суббота, 29 октября 2011 г.

из Италии с любовью

За окном похолодало и сейчас, как никогда, хочется домашнего уюта. Самая прямая ассоциация - своя кухня, кулинарные запахи и вкусно приготовленные блюда.

На гастрономические подвиги вдохновляют новые книги.

Одна из них - "Вкус Тосканы" известного блоггера Эллы Мартино.






Cамая красивая книга в моей "вкусной" коллекции!


Элла наша соотечественница, в 90-ых переехавшая в Тоскану, и навсегда полюбившая ее всем сердцем.




Настоящее кулинарное путешествие на бумажных страницах сопровождается детальным описанием продуктов, регионов, особенностей домашней кухни, секретных адресов вкусных ресторанов с рекомендацией блюд и рассказами об известных food-персонах.



Это не только сборник настоящих семейных рецептов, но и потрясающий фотоальбом. Городские закоулки, зеленые поля, стройный ряд деревьев и многое другое - унесут вас в лето. Фотокарточки такие атмосферные, что закрыв глаза, можно почувствовать запахи.


Понравились фотографии замешивания теста.



Много кулинарных мелочей: как хранить некоторые продукты, как правильно готовить, как подавать на стол.


Например, чтобы получить прозрачный мясной бульон, при приготовлении его нельзя мешать или как правильно пассеровать лук для ризотто.




Понимаю, что наши продукты намного уступают итальянским и результат будет не таким превосходным как на "родине", но все-таки надо попробовать. Вот только не знаю, где взять свежие прессованые дрожжи.




Общее впечатление от книги очень вдохновляющее.


Советую!


P.S Сразу захотелось пересмотреть "Под солнцем Тосканы".



11 комментариев:

  1. Взяла себе на заметку! Красочные фото и вкусненькие рецепты, хороший блог!

    ОтветитьУдалить
  2. ААА!!!! Читали из битву с Белоникой?

    ОтветитьУдалить
  3. Они же подруги. Что за битва?

    ОтветитьУдалить
  4. Они уже не подруги, у Ники был большой пост об этом (сейчас он уже по замком). Книга, по сути, написана наполовину Никой, Элла выступала в роли переводчика с итальянского. Ника поступила благородно, сказав, что у нее и так есть уже две книги, и отдав все права на книгу Элле. А та поступила очень некрасиво, просто "забыв" об этом и присвоив все лавры себе. Вобщем, после этой истории я лично передумала покупать эту книгу, куплю лучше новую Никину книжку про Прованс. Юля

    ОтветитьУдалить
  5. Элла писала, что в ее книге есть слова о том, что без Ники этой книги не было бы, но Нике этого почему-то показалось мало )) Валентина, там правда есть такие слова? ))) я обладатель Рецептышей и Диетышей, а до вкуса Тосканы еще руки не дошли ) Осваиваю Министерство питания...
    Анна, Москва

    ОтветитьУдалить
  6. Да, нечестно получилось. Прованс тоже жду.

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, посмотрела сейчас, там действительно есть такие слова.

    ОтветитьУдалить
  8. Ranshe sledila za blogami i Beloniki i Elli. V to vremya kak u Niki ya zametila chuvstvo yumora i samoironii, Ella mne pokazalas' ne v mery shepetil'noi i obidchivoi osoboi... No eto tak, a voobshe, obe talantlivie kulinari, za chto im moe uvajenie.

    ОтветитьУдалить
  9. Я хотела куть книгу, когда приехала из Тосканы в Москву. Но Не купила, просмотрела рецепты, очень мало типичных рецептов Тосканы, я ведь живу здесь, показалось, что в основном ресторанные блюда. Тоскана это просто, сытно. Потом почитала отзывы на книгу, убедилась, что правильно поступила не купив. Много заказных отзывов. Так явно видно.

    ОтветитьУдалить
  10. Я в Италии не была и не знаю местную кухню. Но мне понравились красочные настроенческие картинки. Полистать в удовольствие. Есть некоторые сочетания, которые я не ем, но несколько рецептов обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  11. Тоже куплю, вдохновилась фотографиями.)

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com