пятница, 4 ноября 2011 г.

ОKо на Оk

Синяки под глазами и прочие катастрофы не обошли меня стороной, поэтому область глаз - самая "ухаживаемая" на лице.

Люблю клеящиеся штучки, потому что от них достаточно быстро заметен эффект.
Прохожу курсами "наклейки" от Shiseido.



Раньше это была просто увлажняющая маска, сейчас антивозрастная (вот и годы побежали) Benefiance Pure Retinol Instant Treatment Eye Mask, Shiseido.


В упаковке 12 пакетиков по 2 накладки в каждом. Делаю интенсивный курс. Ежедневно наклеиваю под глаза и держу не 15 минут, как положено, а пока не высохнут. Лучше сделать небольшой массаж области вокруг глаз перед нанесением для лучшего результата.
Маска на основе чистого жидкого ретинола, который быстро проникает в кожу, стимулируя выработку коллагена. Препятствует появлению морщинок, темных кругов, пересушиванию и потере эластичности кожи.


Видимо у нас не знают или не доверяют патчам, потому что эти пластыри Shiseido лежали на спецпредложениях в Л'Этуаль и, по-моему, в Рив Гош.


Читала, что их можно накладывать на губы.


Вот бы еще изобрели что-нибудь для носогубок. Золотая жила для производителей.
Сейчас подумала, может эту маску использовать и для носогубной части лица?



Из последнего для глаз понравился ролик RoC. Правда, он совсем возрастной.






RoC Complete Lift Lifting Eye Roll On - крем-лифти­нг для контура глаз содержит, конечно же, уникальную техно­логию. В сочетании с охлажда­ющим и массирующим действием ролика, крем сокращает припухло­сти и темные круги под глазами. И будит с утра холодком. Приятно пощипывает, значит работает.



P.S Спасибо, Наталье за создание симпатичного коллажа по моим ассоциациям. Очень милый блог!



6 комментариев:

  1. Здравствуйте Валя, будьте осторожны с использованием кремов и масок вокруг глаз которые содержат ретинол- нельзя их использовать в дневное время и обязательно во время использования наносить sun screen, поскольку ретинол является активным фотосенсибилизатором. Он ускоряет деление клеток, поэтому впоследствии старение идет более быстрыми темпами. Кстати область вокруг глаз подвержена в большей степени мимическим морщинам-а ретинолсодержашие кремы помогают при морщинах, вызванных фотостарением, а не мимикой. Поэтому против "гусиных лапок" они в принципе не активны. Лучшее средство- массаж и гимнастика для мышц лица. От отеков и припухлостей и синяков под глазами помогают кремы содержащие кофеин (он выводит воду из организма). Банальный ролик под глаза от Гарнье- весьма эффективен, попробуйте))Удачи!Таня.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня, за полезные советы. Про ролик Гарнье слышала много хорошего. Попробую!

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, привет. Много читаю тебя, в первый раз пишу. Я тоже хотела бы предостеречь тебя от ретинола - может возникнуть шелушение. При условии, что ретинола положили нужную дозу. При меньшей дозе ретинол практически бесполезен. Еще хотела поделиться с тобой адресом ЖЖ еще одной социальной альтруистки, как и Вы. Герои страны должны знать друг - друга. http://nobellarezi.livejournal.com/
    Тут и про носогубки найдете. С уважением, Оля

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно попробую. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Оля. Обязательно посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое и Вам, Валентина! Действительно очень приятно, что мы с вами живем в одном городе. Еще раз убеждаюсь, что по-настоящему хороших людей видно даже через монитор, их позитивная энергетика живет в каждом слове, в глазах и мыслях))) и хочется все время желать таким людям всего самого хорошего и радостного! Вот и Вам я желаю счастья и успехов!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com