вторник, 19 октября 2010 г.

travel-wish

Если не получится то, куда мы задумали съездить на новогодние каникулы, то наш маршрут будет следующим:

Бангкок - остров Кут (1 час на самолете от Бангкока и 2 км. на катере).

После отличного и незабываемого отдыха в Adam&Eve, решила выбирать необычные отели.

По наводке Bazaar влюбилась в отель The Eugenia в Бангкоке.



Небольшой отельчик на 12 номеров в колониальном стиле XIX века. Там точно можно потеряться во времени.



В интерьере номеров доминирует антиквариат, полы из слегка грубоватого дерева с патиной времени, антикварный деревянный письменный стол, настоящая „изюминка" - медная ванна ручной чеканки в ванной комнате. О XXI веке напоминает разве что хитро спрятанный в тканом мешочке фен и беспроводной интернет в каждом из номеров.





Посреди двора небольшой бассейн в окружении пальм.



Бар, украшенный охотничьими трофеями - от шкур экзотических диких кошек до бизоньей головы на стене.


На втором этаже скамейка выстлана кожей двухметрового крокодила. Не говоря уже о внушительной коллекции экзотических жуков на лестничной клетке. Библиотека с впечатляющим собранием книг и дизайнерских журналов чуть ли не со всего света.













Небольшой ресторан с интерьером в французском стиле.



Все продумано до мельчайшей детали - вплоть до ароматической свечи в каждой комнате и льняного постельного белья.


Завтрак выбирается с вечера, причем вариантов предостаточно.









Нельзя не упомянуть колоритный ретро-автопарк.



К услугам постояльцев The Eugenia лимузин Daimler 1970 года (такой же, который был у нас на свадьбе) и несколько винтажных Ягуаров, один из них - S-Type 1965 года. Все это можно арендовать с шофером в белом костюме и шляпе.


Оборудовать The Eugenia владельцу помогала его давняя знакомая - 83-летняя вьетнамка с отменным чувством стиля и вкуса, отель и назван в ее честь.


Хочется верить, что все так и есть.


А дальше на частном самолете отправиться на остров Кут, где в декабре 2009 года открылся первоклассный отель Soneva Kiri by Six Senses. Я давно хотела побывать в Six Senses на Мальдивах. Но здесь целый остров-отель.




Часть вилл находится недалеко от моря и имеет собственный выход на пляж, другая - прячется в тени деревьев на горе с видом на море.


У каждой виллы припаркован электромобиль "багги". На нем можно добраться из ресторана в SPA или из кинотеатра под открытым небом в мини-планетарий, где гид поведает все тайны звезд.





В отеле три ресторана международной и тайской кухни. Шеф-повар главного ресторана — обладатель трех звезд престижного гида «Мишлен». Все продукты выращены и выловлены на острове или в непосредственной близости от него.


Еще в Soneva Kiri есть салон мороженого, в котором представлено более 50 сладких десертов, Шоколадная комната, где ежедневно обновляется коллекция шоколада ручной работы, Brown Bar и White Bar.






Отдохнуть душой и телом можно в Six Senses SPA. Опытный персонал подготовит индивидуальную программу с массажами и раслабляющими процедурами.


Создатели Soneva Kiri хотели, чтобы их гости почувствовали себя героями романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», поэтому в течение всего отдыха к вашим услугам персональный Мистер или Мисс Пятница — камердинер, готовый выполнить любые ваши пожелания.








В отеле 29 вилл разного уровня. Даже есть маленький домик с гардеробной и ванная, которую можно принимать прямо на улице.


Самая большая вилла - Private beach reserve (1001 кв. м): персональный бассейн (209 кв. м) с водной горкой, терраса с обеденной зоной на открытом воздухе, гостиная, кухня, кладовая, павильон для SPA-процедур, тренажерный зал, 4 спальни (в том числе детская), 2 гардеробные, 6 ванных комнат (одна с ванной, душевой кабиной и парной, одна с душевой кабиной и парной, две с ваннами и душевыми кабинами и две с душевыми кабинами).




В номере: плазменная панель, DVD-плеер, музыкальный центр Bose, оборудование для подключения iPod, WI-FI доступ в Интернет, телефон, кофемашина Espresso, оборудование для приготовления чая и кофе.




Спорт и водный спорт: йога, тай-чи, пилатес, тренажерный зал, катамараны, каяки, снорклинг, виндсерфинг, водные лыжи.


Мастер-классы: кулинарные курсы, наблюдение за звездами, уроки игры на гитаре, рисование.


Посмотрела картинки, включила воображение, почувствовала даже запахи...и уже отдохнула. Чего и вам желаю.




3 комментария:

  1. Конечно, в твоем случае, когда есть возможности, надо выбирать отдых с изюминкой. По-хорошему завидую, и в очередной раз еду просто к морю.

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарно, я бы тоже не отказалась от такого отдыха!

    ОтветитьУдалить
  3. О, влюбилась в первый отель. Спасибо, что поделились. Тоже как будто уже побывала там.)

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com