вторник, 14 сентября 2010 г.

что может человек

Вернулась с концерта Григория Лепса.

Что могу сказать? Опять расстроилась. Не спел ни одной дуэтной вещи. Как он мог? В прошлый раз хоть одна была. В этот раз ни-че-го. А дуэтные песни у него получаются шедевральными.

Все равно получила массу удовольствия. Live есть live.

Жила бы в “Космосе”. Тем более что концертное агентство Бомонд отлично поработало там со светом. Россыпь звездочек украшает любой концерт.


Артист Григорий Лепс по харизме, особенной манере исполнения и страсти в своем творчестве ассоциируется у меня с Владимиром Высоцким. Думаю, что его песни будут еще долго тревожить сердца людей. А это самое главное.


Это мой второй концерт. Я уже знала, что можно ожидать.


Со свойственным Григорию эксентризмом, он предстал перед нашими взорами в шортах, носках и кроссовках. Мега-анти-гламур. В этом его поддержали гитаристы. Пару раз устроили перфоманс по поводу натягивания этих самых носков. Самоирония, конечно, хорошо, но в рамках разумного. Хотя такому талантищу, можно простить еще и не то. И даже разбрасывание салфеток по сцене.


Публика респектабельно – аморфная. Это вам не концерт Лолиты, где все кувырком.
Ножками притоптывала, ручками помахала (по традиции это происходит на “Рюмка водки на столе”), голос не сорвала. А как хотелось покричать как надо. Ладно сосед слева был неугомонным. Мы с ним и пропели весь концерт.


Конечно, надо видеть, как Лепс выкладывается и насколько он профессионален. Люблю людей, увлеченных своим делом. А когда берет какие-то космические ноты, там и вся кровь сворачивается. В этот раз мне показалась не так громко, как в прошлый.


Меня еще в прошлый концерт, поразила искренняя радость Лепса по поводу цветов. Каждого обнял, поцеловал. Шутил, что количество его цветов ничуть не меньше, чем у Баскова, Билана, и почему-то вспомнил про Борю Моисеева.


Не понятна любовь Григория к песне “Я искал в этом городе женщину, ту единственную, свою”. Уже во второй раз он просит зал проявить свои вокальные данные именно на этой песне. Мы с соседом не подкачали. Была и новая песня “Обернитесь”.


По традиции все закончилось песней “Она”.

Я, как впрочем и после любого концерта, вся заряженная, поплелась домой. Муж запретил петь. Сказал: “Хватит вытья”. На мой вопрос с горящими глазами: “Ну, как?!” Мой муж ответил: “Непротивно. Бодрит. Лучшее, что я видел из всех концертов. Принеси best”. Думаю, он до сих пор не может мне простить пытку Катамадзе. Спасибо, что не уснул. Хотя под Лепса особо не поспишь.


Поскольку ножки еще стучали, дабы успокоиться, налила себе красного новозеландского "Fallen Angel" из Винотеки "Le Terroir", а Сереже – рюмку водки.


Надеюсь, в следующий раз будут и дуэты.







8 комментариев:

  1. а я никогда его не слышала. как так? сейчас буду знакомиться. а по фотке он такой аморфный, что-то такое безумно секси есть. а муж сказал "что за наркоман"))) pups

    ОтветитьУдалить
  2. Pups, это один из самых кассовых артистов. У нас было два концерта. Его творчество либо принимаешь, либо нет. Послушайте: Рюмку, Крыса-ревность, Она не твоя, Я тебе не верю, Вьюга, Бессонница, Я тебя не люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. А вроде Обернитесь-дуэтная песня.C Меладзе ее пел Лепс вместе)Хотя может я ошибаюсь)Лена.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, дуэтная. Видимо потому что новая, поэтому и пел. Я ее первый раз услышала.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну так "Я искал в этом городе женщину" - это тоже дуэтная песня )) На самом деле, она называется "Свои" и поется в оригинале дуэтом с Любэ ;)
    Kiddy

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь благодаря вам, окончательно проникнусь творчеством Лепса.

    ОтветитьУдалить
  7. Валентина, а мне очень хочется сказать спасибо Вам, за то, что я стала слушать Лепса, за то, что во мне проснулся интерес его творчеству. Ох, а как мне нравится песня "Обернитесь". Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  8. Соня, я очень рада, что вы посмотрели на творчество Лепса по-другому.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com