На моей кулинарной полочке пополнение. Книга “Рецептыши” известного блогера Ники Белоцерковской, в виртуалити Белоника (www.belonika.ru). Несомненное достоинство гастрономического опуса – совместимость всех рецептов с реальной жизнью.Простые продукты, простые рецепты.Главное – веришь каждому слову.
Я согласна с Никой, что в каждой книге именитого повара есть недомолвки, которые делают их блюда совершенными.
А здесь всё как на духу. Именно в “живом” общении и рождается истина. Ты выкладываешь рецепт и тут же отклики тех, кто уже протестировал у себя на кухне это блюдо. И “юлить” уже не получится.
Благодаря глянцевым страницам (про мою любовь к глянцу вы уже знаете) и аппетитным иллюстрациям, ускорение к кулинарным подвигам уже получено. Конечно, обедам в ресторанах изменять не буду, но над ужинами поколдую.
Опять же вопрос, что бы приготовить, потому что как всегда, хочется всё и сразу.
Можно превратить процесс выбора в игру. Например, звоните своей половинке днем и спрашиваете число, а к вечеру блюдо с этой страницы уже на столе.
Тут можно схитрить, даже если что-то не получилось сказать: “Ты же сам это выбрал!” или наоборот, если результат оправдал ваши ожидания: “Всё для вас, как в лучших домах Парижа, ваш заказ готов”. Незабываемый вечер вам обеспечен.
P.S. Обязательно что-нибудь приготовлю, когда у мужа закончится японская диета.
Видела эту книгу в магазине, сразу подумала о тебе, что ты непременно напишешь о ней ;)))
ОтветитьУдалитьНе могла не поделиться находкой.
ОтветитьУдалитьТы знаешь, что я против ежедневных ресторанов, тем более, что у тебя замечательная кухня и всегда под рукой любой выбор продуктов! Твори, выдумывай, пробуй!
ОтветитьУдалить