Испекла сегодня манник по рецепту Анастасии Скрипкиной.Просто и вкусно!
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%) - у меня была 23% - это слишком густая, лучше 15%
1 стакан сахара
3 яйца (можно и 2)
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
1 стакан муки
1. Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
2. Яйца растереть с сахаром.
3. Добавить манку со сметаной и перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
5. Вылить в смазанную маслом форму, поставить в духовку разогретую до 180 градусов.
Я использовала силиконовые формы. Их смазывать маслом не надо. Чуть-чуть смочить холодной водой.
6. Выпекать 40-50 минут.
Готовность проверять спичкой.
Получились такие кексики. В следующий раз добавлю изюм.
Со сгущенкой очень вкусно!
А еще на теплый манник можно положить мороженое и полить вареньем. Целый десерт!
Одержима тартаром из фруктов и ягод под соусом сабайон, который подают в Труффальдино. Самый вкусный десерт за последнее время!
Получайте удовольствие от выходных!
Такие посты нельзя публиковать на ночь, Валечка!
ОтветитьУдалитьСразу просыпается аппетит. Надо тоже попробовать)
Какие веселые формочки! Поднимают настроения, а выпечка из них загляденье!
ОтветитьУдалитьВаля, я вижу вы купили силиконовые формочки :)
ОтветитьУдалитьИ результаты такие симпатичные! Манник люблю)