воскресенье, 25 сентября 2011 г.

воскресная шарлотка

Два дня подряд пекла шарлотку по рецепту katrinmusic.

Первая получилась очень сладкой, поскольку яблоки (Рэд Чиф) оказались почти медовыми.
Шарлотка быстро закончилась, поэтому сделала еще одну.

Вторая получилась с правильным бисквитом (Катя даже гордится мной, а она у нас кондитер) и с кислинкой. В ход пошли мамины садовые яблоки.


3 яйца


1 стакан сахара


1 стакан муки


соль


2 яблока


Взбейте охлажденные яйца вместе с сахаром. Минут 5-7.


Добавьте муку и щепотку соли.


Почистите и порежьте мелко яблоки.


Хорошо смажьте форму сливочным маслом. Выложите туда яблоки и залейте тестом.



Предварительно хорошо разогрейте духовку на 180 градусах. В электрической духовке пирог готовится около 40 минут, а в газовой - 20.


Ни в коем случае не заглядывайте в духовку, пока пирог выпекается.




Во второй раз тесто немного постояло, может из-за этого получился правильный бисквит.



P.S.


Любопытный сайт Сколько варить. Помимо времени варки, можно узнать характеристику продуктов и простые рецепты.



16 комментариев:

  1. Обожаю шарлотку, но в последнее время ее не ем, оч уж калорийно, а чуть-чуть съесть не получается:)). Я еще в тесто разрыхлитель кладу. Наталья.

    ОтветитьУдалить
  2. Любимая шарлотка! Я тоже в выходные выпекала, очень вкусненько получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Валечка,Вы большая умница!!!
    Пошла в магазин за продуктами для шарлотки... В противную дождливую погоду так приятно поудобней устроиться под пледом с чашкой ароматного чая в одной руке и с кусочком божественно-нежной шарлотки в другой. И наплевать на калории,мы найдем куда их потратить,причем с пользой))

    ОтветитьУдалить
  4. такой простой рецепт! спасибо за вдохновение и прекраснаые фото к посту

    ОтветитьУдалить
  5. Валюша, это классический рецепт шарлотки, я другого и не знаю. Я тоже кладу соду или разрыхлитель. Мне очень нравится, что ты дальше и больше познаешь секреты кулинарии! умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно, нужно еще еще добавлять соду, примерно пол чайной ложки.

    ОтветитьУдалить
  7. Зачем вам сода? И так хорошо получается. Попробуйте без нее. Я за все натуральное.

    ОтветитьУдалить
  8. Обычно делают этот рецепт на пять яиц, поэтому я его и опубликовала. Если делать три яйца, то шарлотка не отдает яйцами.

    ОтветитьУдалить
  9. выпекаю уже вторую шарлотку по вашему рецепту, правда вчера взяла кажется 4 яйца (думала в блендере все равно по стенкам размажется), а сегодня всего 2 яйца, почему-то в памяти осталось что у вас в рецепте 2 (память-то девичья), вот и получилось немного теста маловато и густовато))) но ничего, спасибо Вам за вдохновение, вчера пошла и форму себе такую же купила)))

    ОтветитьУдалить
  10. У меня силиконовые формы и их не надо смазывать маслом. Я просто немного посыпаю сахаром дно - яблоки как бы карамелизуются. И режу яблоки кружочками или дольками, выкладывая по кругу,получается как-то эстетичнее на мой вкус :)

    Валя, если вам нравится печь - зайдите в журнал Чадейки- я постоянно ищу там вдохновение и плюс отличные фото.

    ОтветитьУдалить
  11. Obov, хорошая идея! А можно ссылку на кулинарный журнал.

    ОтветитьУдалить
  12. Можно конечно:)
    http://chadeyka.livejournal.com/
    У автора уже и книжки изданы, из блога она уже сумела шагнуть дальше- действительно талант.
    И надо же, открываю ее журнал, чтобы дать ссылку, а там первый рецепт-шарлотка в СВЧ.
    Космос!

    :)

    ОтветитьУдалить
  13. Такой классный сайт! Спасибо за подсказку, obov.

    ОтветитьУдалить
  14. Неделю назад, мне жутко захотелось маленьких садовых яблочек, и тут на те пожалуйста, мама мне привозит мешок таких яблок. Но после второго дня поедания этих самых яблок, мне они уже надоели. Вчера мама заходила в гости и посмотрев на корзинку с яблоками на столе, сказала что они их уже все съели в виде шарлотки. На что я ей ответила, да я бы тоже с радостью испекла шарлотку, так духовки-то нет. А сегодня захожу сюда и читаю комментарий obov, счастью моему не было предела. Я бегом на сайт Чадейки... и в ближайшие дни буду радовать себя и мужа шарлоткой! Девочки спасибо Вам что Вы есть!!! Всем прекрасных выходных!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Рада, что вам пригодилось)
    Вчера испекла две шарлотки - в микроволновке и в духовке (у меня электрическая) - первая более бледная и плотная, вторая похожа на то, что ела в детстве.
    Обе вкусные, ну и конечно пирог за 7 минут это просто приятный бонус :)
    Всем солнечных деньков и вкусных пирогов!

    ОтветитьУдалить
  16. Такие, девочки, вы молодцы!Общими усилиями станем профи в кулинарии.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com