пятница, 5 ноября 2010 г.

салат с тунцом

полюбила салат с тунцом в Папарацци.

Решила приготовить нечто похожее, но с некоторыми дополнениями. Получился такой недонисуаз. Сережа называет его - салат под водочку, а чаще под виски. Иногда - это легкий ужин. Готовлю раз в неделю. Пока еще не надоел.

Перепробовала несколько видов тунца. Выбрала испанский Iberica. Не имеет металлического привкуса (у меня хорошо работают вкусовые рецепторы, поэтому мне всегда все чем-то отдает).

Сегодня заказывала такой салат в El Gusto. Не понравилось. Поменялось меню (исчезло брокколи с соусом из горгонзолы). Но приготовленные блюда не стоят своих денег. Больше не пойдем. Как раз там был какой-то невкусный тунец.


Количество ингредиентов на глаз.


2-3 средних картофелин


морская соль и свежемолотый перец


4 яйца (иногда делаю с перепелиными)


лимон


1 банка тунца в масле


2 помидора (лучше черри)


красный лук


смесь салатных листьев


оливковое масло






Пока варится картошка, отварите яйца. Они должны быть слегка мягкими посередине.
Готовый картофель разрежьте каждый пополам. Я чуть-чуть смазываю срезы сливочным маслом. Пока картофель горячий, начинайте выкладывать остальные ингредиенты, чтобы он впитал в себя все запахи.


Добавьте предварительно разобранный на кусочки тунец, затем салатные листья, помидоры, нарезанные на четвертинки яйца, красный лук. Сбрызните оливковым маслом, лимоном, посолите, поперчите.


В холодильнике были анчоусы, поэтому решила их добавить, но можно и без них.


Bon appetit!


P.S приятно удивил Л'Этуаль в ТЦ Алатырь. Давно поставила крест на этом магазине. А тут свеженький, красивый, с грамотной выкладкой и хорошим освещением. Сразу видно какой на самом деле цвет помады. Даже консультант по Benefit есть.


Все сложилась, да и еще их новая акция. Начала все подряд складывать. Наконец-то купила ETRA, ETRO, невероятные шипучие таблетки для ванны с женьшенем, что-то для кудрей от Toni&Guy, бальзам, придающий объем от Marc Anthony (давно хотела попробовать что-нибудь от этого стилиста), палетку Smokey eyes (на что муж сказал: это что копченые глаза?) в зеленых тонах и прочую ерунду.


Да, про акцию. Если вы не используете дисконтную карту сейчас, то получаете купоны на половину суммы вашей покупки. С 1 по 17 января можно все потратить. Получается очень даже выгодно. По карте скидка 25%, а так получается 50%.



12 комментариев:

  1. Когда я читаю твои кулинарные изыски, втайне надеюсь, что гены все-таки передаются. И не важно, что ты идешь от сложного к простому, главное ты двигаешься и не заморочена основами кулинарии. Я тобой горжусь.

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, сертификаты Л'Этуалевские можно потратить только без использования карты, так что в итоге покупки получаются несколько дороже.

    Математика тут простая, если скажем покупка на 1000, то два пути:
    1. 1000 + 500 подарок,
    2. 1000 - 25%=750.
    В первом случае еще обязательно потратится 500р, допустим во втором случае также будет совершена эта покупка.
    Сумма второй покупки в первом случае будет составлять 500, а во втором 500-25%=375.
    То есть одно и то же, в одном и том же магазине будет стоить 1500 или 1125!

    Первый раз комментирую, хотя давно читаю.

    Валентина, не сочтите за занудство. Просто попавшись на эту акцию и получив такой итог, я была в бешенстве.

    ОтветитьУдалить
  3. а потом я вспомнила, что сертификатные 500 р не свои! и экономия во всех моих расчетах вышла 125 рублей :) хмммм...

    я еще не до конца проснулась :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за идею с салатом, сегодня же сделаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Li, мы тут озадачились и посчитали. Потратив 1000 руб, мы получаем товара на 1500. Т.е получается скидка 33,3%. По карте скидка 25% и 8% еще добавляет Л'Этуаль. Пойдя на такие уступки, магазин получает увеличение продаж на 50% (мы купили больше, чем обычно впоследствии). Час X в январе, следовательно, магазин получает почти 2 месяца бесплатного кредитования. Размещая эти деньги где-либо, магазин снижает свои расходы еще на пару-тройку процентов. + реклама, ажиотаж. Уступили в среднем на 5% (подняли на какой-то товар цены), а получили значительный рост продаж. Гениально.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо, если картошка будет еще чуть теплая. Будет еще вкуснее.

    ОтветитьУдалить
  7. интересно будет узнать Ваше мнение про средство для кудрей от Tony&Guy

    ОтветитьУдалить
  8. Средство для кудрей - мое первое средство для волос со школы. Обычно ничем не пользуюсь, иногда пенкой, если вспомню. Попробую, обязательно расскажу.

    ОтветитьУдалить
  9. ОГРОМНОЕ спасибо за Ваши рецепты, за иллюстрации!!! Все просто супер, я в восторге, пользуюсь Вашим сайтом постоянно!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Суперский салатик! Вчера делала, всем очень понравился! Спасибо Валя!

    ОтветитьУдалить
  11. Рада, Ольга, что салат понравился!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com