вторник, 14 декабря 2010 г.

про утюг

люблю гладить...все, что угодно, но только не мужские рубашки и стрелки на брюках (у меня получается несколько вариантов).

Рубашки - это совсем печальная история. Могу гладить целый час, потом покручу-поверчу и обязательно какую-то помятость найду. И все сначала.

Больше этим не занимаюсь.


Но периодически Сережа намекает, что ему было бы приятно, если бы это делала я. Где же выход? Вспомнила про паровые утюжки в бутиках. Поводил и все выглажено. А еще есть какие-то паровые системы. Кладешь брюки и ....стрелки готовы. Вообщем, решила, что нужен новый утюг.


Сережа, не посоветовавшись со мной, купил KARCHER Гладильный комплект SI 2125.


Опять же "заставил" сделать ему скидку. И как у него это получается?


Написано в характеристиках следующее:


Профессиональный паровой гладильный комплект с многофункциональной гладильной доской и профессиональным утюгом с алюминиевой подошвой тонкой шлифовки.


Комплексная система, включающая парогенератор и подогреваемую гладильную доску, оснащенная функциями отсасывания пара и продувки.


Возможность вертикальной обработки не только для быстрого разглаживания, но и для освежения (пар нейтрализует запахи и позволяет отказаться от длительного проветривания). Глажение сложенных в несколько слоев скатертей или постельного белья без значительных усилий за счет высокого давления пара.


Все замечательно и мега-профессионально, но ни черта не гладит. Нет, конечно, по-обычному, все хорошо и даже постельное белье в два слоя проглаживается. Но с вертикальной глажкой, никак не получается. Сходила для сравнения в Liberty. У них маленький паровой утюжок все прекрасно гладит.




В дополнение к этой гладильной системе Сережа купил пароочиститель SC 1122. Применяется для чистки мебели, дверей, паркета, оконных стекол, раковин, туалетов и даже для удаления обоев.
Обиделась на всю систему, сейчас посмотрела ролик на сайте, надо попробовать что-нибудь этим почистить.


В связи с этим у меня вопрос. Кто-нибудь пользуется "хитрым" утюгом? Поделитесь опытом.



18 комментариев:

  1. Валя, головокружительное фото!
    По существу вопроса ничего не могу сказать, так как тоже отказалась гладить рубашки мужу, свои нервы дороже:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие могут быть утюги, когда на фото тааакой корсет!:)) Поделитесь, чей он, откуда? Я года 3 пытаюсь себе купить, но мне кажется, что на мою фигуру их не производят!:))Наталья.

    ОтветитьУдалить
  3. а такой корсет носят каждый день вместо нижнего белья или как? или это нужно для мужа, чтоб его заинтересовать?

    ОтветитьУдалить
  4. Да,да....какой утюг я тоже про корсет...Валя вы шикарны,хотелось бы поподробней узать о корсете!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень люблю корсеты и поскольку их у нас в магазинах нет, увидев этот, сразу вцепилась. Тем более было дело на final sale в La Perla. Там же тогда мне и маску подарили. Сбоку молния, сзади шнуровка. Видела новую коллекцию Gaultier for La Perla. Не понравилась. Чересчур. Мечтаю о корсете Dolce&Gabanna и Agent Provocateur.
    Нравится еще ажурный корсет в Эстель Адони в Европе, но там остался только большой размер.

    ОтветитьУдалить
  6. Улыбнуло "свои нервы дороже". Поддерживаю lala-v-ideale. Новые рубашки еще можно гладить, а потом н-е-т.

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно, корсет не для каждодневной носки. Еще больше удивлю вас, но и не для мужа. Почему-то моего мужа "такие штучки" не трогают. Трикотаж нравится ему больше(странность для меня). Поэтому чулки, пояса, корсет ношу исключительно для себя. Кто хоть раз надевал чулки, меня поймет. Стоишь ты такая вся в простеньком джемпере, а под ним у тебя...Сразу появляется блеск в глазах. Сама как шкатулка Пандоры. Как говорит одна моя подруга, описывая свой лучший внешний вид - сама себя хочу. Примерно такое состояние.

    ОтветитьУдалить
  8. Все-таки, кто-нибудь что-нибкудь знает про легкую глажку рубашек современной техникой?

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, агент провокатор-это тоже не для меня, у меня на него груди не хватает, а с плотными чашками я не встречала! Кстати, корсеты по-моему неплохо и под платьями носятся (не все модели, но есть такие), талию и грудь подчеркивают ого-го!))
    Рубашки я нормально глажу, правда самым обычным утюгом, есть у меня одна рубашка из 100 % хлопка, классическая, там на рукавах, где пуговицы, какие-то складки зашиты, вот ее нереально разгладить. Брюки мужские тоже гладить не умею, особенно если там стрелки и еще льняная ткань!)) Наталья.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже ищу корсет с нормальными плотными чашками. В этом их вообще нет, сбоку топорщится, так что под платья не подходит. Только под что-то объемное.

    ОтветитьУдалить
  11. А я умею гладить всё и меня это особо не напрягает))) А что за паровой утюжок в Liberty? как он выглядит? это как отпаривающая система в виде трубки с насадкой а из неё пар идет??? я бы что-нибудь такое купила и шторы бы отпаривала, либо рубашки на вешалке.
    А KARCHER тяжелый по весу? у меня утюг Simens но это же нереально что-то им вертикально отпаривать и разглаживать, у меня рука от такого веса отваливается.
    Корсет и правда шикарный. Мой муж тоже таким не впечатляется))зато на мой видок в зимней розовой пижаме прыгает и хлопает в ладоши))) будем носить красоту для себя) pups

    ОтветитьУдалить
  12. Pups, ага, про пижамку правда. Вот так вот стараешься, деньги тратишь, а "Белорусский трикотаж" в почете. Помимо тапочек и косметики, мой первый подарок - фланелевая пижама с мишками. Прошу заметить, не атласная комбинация!Про утюжок. В Liberty именно такая отпаривающая система с паровой насадкой. Думаю, такая есть во всех магазинах. Karcher не очень тяжелый, но не гладит вертикально, как заявлено.

    ОтветитьУдалить
  13. Не знаю про какой подарок ты говоришь, но я вспомнила твою пижамку-комбинезон в голубую полосочку с мишками на груди. Такая симпатишная!!! Когда-то наступает период и заманчивое, домашнее, сексуальное хочется заменить на уютное, мягкое -этакий каприз!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Про утюг. У моей мамы ателье, и на сколько я знаю, она доверяет только парогенераторам Braun, уже много лет. Ольга

    ОтветитьУдалить
  15. Валюш, фото - потрясающие!!!
    Я стала любить гладить рубашки после того, как узнала последовательность: воротник, рукава, спинка, полочки. На рубашку уходит минут 7, а раньше могла по 20 минут с каждой возиться, а они все равно мятыми оказывались))

    ОтветитьУдалить
  16. Marinika, а я начинаю с рукава, потом спинка, полочки, а воротник - последний. Спасибо, попробую так.

    ОтветитьУдалить
  17. Давно слежу за вашим блогом, вы- потрясающая!
    Про глажку.
    Я все рубашки, особенно из хлопка, глажу еще влажными, после стиралки. И в том порядке, что описала Marinika. Потом вешаю на вешалку, чтоб высохли. С брюками еще сама не разобралась. Мой рекорд - 3 стрелки зараз ))))

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, "три стрелки" - улыбнуло!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com