 123, мне тоже нравится маникюр Christina Fitzgerald, делала в Toni&Guy.

    ОтветитьУдалить
  17. Валя у меня однажды в Альтернативе случилась такая же трагедия с макияжем. А еще я там первый раз в жизни окрасила волосы, до сих пор не знаю что с ними делать! Сначала была рыжей, потом медь отмылась и я стала просто теплой каштановой. Теперь вот думаю где взять зеленые глаза и фиолетовую кофточку( а перекрашиваться боюсь. Даша фи

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com