суббота, 23 ноября 2013 г.

Le charme discret de la bourgeoisie

 
Oh oui! Шестой пикник стал парижским. Мы сразу поняли, что в коворкинге 'Соль' нам точно нужен именно Париж.
Франция бесконечно многогранна, поэтому мы остановились на седьмом округе Парижа и 'Скромном обаянии буржуазии'.
 
Тут я абсолютно доверилась в обсуждении девочкам, обожающих Париж. Я сама имею отдаленное представление о настоящем Париже и француженках. 
 
С дресс-кодом у нас были определенные сложности, потому что мода для Парижа - важная история и не хотелось совершить ошибку, да и вариантов набралось по 3-4 у каждой.  
А все потому, что в любой одежде настоящая француженка будет органична.
После многочисленных обсуждений решили, что каждый остановится на своем понимании буржуа в Париже.
 
Сидя за большим столом, мы вели оживленную беседу о французах, их привычках и гастрономических предпочтениях под уютную Карлу Бруни. Но настоящее удовольствие все получили от диалогов на французском.
Какой Париж без ароматных круассанов? Приятным сюрпризом стали незапланированные шоколадные блинчики по рецепту Пьера Эрме. 
Никогда не думала, что желтые розы могут так украсить деревянный стол. Даже свет работал на них. Катя, как всегда, приняла правильное флористическое решение.

Вот удивительно, но каждый раз у нас складывается пикниковский пазл, как будто мы даже цвет блюд продумывает. Конечно же, это не так, но самые красивые мини-морковки в травах - необходимый яркий акцент на таком столе.
  
Улитки - это так по-французски!
Сырная тарелка - обязательный атрибут стола.
 
На киши давно заглядываюсь для приготовления. Этот Киш Лорен был прекрасен. Еще один рецепт в копилку.
 
Своя фасоль (фермерская таки) и домашний майонез.
 
Свежеиспеченные утренние багеты, как и круассаны, получились у девочек с первого раза.
Где багет, там и паштеты двух видов.
Рататуй можно приглашать просто из-за названия.
С каждого пикника возвращаюсь с новыми вкусами. В этот раз - это коктейль Кир Рояль.
Настоящий французский брют (или белое сухое вино) и черносмородиновый сироп (ликер) -
манифик одним словом. Вечером дома со знанием дела уже разливала по бокалам.
Луковый мармелад из красного и белого лука попробовал каждый. И надо сказать, что вкус зависит от лука. У красного - более яркий вкус.
И тут все узнали, что у нас на столе есть любимый салат Коко Шанель, который она везде заказывала.

 
 
 
 
Солнечный грушевый татен.



Без макаронс и Париж не Париж,
 
 

 
 
как и без Chanel.





 
Друзья благодарят коворкинг 'Соль' за радушный прием и парижскую атмосферу!

P.S Присоединяйтесь к нашей группе Вконтакте и следите за новостями Друзей.
 

14 комментариев:

  1. Почти космос, учитывая определенный экспромт! Логично, органично, достойно. Вспомнились совсем недавние обсуждения первого пикника. Просто многие тогда не поняли, что вы задумали не междусобойчик в складчину, а сложную идею. Грубо говоря, промахнулись с уровнем. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Меня до сих пор приводит в восторг каждая наша встреча. Пойду налью кира.

      Удалить
  2. А в чем идея то? Я вот до сих пор вижу междусобойчики в своё удовольствие. Просто, чтобы было не скучно придумывают разные темы, такой аля маскарад. Приносят еду, одеваются в стиль, едят и фоткают друг друга... В чем высший смысл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит вы упустили высший смысл. Таким образом мы продвигаем наш Friends Space и знакомимся с новыми людьми, которые могут быть участниками или гостями. Получаем удовольствие от общения, подготовки и приготовления блюд. Приятно, что по нашим проверенным рецептам готовят.

      Удалить
  3. боже-боже, какая красота!!! хочется разглядывать и разглядывать каждую девушку! ну, и парня тоже. ;) вы такие красивые все умницы! наслаждаюсь, улыбаюсь... и помчусь сейчас за брютом! спасибо! это сплошное удовольствие за вами наблюдать. Света

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, парень с французским языком и грушевым пирогом был гвоздем программы. Спасибо, friends space обязательно будет радовать новыми пикниками.

      Удалить
  4. А когда следующий,как к вам присоединиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, на следующий пикник уже все приглашены. Но обязательно будет конкурс на лучшую афишу в инстаграм и в контакте, участвуйте и выигрывайте. Мы ограничены в количестве участников - максимум 8 человек, иначе теряется камерность. Только парижский получился масштабным.

      Удалить
  5. Девушки-открытки! ;) Замечательные пикники, очень здорово. Я вот посмотрела на Валин идеальный макияж и красивую кожу и вспомнила, что уже давно не было моих любимых бьюти-косметикус постов. :)) Нади

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Нади, весь секрет красивой кожи в баночке фотошопа. Как раз сейчас новая линия ухода, но ей не очень довольна. Думаю, надо про нее написать все равно. И про новый уход за волосами.

      Удалить
  6. ничего себе! вот это да! какие вы молодцы, девченки! интересно попробовать луковый мармелад и смородиновый ликер!

    http://www.stylewithvalerie.com

    ОтветитьУдалить
  7. Приятно было увидеть знакомые лица,молодцы,я вот целыми днями бла-бла-бла по французски и хоть бы кто налил пусть бы даже и vin de la table...всем приветы и Bonne chance !!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Фотографии прекрасны! Стол изыскан))) Я пользуюсь рецептами блюд, которые попадаьт в Сеть. Тыквенный суп стал моим любимым.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com