воскресенье, 25 марта 2012 г.

волшебное место!

У нас новое волшебное место в городе! Ураааа!

Капкейня на Восточной - воплощение девичьих грёз. Невероятно вкусные макаруны (как бы их там не звали), изобретательные капкейки, эклеры, эстерхази и обязательно что-то новенькое вызывают стойкой привыкание.

Хочется рассматривать каждую детальку. Глаза у меня разбежались, поскольку есть что поразглядывать: кулинарные и модные книги, креативный фарфор, огромный будильник ....
Сами все увидите.

Три смелые девушки решили приучить наш местами бестолковый город (основываюсь на предыдущим опыте появления у нас макарунов, которые так и остались непонятыми) к известному французскому лакомству. Эти макаруны получились нежирными, смею надеяться и менее вредными для фигуры, так я Кириллу объясняю, поскольку у меня оптовый взгляд на вкусности, и он уже переживает.





Когда я увидела нежные коробочки, которые "заклеиваются" поцелуйчиком, бумажный пакет, голубые ленточки - совсем растаяла.



Побольше бы нам таких приятных душевных мест и креативного подхода к ведению бизнеса. Желаю девочкам успехов и процветания!





А еще у Капкейни огороженное забором пространство около входа. К лету я бы занялась озеленением и поставила на улицу пару столиков. Будет очень симпатично.


Найти не просто, но можно.


Восточная 23А - во двор мимо Капитана Флинта


с 10.00 до 20.00 кроме воскресенья


тел. 8(982) 65 00 456


P.S. В субботу макарунов мне не досталось, так что буду звонить перед приездом.


41 комментарий:

  1. Valya, tam v osnovnom vse "vozmi s soboi"? ili est eshe kofe i chai i mozno posidet? pups

    ОтветитьУдалить
  2. Pups, изначально была идея только на вынос, но поскольку вокруг есть офисы и остальные желающие, поставили три столика. Пить лучше чай, чем кофе.Кто направится за макаруна в понедельник, они будут готовы после трех.

    ОтветитьУдалить
  3. А почему Кирилл переживает? Следит за вашей фигурой и не дай Бог поправитесь?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, потому что мы оба поправляемся. Во-первых, готовлю, во-вторых, часто бывает в ресторанах. Всё это сказывается. Я вообще люблю поесть. И как периодически цитирует меня тренер: знаю, знаю, тренируюсь, чтобы есть.

    ОтветитьУдалить
  5. a skolko stoit makarun?

    ОтветитьУдалить
  6. Валя,а какие у Вас сейчас тренировки?Вы все так же продолжаете заниматься боксом?спасибо заранее.Анжела?

    ОтветитьУдалить
  7. Валечка спасибо тебе, за информацию! От тебя мы узнаем все новые и новые места! Обязательно поеду, люблю сладости!

    ОтветитьУдалить
  8. Валя, к тебе уже летят канадские и французские шоколадки

    ОтветитьУдалить
  9. Удивительно как перекликается с дизайном вашего офиса))

    ОтветитьУдалить
  10. Всё.Подавилась слюной. Упала в обморок)))

    ОтветитьУдалить
  11. Nadia, пойду запасаться эриусом.

    ОтветитьУдалить
  12. Сидела и думала, как мне туда Кирилла затащить. Уже думала над какой-нибудь театральной постановкой. А в субботу, когда там были, в этом же здании находится магазин сельхозпредприятия Сосновское. Помимо молочных продуктов мне нахваливали их мясо. Купили бефстроганов. Получилось очень вкусно и мясо хорошее. Кириллу так понравилось, что сегодня снова собрался за ним (все время требует с меня мясо в горшочках), вообщем мне повезло. И ничего выкруживать не надо. Где мясо, там и макаруны.

    ОтветитьУдалить
  13. Анжела про тренировки отвечу чуть позже. Развернуто.

    ОтветитьУдалить
  14. Валя, я вчера испытала похожие чувства, попав в магазин купцов Елисеевых на Невском, открытый после реставрации к 8 марта. Стиль ар-деко, музыканты играют легкую музыку, сияют зеркала и струится шоколад в двух фонтанах!!! Начищенные до блеска витрины, в которые есть любые деликатесы - осетровая икра, изысканные сыры, и конечно, самые затейливые конфеты и пирожные ручной работы!!! У меня был просто восторг, я металась среди прилавков, с одной мыслью - что бы такое купить?! Джем из тропических фруктов или бриошь с абрикосами? В итоге вышла с роскошным пакетом, внутри которого как сокровища, лежали еще две коробочки -с лукумом и пирожным. Мой Кирилл смотрел на меня как на сумасшедшую и по дороге до машины все удивлялся, ну почему я такая падкая на все эти красивости.. А как можно пройти мимо, если этой красоты так мало вокруг, а вкусно поесть -это то, без чего я не мыслю своего существования))))

    ОтветитьУдалить
  15. Валя, а макаруны у них собственного производства? Пока лучше Hasa Vee в городе не нашла!
    В выходные побывали в Stern по твоей рекомендации, все очень-очень понравилось и все ощущения и впечатления схожи с твоими! Я даже не предполагала, что это ресторан такого уровня, думала что-то типа кафешки:)

    ОтветитьУдалить
  16. DashaT, там целый цех! Кондитеры прошли мастер-класс, а девочки переводят оригинальные рецепты.Вкуснее Hasa Vee и менее жирные. Очень вкусно! Что из меню понравилось в Stern?

    ОтветитьУдалить
  17. Я фоткала только на айфон( Сейчас поискала, сайт не нашла, ное сть ссылка на фото с открытия. http://www.cityspb.ru/blog-525810/0/

    ОтветитьУдалить
  18. obov, спасибо, посмотрю. Уж очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  19. Валя, приезжайте в Питер в гости) Была бы рада с вами познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  20. Валя, отличная новость про макаруны, спешу отведать их в новом исполнении! И салат Нисуаз и суп из тыквы в штрене были отличные, но вот что меня покорило- это десерт- шоколадный фондант!

    ОтветитьУдалить
  21. obov, спасибо за приглашение. Может летом и получится. Посмотрела фотографии, красотища! Как в музеи. Обязательно надо туда заглянуть.

    ОтветитьУдалить
  22. Анжела, сейчас занимаюсь полтора часа (пилатес+стрейтчинг+силовая нагрузка с предметами) и вернулась после 4-чного перерыва к power plate. Я не думала, что plate мне так много давал. Пытаюсь догнать свой уровень. На первых занятиях мне даже обруч было больно крутить(такого раньше не было). Кошмар. Так себя запустила.До бронежилета мне еще пару-тройку занятий. Поскольку я самый первый клиент, то мне делают поблажки. Даже мой абонемент восстановили. Единственное, что плохо - сломались ролики для массажа, которые мне очень нравились. Тренер рассказывал, что есть девочки, которые каждый год приходят в апреле и два месяца активно занимаются и приводят себя в форму. И им этого достаточно. В среду буду пробовать TRX. Мой тренер в восторге, думаю и мне понравится. Активно готовлюсь вернуться к боксу, а то я слишком добрая стала. Чтобы не помереть после разминки, мне надо подготовиться, тем более, что хочу заниматься у "реального" тренера в Рингсе.

    ОтветитьУдалить
  23. Валя, а про какой фитнес-центр идет речь?

    ОтветитьУдалить
  24. DashaT, два фитнес-центра, в которых занимаюсь уже много лет. Power Plate - Физиомед на Первомайской, а теперь еще и в Онегине. Я занимаюсь на Первомайке, поскольку мне разрешают сколько угодно заниматься, обруч кручу и на фитболе катаюсь. Но больше часа сложно заниматься, да и не нужно. В Онегине занятие 40 минут. Все остальное в Арт-джеме во Дворце Спорта у мегапрофессионала, преподователя и просто фанатика своего дела Насти.

    ОтветитьУдалить
  25. Валя, а на Power Plate есть какой-то курс занятий? И сколько он стоит?

    ОтветитьУдалить
  26. про plate наберите у меня в поиске (не могу сейчас вставить ссылку). если цель- подготовиться к сезону, то можно заниматься пару месяцев активно, но тогда и рацион надо будет менять. Лучше сделать plate основными тренировками. Это действительно крутая штука. У меня появилась идея. Можно организовать спортивный девичник. Тренер прочитает небольшую лекцию, поясняющую как все работает. Я покажу свою программу. Что думаете?

    ОтветитьУдалить
  27. Валентина,огромное спасибо за ответ.Как раз ищу для себя программу пилатес+стрейтчинг.Спортивный девичник это очень здорово,хотелось бы посмотреть вашу программу.Анжела

    ОтветитьУдалить
  28. Валечка, место распрекрасное! Уже хочу туда!:) Лена-талантище, тааак все вкусссно!!! Желаю нам всем скорейшей теплой весны!!! Оля Dress

    ОтветитьУдалить
  29. Валя, было бы здорово!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Опять не было макарун. Начинаю 'надуваться'!

    ОтветитьУдалить
  31. Валентина добрый день.
    Подскажите, а Power Plate - это и есть виброплатформа? и как вы считаете, это не вредно для организма? т.к. это вибрация, а она далеко не всегда полезна.

    ОтветитьУдалить
  32. София, PowerPlate - выбор многих спортсменов. Благодаря вибрации кровь очень хорошо разгоняется. Тренируюсь, пока все не начнет чесаться.http://www.powerplate.ru/ - интересно, почитайте. Я бы даже лицом на платформе лежала бы, если можно было. Сегодня попробовала петли TRX - час после тренировки молчала.

    ОтветитьУдалить
  33. А вам нравится брейкданс?)

    ОтветитьУдалить
  34. Брейкданс точно не мое. Танго, латина - то, что меня манит. Партнер под боком есть, но пока у обоих времени нет.

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо большое Валентина за информацию, очень познавательно. Благодаря Вам все-таки решусь пойти позаниматься, так сказать ощутить всю пользу на себе)) Хотя муж у меня с таким подозрением к этому отнесся))

    ОтветитьУдалить
  36. Валя, я с запозданием, но сегодня наконец доехали до Капкейни - такой прелестный интерьер!еле нашли, зато накупили вкусняшных капкейков, макарунов не было! кстати, у них есть доставка на www.restoranonline.ru. Анекдот на тему: девушка в капкейне спрашивает - "вы за макарунами? их нет" я - "не страшно, мы капкейками возьмем". Минут через 5 после отъезда в машине муж: "про какую лапшу она говорила?"))))

    ОтветитьУдалить
  37. Забавно! Их непросто найти. Я временно на них обиделась, потому что постоянно нет макарунов. Лучше звонить и спрашивать. Рада, что понравилось место!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com