воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Христос Воскресе!

Христос Воскресе!

Эти два слова, такие простые и такие возвышенные, наполняют каждую душу небесным утешением и отрадой.

Эти два слова озаряют нас неземной радостью, даруют светлую и святую надежду.

И, посылая Вам эти строки, написанные с теплой любовью, от всего сердце желаю, чтобы Господь всегда хранил в Вашей душе и утешение, и надежду, и живительную пасхальную радость.


Воистину Воскресе Христос!


Пасхальные украшения от Марты Стюарт














В этом году мы получили вот такое поздравление от сестер Ново-Тихвинского женского монастыря.




А в прошлом году в этом наборе не было пасхи и я ее делала сама. Причем до этого момента я ее ни разу не пробовала. Сейчас сравнивая с настоящей пасхой, моя была больше похоже на торт и слаще.




Рецепт самой простой апельсиновой пасхи без двенадцатичасовой выдержки в холодильнике.


- 2 литра молока - 6 % жирность,


- 10 яиц,


- 200 гр. сметаны - 15 % жирность,


- 200 гр. масла,


- сахар\ванилин,


- 1 апельсин,


- 2 лимона.


_________________________________________________


2 литра молока (6% жирности) довести до кипения.


Отдельно взбить 10 желтков с 200 гр сметаны.


Постепенно вливать массу в кипящее молоко, всё время помешивая. Довести смесь до кипения и кипятить 3-5 минут на медленном огне до образования творога. Если молоко плохо сворачивается, можно добавить сок половинки лимона.


После получения творога, откинуть его в заранее приготовленную марлю (сложенную в два слоя) и положить в дуршлаг. Когда масса хорошо стечет, т.е. будет почти сухой, в пределах нормы для творога, взбить творог миксером.


Отдельно взбить 200 гр масла и соединить творог с маслом, взбивая массу миксером.
Добавить сахар и ванилин по вкусу + цедру одного лимона и апельсина.


Взбивать миксером до полного растворения сахара.


Переложить в форму и в холодильник. Украсить цукатами, сухофруктами или орехами.


Bon apetit!







1 комментарий:

  1. Христос воскресе! Какие славные угощения их монастыря!
    В том году твоя пасха была очень необыкновенной и вкусной. Я сама никогда ее даже не пыталась делать. Всех со светлым и солнечным днем Пасхи!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com