Два дня подряд пекла шарлотку по рецепту katrinmusic.Первая получилась очень сладкой, поскольку яблоки (Рэд Чиф) оказались почти медовыми.
Шарлотка быстро закончилась, поэтому сделала еще одну.Вторая получилась с правильным бисквитом (Катя даже гордится мной, а она у нас кондитер) и с кислинкой. В ход пошли мамины садовые яблоки.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
соль
2 яблока
Взбейте охлажденные яйца вместе с сахаром. Минут 5-7.
Добавьте муку и щепотку соли.
Почистите и порежьте мелко яблоки.
Хорошо смажьте форму сливочным маслом. Выложите туда яблоки и залейте тестом.
Предварительно хорошо разогрейте духовку на 180 градусах. В электрической духовке пирог готовится около 40 минут, а в газовой - 20.
Ни в коем случае не заглядывайте в духовку, пока пирог выпекается.
Во второй раз тесто немного постояло, может из-за этого получился правильный бисквит.
P.S.
Любопытный сайт Сколько варить. Помимо времени варки, можно узнать характеристику продуктов и простые рецепты.
Обожаю шарлотку, но в последнее время ее не ем, оч уж калорийно, а чуть-чуть съесть не получается:)). Я еще в тесто разрыхлитель кладу. Наталья.
ОтветитьУдалитьЛюбимая шарлотка! Я тоже в выходные выпекала, очень вкусненько получилось!
ОтветитьУдалитьВалечка,Вы большая умница!!!
ОтветитьУдалитьПошла в магазин за продуктами для шарлотки... В противную дождливую погоду так приятно поудобней устроиться под пледом с чашкой ароматного чая в одной руке и с кусочком божественно-нежной шарлотки в другой. И наплевать на калории,мы найдем куда их потратить,причем с пользой))
такой простой рецепт! спасибо за вдохновение и прекраснаые фото к посту
ОтветитьУдалитьВалюша, это классический рецепт шарлотки, я другого и не знаю. Я тоже кладу соду или разрыхлитель. Мне очень нравится, что ты дальше и больше познаешь секреты кулинарии! умничка!
ОтветитьУдалитьДействительно, нужно еще еще добавлять соду, примерно пол чайной ложки.
ОтветитьУдалитьЗачем вам сода? И так хорошо получается. Попробуйте без нее. Я за все натуральное.
ОтветитьУдалитьОбычно делают этот рецепт на пять яиц, поэтому я его и опубликовала. Если делать три яйца, то шарлотка не отдает яйцами.
ОтветитьУдалитьвыпекаю уже вторую шарлотку по вашему рецепту, правда вчера взяла кажется 4 яйца (думала в блендере все равно по стенкам размажется), а сегодня всего 2 яйца, почему-то в памяти осталось что у вас в рецепте 2 (память-то девичья), вот и получилось немного теста маловато и густовато))) но ничего, спасибо Вам за вдохновение, вчера пошла и форму себе такую же купила)))
ОтветитьУдалитьУ меня силиконовые формы и их не надо смазывать маслом. Я просто немного посыпаю сахаром дно - яблоки как бы карамелизуются. И режу яблоки кружочками или дольками, выкладывая по кругу,получается как-то эстетичнее на мой вкус :)
ОтветитьУдалитьВаля, если вам нравится печь - зайдите в журнал Чадейки- я постоянно ищу там вдохновение и плюс отличные фото.
Obov, хорошая идея! А можно ссылку на кулинарный журнал.
ОтветитьУдалитьМожно конечно:)
ОтветитьУдалитьhttp://chadeyka.livejournal.com/
У автора уже и книжки изданы, из блога она уже сумела шагнуть дальше- действительно талант.
И надо же, открываю ее журнал, чтобы дать ссылку, а там первый рецепт-шарлотка в СВЧ.
Космос!
:)
Такой классный сайт! Спасибо за подсказку, obov.
ОтветитьУдалитьНеделю назад, мне жутко захотелось маленьких садовых яблочек, и тут на те пожалуйста, мама мне привозит мешок таких яблок. Но после второго дня поедания этих самых яблок, мне они уже надоели. Вчера мама заходила в гости и посмотрев на корзинку с яблоками на столе, сказала что они их уже все съели в виде шарлотки. На что я ей ответила, да я бы тоже с радостью испекла шарлотку, так духовки-то нет. А сегодня захожу сюда и читаю комментарий obov, счастью моему не было предела. Я бегом на сайт Чадейки... и в ближайшие дни буду радовать себя и мужа шарлоткой! Девочки спасибо Вам что Вы есть!!! Всем прекрасных выходных!!!
ОтветитьУдалитьРада, что вам пригодилось)
ОтветитьУдалитьВчера испекла две шарлотки - в микроволновке и в духовке (у меня электрическая) - первая более бледная и плотная, вторая похожа на то, что ела в детстве.
Обе вкусные, ну и конечно пирог за 7 минут это просто приятный бонус :)
Всем солнечных деньков и вкусных пирогов!
Такие, девочки, вы молодцы!Общими усилиями станем профи в кулинарии.
ОтветитьУдалить