среда, 16 июня 2010 г.

три дня в Маниле

Не знала, что у меня интернет-зависимость. Жизнь закончилась. Три дня в информационной блокаде ("спасибо" моему провайдеру). А раньше жили же без интернета, телефона, IPhone (Blackberry) и прочего, и ничего, радовались жизни. Глобализация, цивилизация и другие слова на -ция погубят приятные мелочи жизни. Я даже ручкой пользуюсь, только подписывая документы. Не знаю, умею ли я еще писать.

Зато посмотрела "Киллеры" и кино-коктейль из Джулианны Мур и Аманды Сейфрид в фильмах "Хлоя", "Дорогой Джон", "Одинокий мужчина", а муж остался в восторге от "Господин Никто".

Но....вернемся в Манилу. Позавтракав в отеле,


мы отправились на обещанный трехдневный шоппинг. Улицы Манилы пестрят самодельными джипни - филиппинские маршрутки, владельцы которых соревнуются в оформлении своего такси. Двух одинаковых джипни вы не встретите.






Вход только для Минни и Микки Маусов.



За три дня я уже влюбилась в кофейню Classic Confections в ТЦ Greenbelt 5.












И в первый же вечер направились ужинать во французское бистро La Regalade, созданное обладателем двух мишленовских звезд Alain Raye. Хлеб невероятный, а вот утка была немного пересушена. Зато сидели под последний Costes, перекрывающийся веселой болтовней. Филиппинцы очень шумные! Нам-дикарям, отвыкшим от людей, было не уютно.









Сам шоппинг скууу-ч-ный. Я три дня пыталась хоть что-то выудить из Манилы. Крупные торговые центры расположены в деловой части города Makati. Причем из одного торгового центра можно попасть в другой. И так можно пройти штук пять-шесть. Самый приличный - это Greenbelt. Greenbelt 4 - люксовые марки, Greenbelt 5 - молодежные линии дизайнеров и демократичные марки.


В одном из торговых центров есть Rustan's - мультибрендовый крупный магазин. Два минуса: все вещи висят как попало, что-то местного пошива вперемешку с известными марками, ворох нераспроданных старых коллекций по обычным ценам. Я то знаю, что они старые!


Конечно, я все равно кое-что нашла. Супер-крутой клатч Balenciaga (до сих пор ношу его к месту и не к месту), платье для дня рождения, летнее платье в духе 60-ых Ben Sherman.


Чудный браслет Kenneth Jay Lane. Тигры, да еще и золотые - старею. Еще не знаю куда применить.




Мимо девочек Kimmi Junior не могла пройти. Может это начало новой коллекции? Помните девочек из Малайзии? У каждой своя история, свои подружки и каждая что-то означает (успех, удача, гармония..).




У меня Mia и Yoshi. Подругам привезла специальную девочку для каждой.


А этого соломенного мишку прихватила в какой-то лавке. Он был таким одиноким.



Целый день мы оставили на самый большой торговый центр Mall of Asia. Я в предвкушении. Помпезный огромный крутящийся шар на въезде, тысячи квадратных метров. Мне хватило двадцати минут окинуть хозяйским взглядом эту махину и понять, что нужно бежать оттуда. По начинке похож на наш Дирижабль. Пришлось пойти по второму кругу в Greenbelt.


В магазинной лихорадке нашла еще один торговый центр в другой части города. Видимо, Shangri-La Plaza - это старый центр . Представляете, там недавно открылся бутик Kira Plastinina. Я разговорилась с продавцами (вот у них было счастье увидеть девушку из России) и оказывается это уже второй магазин в Маниле.


На одном из этажей приятно наткнулись на бутик a-la наш Liberty и корнер Make Up For Ever.

Но больше всего впечатлил бутик Ben Sherman. Во-первых, я вообще не знала, что это такое, а во-вторых, какой продуманный до мелочей дизайн. Я сфотографировала каждый уголок, почерпнула пару идей и купила несколько футболок и платье.


Британская марка была основана эмигрантом Артуром Бернардом Шерманом (на этикетки есть текст на русском, приятно) в 1963 году. В свое время Ben Sherman - мега популярная марка у модов, музыкантов и певцов. Сплошная Англия, Битлы, Sex Pistols, Фотоувеличение и Твигги.










5 комментариев:

  1. А вкусные пирожные то были? :)

    Про Бен Шерман полностью солидарна, купила мужу маек, стоит дешево, а выглядит супер и качество хорошее.

    ОтветитьУдалить
  2. lala-v-ideale, ммм...вкусные и свежие. Я,конечно, выбрала самую нездоровую - синий cupcake. Попробовали шесть видов пирожных. Качество у Шерман действительно хорошее. Мне понравился крой футболок. Я купила одну своего размера и с британским флагом L.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 июня 2010 г., 0:43

    Соломенный мишка запал мне в душу...у него такой душераздирающий взгляд, я бы его тоже забрала домой:)

    ОтветитьУдалить
  4. Да,мишка очень симпатичный,и почему-то накатываються слёзы когда на него смотришь,ну очень добрый и хороший)))
    Красиво и интересно написано, и вкусно! тоже бы съела синий кекс. Джипни прикольные, яркие и такие разные... а водители гоняют на них или там строго соблюдают правила ДД?

    ОтветитьУдалить
  5. Поля, джипни великое множество и каждый водитель думает, что он Шумахер. Движение страшное. Мы перемещались на такси. Несколько раз нервно вжимались в сидения. Все ездят в миллиметре друг от друга.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com