понедельник, 7 сентября 2009 г.

Facial




Воспитываясь на глянце, я всегда знала, что нужно ухаживать за лицом. Никогда в жизни не ложилась спать, не сняв косметику с лица. Тем более, уход особенно важен начиная с 25 лет, когда начинается увядание кожи и когда уже невозможно с легкостью похудеть на пару килограммов.


Мне кажется, у меня самая сложная и капризная кожа, склонная к аллергическим реакциям, c широкими порами и распухающая от любого механического воздействия. Одним словом, кошмар! После неудачных экспериментов в известных салонах нашего города, сарафанное радио принесло мне чудо-косметолога Яну, которая победила мою кожу. К Яне (она работает на дому) я езжу на чистку и пост-уход после нее. Вообще, я за домашний уход и против натуральных масок, где нужно что-нибудь с чем-нибудь смешивать и это зелье накладывать на лицо и всех пугать.
Те средства, которые работают на меня!




(кликните для увеличения)


Ежедневные ритуалы красоты, которые я проделываю утром и вечером.



Сначала снимаю макияж с глаз с помощью Bi-Facial, Lancome (1), а затем умываюсь пенкой Foaming Cleanser, Dr Sebagh (2).


Dr Sebagh – звездный пластический хирург, король ботокса, выпустил высокоэффективную линию анти-возрастных средств, основанных на запатентованных активных компонентах.
Еще мне очень нравиться пенка Shiseido The Skincare.
Пенку и маски я снимаю только спонжами. Попробуйте и сразу увидите разницу.
Затем протираю лицо тоником Tonique Douceur, Lancome(3).


После наношу волшебную сыворотку Idealist, Pore Minimizing, Estee Lauder (4) сужающую поры. Сыворотка реально улучшает кожу и делает ее ровнее и шелковистее.


В то время, пока сыворотка впитывается, я аккуратно наношу крем вокруг глаз Baume “Special” Contour des Yeux, Clarins (5).

Последний этап, похлопывающими движениями вдоль массажных линий, наношу дневной крем Crème High Maintenance, Dr. Sebagh (6). Уникальный крем, состоящий из 7 компонентов, которые защищают, увлажняют, омолаживают, восстанавливают и укрепляют кожу, обеспечивая абсолютную защиту. Можно применять утром и вечером.

В профессиональной косметике Lacrima появился новый антикуперозный крем из Linea Termale. Его я сейчас использую как ночной.
Отличие профессиональной косметики от той, которая продается в магазинах, в том, что в ней концентрация веществ намного выше и назначать ее может только косметолог.
Помимо вышеперечисленного почти каждый день я использую какую-нибудь маску и два раза в неделю скраб и пилинг.


1. Я всегда пренебрегала масками для глаз и считала это уже излишеством. Но недавно попробовала и поняла, что звездный час этого средства уже наступил. Мне посоветовали Masque Contour des Yeux, Clarins (7). Лучше выбирать маску и крем одной марки.


2. Микропилинг с морским жемчугом, Linea Termale, Lacrima. Невероятного жемчужного цвета. Сплошное удовольствие. Нанести и помассировать резиновым аппликатором, затем смыть.


3. Гель-эксфолиант с экстрактом фиалки для чувствительной кожи, Lacrima.



4. Самая “злая” маска, которая чистит основательно Deep Exfoliating Mask для чувствительной кожи, Dr Sebagh (8).


5. Антиоксидантная маска с экстратом лимонника, Linea Termale, Lacrima. Отлично успокаивает кожу и снимает покраснения при куперозе.


6. Увлажняющая маска Bio-Mimic Hydrating Masque, Orlane (9).






И помните, любовь – самая лучшая косметика!


4 комментария:

  1. Перечислять-то долго,а уж пользовать просто искусство!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, возьму себе на заметку пару-тройку средств.

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, сколько времени ты проводишь утром перед зеркалом? Очень интересно)

    ОтветитьУдалить
  4. 25 минут. Надо все делать параллельно. Я еще и телевизор поглядываю.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com