среда, 3 июля 2013 г.

дачные дела


Вы уже видели выездной спам в инстаграм, но хочется запомнить это лето во всех деталях, поэтому еще немного дачных фотографий . 


 Мама продолжает украшать клумбы и грядки всякими фигурками.

 

Пионы-шпионы или пионы-пижоны - это самые любимые мои цветы. И очень жаль, что их нет в мой день рождения. Мне кажется, у нас есть что- то общее.





 Без музыки никуда и этот проигрыватель до сих пор изредка используется.
Маме достались два крутящихся кресла из Германии 60-ых годов желтого и зеленого цветов. Скоро у них начнется новая жизнь. Даже не буду говорить какие они удобные. Мы с Катей завидуем молча.
А этот буфет ждет уже второй сезон обновлений.
 
 За забором в этом году живут овощи. 

Мама с папой мысленно с Гринписом и кормят всю улицу собак и кошек, так вот теперь у них еще и пять скворечников. Надо бы их покрасить в яркие цвета, как будто домики в Норвегии.
Нашелся сборник рецептур 1982г. - год моего рождения.
Одни из двух семейных часов.



 Сразу за забор небольшая речка и чуть подальше уже побольше.
Была роза, стал шиповник.
 
В этом году красиво зацветает жасмин и вокруг все окутано его ароматом.





На дачу интересно ездить тогда, когда уже можно что-нибудь пощипать с грядок. Особенно люблю горох с детства.

Черноусово мне нравится тем, что это настоящее село, где люди постоянно живут, а не приезжают на лето. И еще очень много старых домов. Например, как этот напротив.
Сбылась моя давняя мечта о прогулке в деревне, как в моем в детстве в бабушкиной деревне Климово под Ленинградом. Гуляли с мамой и вспоминали наше детство, а воспоминания у нас одинаковые, потому что в деревнях мало, что меняется. Деревни уже нет, а чувств от которых щемит сердце много.
Время как будто останавливается там. Другая реальность. Свой уклад жизни и свои радости.
Но запахи они везде одинаковые. Запах сена, коров, свежей травы, надоенного молока, горячего хлеба, только что сорванного гороха...Это все мгновенно переносит тебя в самые лучшие и беззаботные моменты твоей жизни.
Без суеты.



В Черноусово восстановили старую церковь и мне даже удалось постоять на службе.




Лапки нового домочадца, который появился пару месяцев назад. Кузеньку нашли на помойке в Марамзино соседи, но в итоге не захотели оставлять. Теперь он живет у родителей и может снова доверять людям. Поверьте мне, это самый счастливый кот на свете.

Шкодит знатно, но радостей от него куда больше.

 

13 комментариев:

  1. Валюша, спасибо за экскурсию по нашей даче. Приятно читать и знать, что это то , чем ты живешь.Мы с Кузей ждем вас всегда!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Дача устроена прям по американо-канадским стандартам,у нас тоже везде гномики,велики с цветочками,куча всяких декорейшен,видела даже старую машину.которая вся усажена цветами в салоне и на крыше,колеса тоже в цветах.если учесть что избавиться от машины здесь дорого,то хороший выход.Правда ягоды -фрукты-овощи не сажают.но пионы и у нас такие же,еще есть вьющиеся розы и.т.д.Короче мама твоя молодец!!!!!!!!!!!!!!Респект!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему ничего не сажают?

      Удалить
    2. Ничего не сажают канадцы из овощей,ягод и фруктов потому что все это можно купить в магазинах,или чтоб получить удовольствие пару раз за лето ездят на ферму где все это фермерами выращивается,собирают,а потом при выходе платят деньги,причем там это стоит дороже чем в магазине .Сами не хотят ,наверное,тратить время,просто стригут газоны,садят цветы,делают бассейны, патио или ставят всякие декорации,покупные вазоны с цветами из магазинов,деревья сажают,кипарисы и.т.д.Правда итальянцы,русские,китайцы и др.любят сажать зелень,помидоры,кусты....

      Удалить
  3. Анонимный3 июля 2013 г., 23:02

    Валя, получила огромную дозу положительных эмоций!Спасибо Вам за это!
    Мне кажется это один из лучших постов( по крайне мере для меня), он по-своему теплый, такой душевный и как же передается все энергетика деревни через монитор! Теперь и мне захотелось обязательно собраться и поехать в деревню, погулять, повспоминать и подумать о вечном:)
    P.S Какая вы милая и разная:)
    Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо огромное, полностью согласна про душевность. Прямо по всем струнам. Буду заглядывать иногда сюда.

      Удалить
  4. Ох, как здорОво! Я тоже обожаю пионы, запах жасмина и деревянные домики. Рыжее счастье Кузеньку бы затискала :))) Спасибо за такой позитивный пост, получила огромное удовольствие от просмотра. Никакой экзотики не надо, до чего душевно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, мне кажется, деревня сразу понятна только тем, кто там жил. Поэтому для меня это особенный пост. Буду успевать тискать Кузеньку, пока он не превратился в матерого Кузьмича и не вышел на тропу войны с соседскими кошками. Там такие драки бывают.Кошмар.

      Удалить
  5. Кузя конечно счастье :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, уже украл первую колбасу. Шкоднюха!

      Удалить
  6. Валя, не красьте скворечники. Скворцы не любят краску.
    У моей тети был скворечник на балконе ) И птицы жили в нем, пока дядя "ремонт" с покраской не сделал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже уже про это слышали. Решили, конечно, не будем.

      Удалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com