Моё новое коронное блюдо. Изменила рецепт овощей по-китайски в сковороде-вок Юлии Высоцкой. Теперь это мясо по-китайски.Делала четыре раза и все время меняла размер нарезки и пропорции.
В оригинальном рецепте овощи крупно порезаны, я режу мельче.Сегодня картинки с последнего раза, более подробно фоткала прошлый раз, но не могу найти фотографии. Sorry!
Четко не придерживаюсь пропорций, использую то, что есть в холодильнике.
300 гр. говядины
300 гр. шампиньонов
2 небольшие моркови
1 цуккини
2 болгарских перца (красный и желтый)
1 стручок свежего красного перца чили
1 корешок имбиря размером с большой палец
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 горсть мелкорубленной мяты
1 горсть мелкорубленной кинзы (не кладу)
200 гр. шпината
морская соль
свежемолотый черный перец
Без шпината, кунжутного масла можно обойтись, а вот без имбиря и мяты никак. Вок можно заменить большой сковородой. Кунжутное масло купила в Metro.
Еще изменила последовательность.
Разогрейте вок на сильном огне. Когда вок раскалится, плесните в него пару ложек кунжутного масла и покрутите, чтобы масло равномерно распределилось.
Положите в вок мелко порезанное мясо и жарьте пока не уйдет краснота.
Добавьте имбирь, чеснок, чили, потушить 1 минуту, непрерывно помешивая.
Далее грибы, через 2 минуты - морковь, еще через 2 минуты - цуккини, через 2 минуты - болгарский перец, через 2 минуты - сельдерей и шпинат.
Все потушить 2-3 минуты, но я тушу дольше, пока все не станет мягким, присыпать мятой (и кинзой). Добавить соевый соус.
В холодильнике еще была капуста брокколи, половину порезала и положила вместе с цуккини.
Такая мелочь, как мята, придает блюду всю пикантность.
Палочками вкуснее!
Тут я получаю мешок комплиментов, улыбаюсь и говорю: "Тут зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать" - таким же тоном как в "Добро пожаловать..."
Вообще мы постоянно хихикаем!
мммм, интересно попробовать))А нам подарили пароварку и я теперь все больше ее осваиваю. подняли настроение) обожаю этот фильм! Obov
ОтветитьУдалитьВаля спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьObov, пароварка - очень полезно. Я еще бы обзавелась грилем, но не уверенна, что в домашних условиях будет вкусно.
ОтветитьУдалитьКак вкусьненько!
ОтветитьУдалить