четверг, 10 сентября 2009 г.

Исповедь глянцемана

Чистосердечно признаюсь, имею длительную влюбленность в глянцевые журналы. Складываю все артефакты по названиям и номерам в специальной комнате. Хоть что со мной делайте, но не могу выбросить труд целой команды людей.
У меня даже моя интуиция любит глянец. Я всегда знаю, когда появляется новый журнал. До сих пор помню запах “Птюча” в юности, когда жила от номера до номера.


Все началось в 1998 году, когда вышел первый Vogue, поразивший мое юное сознание (формат Cosmo меня уже тогда не устраивал).


Для меня это целый яркий мир, который стимулирует для постановки новых целей. Мне каждый день нужны новости, вдохновения и красивые картинки. Журналы отлично справляются с этой задачей. Иногда когда все уже прочитано, приходится покупать “побочные” журналы, которые обычно я не читаю.


Этот богатый визуальный опыт теперь воплотится здесь. Все, что мне понравилось в журналах, я вырезаю в Wish-book, которая хорошо работает в визуализации мечты. Об этом я напишу в рубрике “Сценарий жизни” чуть позже. А еще здорово, когда муж спрашивает что мне подарить, я торжественно вручаю мои желания в картинках. Ему не надо мучиться, а я получу в подарок то, что давно хотела.


Представляю вашему вниманию список своих любимых журналов.


Crème de la crème:


1. Harper’s Bazaar (особенно времен Шахри Амирхановой)


2. Vogue


3. Tatler


4. L’Officiel


5. Hello Icons


6. Еда


7. AD


8. Yoga Journal



Раньше покупала Elle, когда редактором была Елена Сотникова. Особенно мне нравилось приложение Elle Business. В период Михайловской он стал неинтересным. Елена Сотникова возвращается, и я желаю этому журналу занять прежнее место.


Успех журнала напрямую зависит от харизмы главного редактора.
Мы все знаем Карин Ройтфельд (французский Vogue), Анну Винтур (американский Vogue), Алену Долецкую (наш Vogue), Джованну Баталия (итальянский Vogue Uomo) и Эвелину Хромченко (наш L’Officiel), которые не первый год являются локомотивами в fashion-индустрии и просто стильными женщинами. Именно им нужно быть “выше, сильнее, умнее”, чтобы столько лет удерживать заявленную планку и удивлять мир новым lifestyle. Я искренне восхищаюсь ими!



2 комментария:

  1. Твой Птюч давно живет на даче. Отведи место раритету. Отдельная комната для глянца - это круто!

    ОтветитьУдалить
  2. А также все журналы до 2004 года. Нужно придумать спецстеллаж на втором этаже.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com