вторник, 17 января 2012 г.

мясо по-китайски

Моё новое коронное блюдо. Изменила рецепт овощей по-китайски в сковороде-вок Юлии Высоцкой. Теперь это мясо по-китайски.

Делала четыре раза и все время меняла размер нарезки и пропорции.
В оригинальном рецепте овощи крупно порезаны, я режу мельче.

Сегодня картинки с последнего раза, более подробно фоткала прошлый раз, но не могу найти фотографии. Sorry!




Четко не придерживаюсь пропорций, использую то, что есть в холодильнике.


300 гр. говядины


300 гр. шампиньонов


2 небольшие моркови


1 цуккини


2 болгарских перца (красный и желтый)


1 стручок свежего красного перца чили


1 корешок имбиря размером с большой палец


2 стебля сельдерея


2 зубчика чеснока


2 ч. ложки кунжутного масла


2 ст. ложки соевого соуса


1 горсть мелкорубленной мяты


1 горсть мелкорубленной кинзы (не кладу)


200 гр. шпината


морская соль


свежемолотый черный перец





Без шпината, кунжутного масла можно обойтись, а вот без имбиря и мяты никак. Вок можно заменить большой сковородой. Кунжутное масло купила в Metro.


Еще изменила последовательность.


Разогрейте вок на сильном огне. Когда вок раскалится, плесните в него пару ложек кунжутного масла и покрутите, чтобы масло равномерно распределилось.


Положите в вок мелко порезанное мясо и жарьте пока не уйдет краснота.


Добавьте имбирь, чеснок, чили, потушить 1 минуту, непрерывно помешивая.


Далее грибы, через 2 минуты - морковь, еще через 2 минуты - цуккини, через 2 минуты - болгарский перец, через 2 минуты - сельдерей и шпинат.


Все потушить 2-3 минуты, но я тушу дольше, пока все не станет мягким, присыпать мятой (и кинзой). Добавить соевый соус.


В холодильнике еще была капуста брокколи, половину порезала и положила вместе с цуккини.


Такая мелочь, как мята, придает блюду всю пикантность.


Палочками вкуснее!


Тут я получаю мешок комплиментов, улыбаюсь и говорю: "Тут зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать" - таким же тоном как в "Добро пожаловать..."


Вообще мы постоянно хихикаем!








4 комментария:

  1. мммм, интересно попробовать))А нам подарили пароварку и я теперь все больше ее осваиваю. подняли настроение) обожаю этот фильм! Obov

    ОтветитьУдалить
  2. Валя спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. Obov, пароварка - очень полезно. Я еще бы обзавелась грилем, но не уверенна, что в домашних условиях будет вкусно.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com