суббота, 15 октября 2011 г.

пятничный манник

Испекла сегодня манник по рецепту Анастасии Скрипкиной.

Просто и вкусно!






Тесто:


1 стакан манки


1 стакан сметаны (15-20%) - у меня была 23% - это слишком густая, лучше 15%


1 стакан сахара


3 яйца (можно и 2)


1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)


1 стакан муки



1. Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.


2. Яйца растереть с сахаром.


3. Добавить манку со сметаной и перемешать.


4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.


5. Вылить в смазанную маслом форму, поставить в духовку разогретую до 180 градусов.


Я использовала силиконовые формы. Их смазывать маслом не надо. Чуть-чуть смочить холодной водой.






6. Выпекать 40-50 минут.


Готовность проверять спичкой.



Получились такие кексики. В следующий раз добавлю изюм.


Со сгущенкой очень вкусно!



А еще на теплый манник можно положить мороженое и полить вареньем. Целый десерт!



Одержима тартаром из фруктов и ягод под соусом сабайон, который подают в Труффальдино. Самый вкусный десерт за последнее время!



Получайте удовольствие от выходных!



3 комментария:

  1. Такие посты нельзя публиковать на ночь, Валечка!
    Сразу просыпается аппетит. Надо тоже попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие веселые формочки! Поднимают настроения, а выпечка из них загляденье!

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, я вижу вы купили силиконовые формочки :)
    И результаты такие симпатичные! Манник люблю)

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com