Христос Воскресе!Эти два слова, такие простые и такие возвышенные, наполняют каждую душу небесным утешением и отрадой.Эти два слова озаряют нас неземной радостью, даруют светлую и святую надежду.И, посылая Вам эти строки, написанные с теплой любовью, от всего сердце желаю, чтобы Господь всегда хранил в Вашей душе и утешение, и надежду, и живительную пасхальную радость.
Воистину Воскресе Христос!
Пасхальные украшения от Марты Стюарт
В этом году мы получили вот такое поздравление от сестер Ново-Тихвинского женского монастыря.
А в прошлом году в этом наборе не было пасхи и я ее делала сама. Причем до этого момента я ее ни разу не пробовала. Сейчас сравнивая с настоящей пасхой, моя была больше похоже на торт и слаще.
Рецепт самой простой апельсиновой пасхи без двенадцатичасовой выдержки в холодильнике.
- 2 литра молока - 6 % жирность,
- 10 яиц,
- 200 гр. сметаны - 15 % жирность,
- 200 гр. масла,
- сахар\ванилин,
- 1 апельсин,
- 2 лимона.
_________________________________________________
2 литра молока (6% жирности) довести до кипения.
Отдельно взбить 10 желтков с 200 гр сметаны.
Постепенно вливать массу в кипящее молоко, всё время помешивая. Довести смесь до кипения и кипятить 3-5 минут на медленном огне до образования творога. Если молоко плохо сворачивается, можно добавить сок половинки лимона.
После получения творога, откинуть его в заранее приготовленную марлю (сложенную в два слоя) и положить в дуршлаг. Когда масса хорошо стечет, т.е. будет почти сухой, в пределах нормы для творога, взбить творог миксером.
Отдельно взбить 200 гр масла и соединить творог с маслом, взбивая массу миксером.
Добавить сахар и ванилин по вкусу + цедру одного лимона и апельсина.
Взбивать миксером до полного растворения сахара.
Переложить в форму и в холодильник. Украсить цукатами, сухофруктами или орехами.
Bon apetit!
Христос воскресе! Какие славные угощения их монастыря!
ОтветитьУдалитьВ том году твоя пасха была очень необыкновенной и вкусной. Я сама никогда ее даже не пыталась делать. Всех со светлым и солнечным днем Пасхи!