пятница, 3 сентября 2010 г.

долой мусор!

Чтобы появилось что-то новое, нужно избавиться от чего-то старого.

Я, конечно, еще та Коробочка, но иногда и у меня бывают просветления.
Особенно перед новым сезоном.

На днях начала с малого - приборки в журнальной.

Уверена, что мы все храним коробки от купленной техники, посуды или обуви. Зачем? Гарантийный срок точно закончился.


В последнее время не выбрасывала коробки от туфель. Думала, все сфотографирую, подпишу и приклею на коробки. С другой стороны, это смотрится красиво в том случае, если коробки одинаковые, а не разнокалиберные. Если, о чудо, у меня появится отдельная гардеробная, то коробки уж точно не понадобятся.

После того как туфли наводнили шкаф в прихожей, Сережа освободил часть другого шкафа с полочками в холле. Ну и туда уже ничего не влезает (см. картинку). Надо где-то еще искать место.

Минус коробок еще в том, что я могу элементарно забыть про какие-то туфли, собираясь в спешке. А так они все на виду за дверцей.


Храню коробки от сапог, поскольку поставить их точно некуда. А так все пары пристроены в коробках на антресолях. И их не так много.


В приборку под горячую руку попали In Style и Hello Icons. Первому - все время давала шанс. Стала покупать реже, а потом и вовсе отказалась от него. Единственное, что в нем нравилось - сервировка стола к мероприятию и звездный интерьер. Сервировку убрали и стало совсем грустно. Им бы хороших стилистов, дизайнеров, а еще лучше "свежего" редактора.


Все номера передала маме. Рука не поднимается выбросить.


В выходные наметила приступить к основному шкафу. Минимум полдня.


Достать необходимое для сезона осень/зима, перевесить очень летние платья в другую секцию, а средние - оставить. Вдруг еще понадобятся.


Про колготки вы помните. Они всегда должны быть в порядке. Экономим время.

Посмотреть на целый ящик с футболками. Вздохнуть. Зачем мне столько непонятно? Но не буду искать в этом тайный смысл.


Решить, что из теплых вещей уже не буду носить и отправить на дачу.


А как у вас проходит подготовка к новому сезону?





Прекрасных выходных. Они обещают быть теплыми. Не теряйте времени.


Enjoy!





9 комментариев:

  1. Несколько новых аксессуаров и рабочих платьев на зиму - вот и все приобретения.

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня некое волнение и лёгкая эйфория присутствует по поводу наступающего осенне-зимнего сезона! первым делом я отношу в химчистку пуховики, пальто, в этом году рискну отнести угги на чистку и подкраску(посмотрим,как получится).И ещё для меня предосенне - предучебное - ищу красивые тетради. Но в это году что-то этим негусто.. видно,поздно спохватилась.Зато обнаружила небольшой выбор молескинов в канц.магазине "Графит" на Вайнера

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже беда с коробками, неудобно, некрасиво, да и забываешь что где. Но если, допустим, найти место для обуви, полочки, стеллажи, как в американских фильмах, все красиво расставить, мне кажется обувь будет пылиться? Этож сколько нужно времени протирать всё? А хранить в мешках, как сумки, это опять ничего видно не будет. В общем, вопрос не решён.
    Старые вещи с началом нового сезона пристроила домработнице и отдала много в фонд для погорельцев.

    ОтветитьУдалить
  4. Miroslava, с уггами как уж повезет. Lady K после химчистки их выбросила. Чистила в Ландри. Попробуйте отнести в Bowe. Весной покупала большой молескин там же. У нас в Избушке мы тоже когда-то продавали их. Был у нас с подружкой заскок в школе, что все тетрадки должны быть фирмы Pigna (они были самыми симпатичными и качественными). Ух уж мы бутылок насдавали, чтобы их купить.

    ОтветитьУдалить
  5. lala-v-ideale - вы молодец, что помогаете своими вещами. В некоторых гардеробных видела, что вся обувь стоит в шкафах под стеклом (например, как у Никки Хилтон).

    ОтветитьУдалить
  6. оой. я их ведь как раз в Ландри-то и хотела относить.. теперь подумаю еще раз. А в общем-то обслуживаюсь там чуть меньше году - в принципе претензий не было. А вы, Валя, можете посоветовать другую химчистку?Bowe?Хочу старшей сестре,которая в последнее время немножко помешана на кулинарии,подарить молескин из серии passion-рецепты. Pigna - это тема))

    ОтветитьУдалить
  7. я тоже на эти выходные запланировала осеннюю приборку в гардеробе))
    уже отнесла все туфли и ботильоны в мастерскую: набоечки, профилактика, докупила плечиков...
    очень классный пост про системы хранения! я колготки храню в отдельной секции прямо в коробках с указанием ден
    а носки мужа складываю один в другой - тоже не теряются)
    украду у тебя способ хранения бюстгалтеров;-)
    а обувь у меня вся в одном месте - в гардеробной в коробках с картинками
    для ремней всё никак не придумаю ничего((

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, поскольку у тебя есть гардеробная, то для ремней можно сделать перекладину и там их все застегнуть. У меня ремней не так много, поэтому я их скручиваю.

    ОтветитьУдалить
  9. Miroslava, в Ландри обслуживаемся уже лет шесть. В основном костюмы мужа. После того, как они не смогли вывести пятно на дорогом платье, я решила поискать что-нибудь другое. В Liberty посоветовали Bowe. Они тогда только открылись. На удивление все вывели. Там получается дороже, но особо дорогие вещи или с пятнами, я сдаю туда, а не очень - в Ландри.Вспомнила, что Lady K сдавала дважды угги. Первый раз плохо почистили и она их не взяла, отправила на повторную чистку.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com