понедельник, 21 ноября 2011 г.

мой-до-дыр

На ужин у нас сегодня целая тарелка от Sensai.

После месяца тестирования в очередной раз убедилась, что мне подходит японская косметика. Конечно, SK II мне ничего не заменит, но все же, это твердая пятерка..
и опять же философская подоплека...

На мой взгляд, лучшее из Sensai в порядке волшебности, смотрите внутри.


1. Очищающее масло



Раньше умывалась пенкой Shiseido и думала, что моя кожа чистая-пречистая. Случайно провела ватным диском с тоником и поняла, как я заблуждалась. Все-таки хорошее очищение - самый важный этап из всех манипуляций с лицом.


Сейчас могу себя назвать продвинутым пользователем своей кожи и пользуюсь даже маслом. Сухая кожа особенно нуждается в таком мягком очищении.


При соприкосновении с водой масло превращается в белое молочко. Необходимо мягко массировать, уделив особое внимание Т-зоне по специально разработанной схеме.



Масло волшебным образом смывает все загрязнения и хорошо убирает тушь. Потрясающий продукт! Кожа сразу становится чистой и бархатистой.


Затем умываюсь Utracalming Cleanser, Dermalogica и протираю молочком Lancome.


2. Пудра для пилинга





Пудра представляет собой порошок с экстрактом шелка. Это дополнительное очищение использую три раза в неделю. Пудра выравнивает текстуру и цвет лица.


Мыло, измельченное в мелкую пудру, быстро взбивается в пену и смягчает роговой слой, не стирая его. Умываться пеной сплошное удовольствие.


Пудры хватит надолго, поскольку для одного раза ее нужно совсем немножко.
Кожа от чистоты начинает скрипеть.



3. Эссенция для очищения пор



Опять же дополнительное очищение. Наносить на проблемные зоны. Использую на Т-зону, подбородок и нос. Для меня, заядлого куперозника, это самый нужный продукт. Такое ощущение, что эссенция растворяет жир и в результате остаются чистые поры. Помимо очищения, эссенция еще и стягивает поры.


Применяю три раза в неделю. После очищения смачиваю лицо водой и несколько капель наношу на проблемные зоны в течение 10-15 секунд. Затем смываю пеной...и лицо становится в дырочку.



4. Маска Hydrachange



Зимой особое внимание уделяю средствам для увлажнения кожи, поскольку у меня сухая кожа. Эту крем-маску моя кожа впитывает как губка, и я ее даже не смываю. Использую 2-3 раза в неделю.


А вообще периодически пользуюсь детским кремом (...когда Kinder переем).


5. Жидкая тональная основа







Считаю, что нужно иметь две тоналки: для загорелого лица и обычного. Долгое время пользовалась Sisley, но давно уже не загорала. Решила не покупать Sisley на тон светлее, а попробовать что-то новое.


Остановила свой выбор на Sensai. На первый взгляд густой флюид на деле оказался очень натуральным. Ничего не маскирует, но выравнивает, матирует и сливается с кожей. Покрытие все-таки ближе к прозрачному. Sisley в этом плане очень плотный продукт.


Мне не подходит, думаю, что вернусь обратно к Sisley.


P.S.


Первый раз в жизни у нас зацвела орхидея. Радуемся каждому новому цветочку.



А вот розы победить не могу. Вроде уже листики новые выросли, а потом снова чахнут. Не сдаюсь. Покупаю новые.


P.S.S


Сегодня доставили телефон от Elle. Спасибо. Хоть и таким странным путем, но уверовала в конкурсы. Может где-нибудь и поучаствую.



14 комментариев:

  1. Валечка, а как Вы подбираете себе уход? Сами методом тыка, по рекомендациям знакомых и незнакомых людей (форумы, например) или у Вас хороший косметолог?

    ОтветитьУдалить
  2. Кэт, доверяю только собственному тестированию. У косметолога иногда беру профессиональную косметику, но чаще покупаюсь на красивые баночки. Главное правило - соблюдать свой тип кожи.

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, а где вы покупаете продукцию sensai

    ОтветитьУдалить
  4. а зачем три продукта для очищения подряд?одного масла не хватает? pups

    ОтветитьУдалить
  5. Это все купила на днях-презентациях Sensai в Золотом Яблоке и Рив Гош.

    ОтветитьУдалить
  6. Pups, чистоту проверяю ватным диском. После масла и пенки есть, что еще убрать.

    ОтветитьУдалить
  7. я тоже всегда думала, что важно соблюдать свой тип кожи. но недавно купила себе серию косметики L'Occitane, оказалось что для сухой кожи, а у меня кожа жирная. и несмотря на это, я всей серияй довольна на 100% и моя кожа практически в идеальном состоянии

    ОтветитьУдалить
  8. Валя, привет! Давно вас читаю)
    Я тоже поклонник японской системы умывания, на днях как раз купила очищающее масло Sensai, очень им довольна. Я бы вам посоветовала после этого масло умываться именно пенкой, а не молочком - она и с маслом лучше дружит и очищает лучше. Такое очищение (масло+пенка) как раз относится к японской системе очищения лица.

    ОтветитьУдалить
  9. Katya, хорошо что косметика подошла. Но это скорее исключение. L'Occitane точно натуральная косметика, у меня сразу начались аллергия на цитрус.

    ОтветитьУдалить
  10. Inna-q7, спасибо, что читаете. В брошюрке Sensai увидела, что можно комбинировать с пенкой, а потом молочко. Не стала покупать всю систему очищения, а продолжила пользоваться тем, что есть: Dermatologica и Lancome.

    ОтветитьУдалить
  11. Валя, по вашему совету мы с подругой купили SENSAШ silky purifying - Эссенция для очищения пор. Намочили нос водой как положено в инструкции, а потом 6-8 капель усердно втирали пальцем с течение минуты. это даже больше, чем в инструкции (15 сек.), затем смываем пеной. Никакого результата! все черные точки на месте! как у вас получается в дырочку?)

    ОтветитьУдалить
  12. Может у меня поры больше, чем у вас, поэтому эффект заметнее. Я когда наношу тоналку, крылья носа все в дырочку, замазываю корректором.
    Попробуйте держать дольше. Я уже держу 5 минут. Можно чуть-чуть пройтись по носу лопаточкой или пальцем и из пор жир будет вываливаться.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо Валя за посты. Обожаю тег Beauty. Очень полезно. Что появлялось новенького? Марка SK II все также радует?

    ОтветитьУдалить
  14. Посетила мастер-класс по Sensai. Скоро напишу. А SK II у нас в городе нет.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com