вторник, 15 сентября 2009 г.

Pilates для головы













Признаюсь честно, не читаю женскую чепуху с охами и вздохами. В очередной раз, зайдя в книжный магазин, (это было зимой) рядом с бизнес-книгами был отдел с женской литературой. И мой взгляд зацепил именно книгу Элизабет Гилберт “Есть, молиться, любить”. Во-первых, броское название. Во-вторых, надпись на обложке о путешествиях по Италии, Индии и Индонезии, а это те, две страны, в которых я очень хочу побывать, и сравнить свои ощущения с третьей. В-третьих, от этой книги мне сразу стало тепло. И последний убийственный аргумент (при моей любви к глянцу) Гилберт – корреспондент журнала GQ.


Элизабет Гилберт очень тонко и иронично описала свою историю полного разрушения, поисков самой себя и обретения счастья, равновесия и гармонии. В общем, получать удовольствия от жизни можно даже от самых незначительных радостей.


Я думаю, что это книга – хороший антидепрессант, ответ на многочисленные вопросы для тех женщин, кто пережил развод. Наступает такой период жизни, когда ты начинаешь задавать себе вопрос: кто ты, что тебе нужно, кто с тобой рядом. У мужчин он наступает позже – лет в 40. Это случается со всеми рано или поздно. Чтобы шагать дальше, нужно разобраться в самой себе, полюбить себя (очень часто женщины в браке забывают о себе, отдавая всю себя семье), побороть в себе все страхи, растормошить себя для дальнейшего роста.


Сто восемь глав по количеству бусин в четках. В Индии на каждую бусину одно повторение мантры.


После страшной депрессии из-за развода, Лиз все продает и отправляется в Италию за мирскими удовольствиями – попрактиковаться в итальянском (мечтаю быстро щебетать и активно жестикулировать на этом языке), вкусно поесть и тем самым снять стресс. Особенно, мне понравились гастрономические описания блюд в ресторанах.


Заметно округлившись и удовлетворив жизненные потребности, она уезжает в Индию за духовным поиском, познать Бога внутри себя. Жизнь в ашраме, ежедневная молитва, неподдающаяся в начале пути медитация и в результате - обретение моря спокойствия.


И самое главное случилось только тогда, когда все в голове встало на свои места – любовь на Бали.


В этой книге скрыто столько всего, что ее нужно читать в разное время, и каждый раз вы найдете что-то новое.


В Интернете я читала много отзывов. Мнения разделились 50 на 50. Я думаю, что те кому не понравилась эта книга, просто не созрели до нее, не поняли или эта ситуация их еще не настигла.


Моя подруга стоит на пороге предисловия и впереди ее ждет длинный путь.


Прочитайте книгу и составьте собственное мнение.
В любом случае, получайте удовольствие!


P.S. В данный момент в Голливуде уже приступили к экранизации этой книги. В главных ролях: Джулия Робертс, Джеймс Франко и неподражаемый Хавьер Бардем (не могу до сих пор успокоится от “Вики, Кристина, Барселона”), а продюсирует это чудо – Брэд Питт. Coming soon…в 2011.


4 комментария:

  1. Я вот, кстати, не понимаю чем всем так нравится "Вики Кристина, Барселона"? Я чуть не заснула.

    Единственное прекрасное там - Пенелопа Круз. А остальное... эх

    ОтветитьУдалить
  2. Лёля,во-первых, идеально прописаны характеры творческих людей, показаны два противоположных подхода к жизни Вики и Кристины, и Вуди Аллену удалось передать неповторимую атмосферу Испании. Фильм рассказывает легко и вместе с тем глубоко о такой разной любви и о праве делать выбор.А какое удовольствие от такой сочной картинки.Цепляет!Моя мама уже сегодня там прогуливается. Хочу в Испанию. Там здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. По поведу Хавьера Бардема, когда я смотрела фильм P.S. I love you, помима Джерарда Батлера, я приметила актера Джеффри Дин Моргана, дак он с Хавьером Бардемом ОДНО ЛИЦО!

    ОтветитьУдалить
  4. Типаж один и тот же. На Батлера пытаюсь уже третий день посмотреть в "Голой правде". Все билеты распроданы. Джеффри мне понравился в "Случайном муже", особенно когда они с Умой Турман пришли на национальный праздник. Хотя это не мой типаж мужчин, но что-то в них есть!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com