Наконец-то дождались снега! И сразу захотелось Нового года и волшебства! Предлагаю испечь самые вкусные шоколадные кексы за 20 минут.
Люблю фондан за сочетание текстур и минимум усилий.
Нам потребуется:
мука - 100 г.
горький шоколад - 225 г. (брала бельгийский 70% Callebaut в виде пуговок)яйца - 3 шт.
яичные желтки - 3 шт.
сливочное масло - 140 г.
сахарная пудра - 50 г.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.
Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт (не могу его найти, поэтому добавила ванильный сахар), распределить тесто по формам.
Поставить кексы в духовку на 6-8 минут (в зависимости от величины форм).
Середина будет немного провисать, так как останется жидкой.
Обязательно положить шарик мороженного для контраста. У меня вместо мороженого холодный кефир.
Рецепт Нины Тарасовой из журнала Еда.
Приятного аппетита!
Давно полюбила этот рецепт, после того как первый раз попробовала такой десерт в Ями-Ями. Только шоколад использую обычно ритерспорт 70 %, вы где брали Callebaut, в метро ?
ОтветитьУдалитьСпасибо. Полина.
Полина, шоколад покупаю в Арома-Люкс, пакет 2 кг. Желательно брать бельгийский, а не его российскую версию. Профессионалы говорят, что есть разница.
УдалитьПосле того, как первый раз растопила этот шоколад, прониклась горьким. Вижу огромную разницу между молочным и горьким шоколадом. На одну вредность в моем списке стало меньше.