воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Le Croissanterie + Kalasea

 
Про еду на Самуи получилось много, поэтому разделю на два поста. Здесь пойдет речь о двух самых милых заведениях. Первое находилось совсем рядом с нами - Круассанная.

И там действительно были вкусные круассаны. Интерьер французской кондитерской заметно выделялся.





Но заметно выделялся он только для меня, потому что там целыми днями (а мимо мы проходили часто) практически никого не было.


И Кирилл туда же. Мы делали так. Я шла в Круассанную,  а он садился в бургерную напротив.


Но не может он пройти мимо бургеров. Сидели и смотрели друг на друга.


Видела в инстаграме интересное кафе и мне хотелось посмотреть на него в живую. Отправилась на ресепшен с адресом. Так там разыгрался целый спектакль. Они охали и ахали, что я хочу не в какой-то ресторан, а в непонятное место и еще далекое. Ну насколько далеко уже поняла позже. В таких случаях широко улыбаюсь и голосом Тимона в русском варианте присвистываю: "Приключенияяя"!

Сели в тук тук и поехали на другой пляж. Подумала, приедем на пляж и разберемся. "Зато покатались" - опять же хочется сказать. Мы ехали минут сорок непонятно куда. В итоге приехали на пирс и как оказалось позже проехали кафе. Походили и сели в такси. Причем по стоимости вышло одинаково сорок минут на тук туке и десять на такси.


 

И вот оно - Kalasea. Думаю, они сразу поняли и по моему дикому восторгу , кто им звонил сначала из отеля, а потом еще из такси. И ужасу Палыча. Вот сюда мы столько ехали?


"Смотри как тут мило" - и складываю ручки. "Всё такое морское" - восклицаю я. Кресла оказывается качаются и Кирилл только что чуть не перевернулся. Молчит следующие десять минут.

Пока Кирилл играл в буку, я фотографировала каждый сантиметр. Небольшое заведение (комнатка и веранда) с самобытным туалетом (т.е. ведро вместо бачка) и красивейшим видом.



Мы торопились на закат и как раз успели его поймать.


Салфетки в лейке, рыбки в стопке, кораблик на вафле и гитарные балладки - и никакой мишлен не нужен.




Видя мои восторги (даже не буду публиковать свою радостную физиономию), Кирилл перестал дуться и начал считывать закат. Мой взгляд поплыл, сердце защемило, мизинчики подогнулись в грезах о нечто подобным в любом месте у моря. В моей голове заработал калькулятор, который прибавлял и вычитал  затраты с учетом уже накопившегося скарба. И вырисовывалось, что это моя самая тайная и недорогая мечта.



Как и любимый мною Biku на Бали, Kalasea тоже продает разные приятности.





 

Уже моя - синяя в белый горох.
 
 
 
Тем временем быстро стемнело и мы оказались на дороге. Рядом практически ничего нет и даже тротуара. Прошло минут двадцать, а тук туков не было. И мне снова пришлось сказать: "Приключенияяя"!

 

12 комментариев:

  1. какой же вы эстет, Валя! смотрела бы и смотрела... Zenya

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zenya, спасибо. Люблю детали. Могу новый дом не заметить, а цветную скамейку около него сразу сцапаю глазами.

      Удалить
  2. Хороший бы из Вас вышел журналист-международник! Чувство юмора и нежелание сдаваться перед "препятствиями" - смесь бесценная. :) Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Журналист-международник - звучит красиво!

      Удалить
  3. У меня с Kalasea тоже приключения- увидела ее в инсте и поняла, что не жить мне без полосатой чашки красно-белой. Первый раз проехала его и попала в другое кафе(как оказалось, в двух метрах от него), а второй раз приехала специально на закат, а оно закрыто:(( Так что теперь только разглядываю твои фотки и завидую:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты наверно была в Le Beach Bar. Там еще спасательный круг. Тебе бы точно понравилось в Kalasea. А вдвоем нас оттуда с тобой вообще бы никто не выгнал. Так и болтали бы часами.

      Удалить
  4. Мне бы тоже понравилось в Kalasea, а с Валиным комментарием так вообще вкусно. Такие места конечно нравятся, не столько из за кухня, ну какие уж там кулинарные изыски, а из за атмосферы, настроения и пейзажа. Ну и конечно, из за приключений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласно. Всего три столика, напитки, бутики и вафли и все. А дальше просто созерцаешь.

      Удалить
  5. Валентина, здравствуйте! Сегодня, по обыкновению просматривала Сплетник и наткнулась на ваше фото. Думаю, что вам будет интресно. http://www.spletnik.ru/blogs/moda/74585_platochki. )))))))))))) Динара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя там невероятная! А вам, Динара, спасибо еще и за ссылку. Полезная и созвучная с темой путешествий. Лиза

      Удалить
    2. Спасибо, Динара, за ссылку.

      Удалить
    3. Спасибо, Лиза, очень приятно.

      Удалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com