среда, 28 июля 2010 г.

easy СУП 2

Еще один летний легкий супик - Мятный горошек. От Ники Белоцерковской.

Попросила Сережу купить зеленого горошка.

Сказала:"Купи сколько-нибудь".

Никогда так больше не скажу.

В итоге целая гора гороха:





А для супа нужно всего-то 400 гр.



немного сметаны


небольшой пучок мяты


оливковое масло


соль, черный свежемолотый перец


В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики мяты без стеблей. Минуты три. Кидаем горошек. Варим минут пять, не больше - он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет.


Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Еще понадобится.


Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же доливаем жидкость (на 400 гр. горошка - 400 мл), в которой он варился, и немного оливкового масла. Хорошо перемалываем.
Солим, перчим по вкусу.


Всё, Шрек - суп готов!


Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану (в моем случае - деревенская). Украшаем мятой. Сюда хорошо подойдут сухарики, жареный бекон (добавила сало). Если сухариков под рукой нет, беру хорошо прожаренный тост и ломаю его на кусочки.






Bon appetit!




4 комментария:

  1. Анонимный29 июля 2010 г., 1:02

    Я делала подобный суп пюре по рецепту Юлии Высоцкой, всё тоже самое+потушенный на оливковом масле лук порей, добавляет сладости и вкуса! Советую попробовать)
    lala-v-ideale

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, lala-v-ideale, надо попробовать. Очень легко уж готовится.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 июля 2010 г., 21:36

    Приготовила сегодня изи-суп-2.. Валя, спасибо большое за рецепт! Такой нежный, легкий в полном смысле этого слова и летний. У меня в лексиконе он так и закрепился - "изи-суп-2 от Моревал")) От себя могу посоветовать демократичный, но не менее легкий и летний, можно даже сказать, детокс-супчик: огурцы тепличные без кожицы натереть на крупной терке, порубить не слишком мелко укроп, по желанию/настроению можно также добавить тертый редис, рваный руками салат, петрушку или кинзу(добавляет свой особый вкус), и залить все кефиром(лучше всего изготовленного из цельного молока и на молочнокислых грибках - не нак кефирных), ну и посолить по вкусу, хотя в укропе достаточно поваренной соли, на мой взгляд. Мирослава.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Мирослава. Мой муж обожает огурцы. Порадую его.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com