среда, 5 сентября 2012 г.

Маша и медведи

Похолодало. И еще сложно перестроиться на холодный ветер и теплую одежду. Мы стали больше пить кофе и кутаться дома в пледик. Хочется чего-то теплого и уютного. Что может быть милее, чем трогательный мишка, сделанный добрыми руками?

Мишки от Маши Муртазиной, героини последнего streetstyle, покорили и растрогали меня до глубины души.


Маша обожает своих мишек и шьет их вручную, вкладывая в них свою любовь. Началось всё с влюбленности, долгое время она собирала выкройки и информацию, но не решалась сделать первенца. Когда появилось свободное время, Маша решила действовать: сейчас или никогда. Первый мишка получился кривой, косой, но сразу нашел семью. Затем Маша закупила материал и начала колдовать. Она использует различные техники старения, окрашивания материала и собственные ноу-хау.



В процессе создания у мишки уже появляется характер (загляните им в глазки), затем имя и одёжка. Мне как любительнице платьев сразу понравился мишкин гардероб. Намекнула Маше, что можно делать целые коллекции: cruise, fall, pre-fall и т.д. Иногда постоянные покупательницы, которые собирают Машиных мишек, просят сшить новые обновки для своих любимцев.



Маша может повторить понравившегося мишку, но это уже будет сестрёнка или братик.


Вдохновение берется отовсюду. Она недавно вернулась из Москвы, где осваивала новое увлечение – флористика, уже с идеей следующего мишки.


Маша заражает своим желанием творить. Ежедневно любуюсь ее новыми гастрономическими подвигами на живописных картинках в инстаграм, а также заглядываю в яркий ЖЖ и мишковый блог.

С сияющими глазами Маша рассказывает, как она уже видит невест со своими букетами, как она украшает различные пространства – у нее прямо пальчики горят, чтобы скорее себя реализовать в этой области. Тут же она сообщила, что начала рисовать ‘вкусные’ картины на фанерках. Но любовь к мишкам - это навсегда!



И тут самый главный вопрос, который я ей задала: Маша, что ты еще умеешь делать? И со свойственной близнецовской самоуверенностью Маша ответила, что всё. И петь, и рисовать, и плясать? Маша начала рассказывать, что брала уроки вокала, профессионально занималась латиноамериканскими танцами и т.д.


Как часто (говорю про себя точно) мы годами собираемся пойти учить язык, освоить танго, научиться шить, профессионально готовить, да много чего еще, но откладываем в долгий ящик и закармливаем себя завтраками. И это потребует гораздо меньше времени, чем удовольствие от полученного.

Маша - яркий пример человека, который делает то, что ему нравится и стремится реализовать себя в различных направлениях.





















Давайте вдохновляться и любоваться Машиными мишками в мишковом блоге.






20 комментариев:

  1. Ооооуууу... Боже мой!!!!!! Эмоции переполняют! Что-то немыслимо прекрасное!!! Сколько умиления, нежности, трепета рождается в сердце, глядя на этих крошек!!! Хочется всех и сразу!!!
    Валюша, Вам спасибо огромное, а Маше беречь свои золотые руки - это чудо!!!!
    Ксения

    ОтветитьУдалить
  2. БОже,какие милахи,мое сердце разбито...

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,какая прелесть,а Вы через всой магазин не собираетесь их продавать,у вас ведь тоже коллекция мишек есть,и сколько такие Машины мишки стоят...

    ОтветитьУдалить
  4. Просто потрясающе, волшебно, великолепно!!! Какие мишки милашки!!! Талантливый человек - талантлив во всем! Маша - просто волшебница! Natali P.

    ОтветитьУдалить
  5. нереальныееее)))

    ОтветитьУдалить
  6. Не реальные мишки! Влюбилась в каждого!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. обоже! Валя, когда ты о них рассказывала, было понятно, что они классные, но чтобы настолько! а какие глазки!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто ми-ми-мишки!

    ОтветитьУдалить
  9. почему все мишки имеют грустный и несчастный вид?? сделаны шедеврально, но все решает взгляд.

    ОтветитьУдалить
  10. Мишки с грустными глазами - это же маркетинговый ход. Сразу хочется их сюсюкать.

    ОтветитьУдалить
  11. Alenka, цены есть в блоге у Маши. Мне бы хотелось, чтобы у нас они продавались, но у самой Маши они долго не задерживаются.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, какие они сладенькие..миленькие)))Валя, спасибо, что показала, думаю каждый теперь мечтает о таком мишке)))

    ОтветитьУдалить
  13. Валя!! Я расстрогана до глубины души постом и твоими тёплыми словами! Большое, большое спасибо!!! Все слова в этом посте заставляют меня только с усердием творить дальше! Море вдохновения, море!!! Всем-всем сердечное спасибо!!
    А тебе, Валя, прямо из глубины души -:)
    Очень мне пост приятен, очень.
    PS. Прошу прощения, что вчера ответ не написала, были проблемы со связью всю ночь почти.

    ОтветитьУдалить
  14. ну вот как про такого человечка не написать!

    ОтветитьУдалить
  15. омг! Какие мииишкиии! Маша, у вас золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, почитала Вас в Вашем блоге. Сразу бросилось в глаза, насколько грамотно и правильно Вы пишете, насколько просто изъясняетесь, насколько метко и красиво!.. Вы - человек большого ума. Это невозможно не заметить и это невозможно спутать с чем- то другим. Вы умница во всех смыслах. Талант. Красавица.
    Валя, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  17. Мишки просто прекрасные, очень чувственные и нежные!!!!!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com