вторник, 2 августа 2011 г.

мамин компот

Как и обещала, мамин летний компот из малины.




Литровую банку на 2\3 заполнить малиной.


Приготовить сироп: на 1 литр кипятка 300 грамм сахара. Одного литра сиропа хватает на три литровые банки.


Залить малину сиропом и поставить в кастрюлю с теплой водой.


Нагреть воду с банками почти до кипения. На небольшом огне держать 15 минут.

Закатать и перевернуть.


Для большей уверенности можно укутать в одеяло до остывания. Можно закрывать и новыми винтовыми крышками.




Еще новый рецепт, когда уже много варенья и компота (вот всему офису повезло!).


В таз сложить 1 кг. малины, подавить толкушкой, засыпать 800
грамм сахара. Все хорошо перемешать.


Нагреть на медленном огне до 85 градусов (по маминым наблюдениям близко к закипанию, но НЕ КИПЯТИТЬ) так, чтобы растворился сахар.


Разложить в маленькие баночки до 500 грамм. Дать постоять, чтобы малина немного
схватилась и в каждую баночку налить столовую ложку водки. Закрыть простой крышкой, либо пергаментом, но не закатывать. Хранить в холодильнике.


Малина получается, как свежая.


Для справки, водка нужна не для алкоголя, а для того, чтобы свежая малина не забродила.



Жду новых баночек!


P.S редко пишу про свои негативные эмоции на блоге, но хочу заранее предупредить, тех кто собирается в Armani Caffe. Не знаю, что случилось с этим заведением, но в выходные там слегка отравилась. Новое меню и, возможно, изменения на кухне.


Всё, что я заказала было не съедобным. Ни паста с томатным соусом, ни пицца, ни известное местное тирамису. Кофе всегда был там гадким. От пасты отказалась (ее даже исключили из счета), рискнула поесть пиццу, уж очень хотелось. В итоге пицца была с полусырыми белыми грибами (а это очень опасный продукт) и не жаренным беконом. В свежеприготовленном тирамису четко чувствовался горький кофе в печеньках. Кошмар! Это у меня еще желудок, способный переварить гвозди.


Провела опрос среди знакомых. Оказывается, это уже не первый случай.


Теперь Armani Caffe для сильных желудком.


Почему у нас такой невкусный город? Везде, где я была в Москве или за границей очень вкусно.


Даже коктейлей нет нормальных. С моими обостренными вкусовыми рецепторами раскладываю коктейли на составляющие. А я ни разу не бармен.


Кажется, назревает новая мечта об итальянском ресторане. А с другой стороны - французская кондитерская....к старости.




6 комментариев:

  1. Компот получается сладким. Я в первый раз не догадалась разбавить - сразу лицо обсыпало. Добавляйте воду перед употреблением.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое) М.

    ОтветитьУдалить
  3. В Екатеринбурге, действительно, редко где вкусная еда. Разве что Троекуров остается хорошим местом. Даша

    ОтветитьУдалить
  4. Еще заметила, что раз на раз не приходится. Не хватает стабильности в качественном приготовлении блюд.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Валя за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусьненько надо приготовить! Валя открывайте уже свой ресторанчик!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com