четверг, 9 июня 2011 г.

macarons

Вспомнила, что мы делали материал про макаронс (я их так называю) в нашем городе.

Решила выложить подборку вкусных фотокарточек.



Историй появления макаронс великое множество. Пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков были "рождены" в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским. Затем они попали во Францию. В начале 20 века макарони стали "двойными", их "склеил" при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин.





Пирожные имеют разнообразные вкусы, которые варьируются от традиционных (малина, шоколад) до экзотических (фуа-гра, трюфели), бывают различных цветов от белого до ярко-синего.


В одном из магазинов продаются макарони более чем 70 вкусов и приблизительно 30 цветов. Как утверждают кондитеры, все ингредиенты, использованные при их изготовлении, не содержат искусственных консервантов.





Интересно, черные с каким вкусом?



Приготовление макаронc требует большой дисциплины и является процессом, который зависит от мастерства кондитера, необходимого оборудования и творческого вдохновения. Не каждый профессиональный кондитер справится с их производством, не говоря уже о новичках.










Прогуливаясь по Парижу, будущая хозяйка кондитерского бизнеса, не могла и подумать, что миндальные пирожные Macarons из Ladurée, изменят всю ее жизнь. И скучный бизнес превратится в занятие по душе.

Поняв, что без этих пирожных нашему городу никак нельзя, предприимчивая девушка Наталья, обучилась всем премудростям из первых рук французских кондитеров и открыла кондитерскую Hasa’ Vee в ТЦ Алатырь.




Жаль, что они сейчас временно закрылись. Наши "темные" люди опять ничего не поняли.





21 комментарий:

  1. Анонимный9 июня 2011 г., 10:47

    Боже, как люблю все красивое и со вкусом!Валечка, спасибо! Получила эстетическое удовольствие. Просто обожаю "вкусные" сочетания. Я видимо всегда теперь буду в хмурую погоду начинать утро с твоего блога, т.к. он заряжает яркой энергией и сразу хочется улыбаться и творить :) Оля Dress

    ОтветитьУдалить
  2. А я пробовала делать их сама. И у меня получились точно такие же, как в Париже. Там ни один мой завтрак без них не обходился) Теперь и здесь, дома, продолжила традицию)

    ОтветитьУдалить
  3. у них месторасположение в самом ТЦ было выбрано не удачно и стоимость в 30р за пироженку не для этого ТЦ. Ей нужно было в Европе открываться, там бы поняли.

    ОтветитьУдалить
  4. ой, я не видела таких в Париже((( так обидно!
    согласна с eugeniae, ТЦ все же не тот...

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу,хочу, хочу!!!! Валечка а у вас рецепта случайно нет? интересно и чем их можно подкрасить? В нашем городе я вообще их не встречала...

    ОтветитьУдалить
  6. Оля Dress, желаю нам меньше пасмурности и прочтения (а мне написания) блога по утрам в любую погоду.

    ОтветитьУдалить
  7. Galka, думаю всем будет интересен Ваш рецепт. Не могли бы Вы его написать. Мне кажется, они достаточно сложны в исполнении.

    ОтветитьУдалить
  8. Eugeniae, мы с Натальей обсуждали, что место выбрано неудачное. Я тоже ей советовала Европу и Гринвич у входа. Еще предлагала, размещать макаронс в кофейнях. Бывает, хочешь есть маленькую печенюшку к кофе, а предлагают только кусок торта. С точки зрения владельцев кафе - это не выгодно. На торте они заработают больше, да и себестоимость макаронс высокая. Видела макаронс в кофейне Манхеттен в Универбыте.

    ОтветитьУдалить
  9. А еще макаронс есть в Папарацци (больше похоже на безе) и Hyatt.

    ОтветитьУдалить
  10. в Хаятте самые вкусные 0))

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный10 июня 2011 г., 1:43

    Mne kajetsya, ya videla recept v bloge Belocerkovskoi.... Nado tam poritsya (kajetsya v postax perioda osen'2009- zima 2010) :)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный10 июня 2011 г., 1:45

    http://belonika.livejournal.com/111402.html recept ot Beloniki

    ОтветитьУдалить
  13. Рецептов в интернете много. У Ники точно видела. Хочется так: сама делала, все получилось. Поэтому и попросила Galka написать.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный10 июня 2011 г., 10:26

    Спасибо Валя, я вчера несколько раз за день этот пост открывала, мы зарядили погоду позитивом и яркими красками :) Оля Dress

    ОтветитьУдалить
  15. А в Hyatt макаруны в Будуаре подают?

    ОтветитьУдалить
  16. Dasha T, в Hyatt'e подают на дневном чае на первом этаже.

    ОтветитьУдалить
  17. А сейчас наверное и на летней веранде, надо распробывать))

    ОтветитьУдалить
  18. Черные макаруны, а точнее темно-коричневые, с лакрицей. Если вы любите детсткую микстуру (там корень солодки), то вам понравится:) (я так очень сильно люблю все анисовое и лакричное)

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный14 июля 2011 г., 16:43

    Очень вкусные макароны в "Мадам Буланже" и не дорогие, я там теперь не редкий гость. Раньше всегда покупала в "Волконском", но потом они сильно подорожали, а качество исполнения ухудшилось. Уже лет сто там не была.

    ОтветитьУдалить
  20. на сайте mon-bon.ru (Мон Бон) очень вкусные и красивые можно купить) у них и доставка есть и вкусов всегда много представлено (где-то 13-16 кажется). Очень советую)

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com