суббота, 19 сентября 2009 г.

Голая правда


Три дна пыталась попасть в кинотеатр на “Голую правду”. Наконец-то удалось купить билеты, но совпало с маникюром. Я пулей преодолела дистанцию Эгоист-Гринвич, опоздала на 20 минут, но через пару минут уже смеялась так, как давно этого не делала в кинотеатре.




Сюжет простой, как и вся наша жизнь, банальный и вполне предсказуемый, но это совершенно не раздражает, потому что все преподносится живо, интересно, с юмором. Забавные сцены, казусные моменты — все, как полагается, есть в этом фильме, и они действительно смешные.


Кэтрин Хайгл отлично сыграла довольно неглупую блондинку Эбби, работающую продюсером на телевидении. Она погрязла в своих стереотипах о мужчинах и докатилась до того, что не имела близких отношений с мужчиной аж 11 месяцев. Чтобы исправить такое плачевное положение она договаривается со своим новым коллегой, гуру в отношениях мужчин и женщин, Майком (Джерард Батлер) о сделке. Майк – неотесанный дровосек, знающий досконально женщин, и говорящий всю правду в лицо. Согласно их договору, со своей стороны Эбби перестает ненавидеть Майка, а он в свою очередь помогает ей обрести личное счастье в виде молодого человека, который живет по соседству и которого непременно нужно очаровать и влюбить в себя, ведь неизвестно, когда снова будет такая возможность.


В общем, смешно и забавно. Эбби (главная героиня) попадает в разные неприятные или нелепые ситуации, следуя инструкциям своего наставника. Она из последних сил строит из себя идеальную женщину, которая не критикует своего мужчину и не пытается все время контролировать ситуацию, со всем согласна, всегда довольна и никогда не ворчит. Ясное дело, таких женщин не существует, и мужчинам надо с этим смириться.…Спустя какое-то время Эбби приходит к очевидному выводу, что лицемерие и игра это не лучший способ построить настоящие отношения. В итоге идеальный молодой врач, которого очаровала и влюбила в себя Эбби, становится ненужным. И, как это часто бывает, счастье оказывается ближе, чем можно предположить. Наставник по обольщению и охмурению Майк и есть тот самый мужчина, который нужен Эбби. Все очень жизненно и всегда актуально. Фильм действительно развлекает, отвлекает и смешит.


Рядом со мной сидели две женщины, которые так хохотали, что от этого становилось еще смешнее.


Смотреть обязательно! Лучше со второй половинкой. Р-р-романтично!





1 комментарий:

  1. давно не было приличных и ироничных комедий на тему "мужчина-женщина", фильм на эмоциях, взрывоопачных и интригующих ситуациях и на страстях. очень клево)))

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com