пятница, 16 сентября 2011 г.

капустка и "что попало"

Приготовила капусту в новой сковороде Wok, Tefal.

У сковороды необычная форма, а скошенная.

Считаю, что Wok обязательно надо иметь на кухне.

Я тут пустилась во все тяжкие со сковородками и кастрюлями, да так, что пришлось освоить новое пространство на кухне - диван.


Капуста делается очень просто. Сама напридумывала.


Режете мелко вилок капусты.



Тушите, как обычно. Затем добавляете все, что залежалось в холодильнике из колбасок.
Особенно, что-нибудь копченое. Позже добавляете соевый соус минут за десять до окончания тушения. Не солю, соуса вполне достаточно, хотя дело вкуса.



Вспомнила, что мама делала батон (форма нарезного) из картофельного пюре. Перемешиваете пюре и кубики колбасок, заворачиваете все в фольгу, придав форму батона, и в духовку.


Очень вкусно!




11 комментариев:

  1. Такое немецкое блюдо, только капусту они квашеную кладут. У меня мама тоже так делала, только я не ела раньше капусту, а сейчас бы с удовольствием:))

    ОтветитьУдалить
  2. Капуста это хорошо! Люблю капусту во всяком виде!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже так часто готовлю капусту. Попробуйте добавить сырые яйца в конце тушения капусты и быстренько перемешать все. Иногда добавляю зеленый горошек тоже в конце. Иногда картофель режу кубиками и туда же, чтоб получше протушилось. И вполне себе получается полноценное блюдо, а не только гарнир)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Марина М за совет. Попробую!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот я опять велосипед изобрела!

    ОтветитьУдалить
  6. Валя, а я вот не знала, что можно самой в Вок так приготовить, я обожаю тушеную капусту, и как-то по-новому ее приготовить очень хочется, обязательно приобрету такую сковороду, я думала с ней умеют обращаться только в шеф-повара китайско-японских ресторанов))))))))) а оказывается все так просто!!! спасибо за идею!!! и батон из пюре отличная идея разнообразить меню!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, в этой сковороде очень удобно готовить. Например, фаршированные перцы.

    ОтветитьУдалить
  8. Валя, а в чём преимущество вока над другими сковородками? А то я первый раз о нём слышу)

    ОтветитьУдалить
  9. Кэт, в такой сковороде сохраняется больше витаминов. По правилам на ней надо готовить на высокой температуре и постоянно помешивая. Я использую для тушения, потому что из-за высоких бортов ничего не вываливается. Удобно!

    ОтветитьУдалить
  10. А я хочу поделиться рецептом кекса "5 минутки" к завтраку, который мне дала врач диетолог :)- 1 яйцо,3-4 ст. л. муки, 2 ст. л сахара, 1/3 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком), щепотка соли, 50г сливочного масла (растопить, но не кипятить), можно добавить по вкусу: какао, мак, корицу, ванильный сахар, орехи; кому как больше нравится. Все перемешать разлить по формочкам, я делала в икеевских неглубоких стаканах, можно в кружке. Поставить на 3-5 минут в микроволновку. И домашний кексик к завтраку готов. Я поставила на макс. мощность на 5 мин, у меня они подсохли получились как печенье, но было вкусно. Так что экспериментируйте :)

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно, надо попробовать. Оля, пришли, пожалуйста, рецепт манника. Хочу приготовить.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com