Еще один летний легкий супик - Мятный горошек. От Ники Белоцерковской.Попросила Сережу купить зеленого горошка.Сказала:"Купи сколько-нибудь".Никогда так больше не скажу.В итоге целая гора гороха:
А для супа нужно всего-то 400 гр.
немного сметаны
небольшой пучок мяты
оливковое масло
соль, черный свежемолотый перец
В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики мяты без стеблей. Минуты три. Кидаем горошек. Варим минут пять, не больше - он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет.
Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Еще понадобится.
Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же доливаем жидкость (на 400 гр. горошка - 400 мл), в которой он варился, и немного оливкового масла. Хорошо перемалываем.
Солим, перчим по вкусу.
Всё, Шрек - суп готов!
Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану (в моем случае - деревенская). Украшаем мятой. Сюда хорошо подойдут сухарики, жареный бекон (добавила сало). Если сухариков под рукой нет, беру хорошо прожаренный тост и ломаю его на кусочки.
Bon appetit!
Я делала подобный суп пюре по рецепту Юлии Высоцкой, всё тоже самое+потушенный на оливковом масле лук порей, добавляет сладости и вкуса! Советую попробовать)
ОтветитьУдалитьlala-v-ideale
Спасибо, lala-v-ideale, надо попробовать. Очень легко уж готовится.
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня изи-суп-2.. Валя, спасибо большое за рецепт! Такой нежный, легкий в полном смысле этого слова и летний. У меня в лексиконе он так и закрепился - "изи-суп-2 от Моревал")) От себя могу посоветовать демократичный, но не менее легкий и летний, можно даже сказать, детокс-супчик: огурцы тепличные без кожицы натереть на крупной терке, порубить не слишком мелко укроп, по желанию/настроению можно также добавить тертый редис, рваный руками салат, петрушку или кинзу(добавляет свой особый вкус), и залить все кефиром(лучше всего изготовленного из цельного молока и на молочнокислых грибках - не нак кефирных), ну и посолить по вкусу, хотя в укропе достаточно поваренной соли, на мой взгляд. Мирослава.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мирослава. Мой муж обожает огурцы. Порадую его.
ОтветитьУдалить