Как и обещала, мамин летний компот из малины.
Литровую банку на 2\3 заполнить малиной.
Приготовить сироп: на 1 литр кипятка 300 грамм сахара. Одного литра сиропа хватает на три литровые банки.
Залить малину сиропом и поставить в кастрюлю с теплой водой.
Нагреть воду с банками почти до кипения. На небольшом огне держать 15 минут.Закатать и перевернуть.
Для большей уверенности можно укутать в одеяло до остывания. Можно закрывать и новыми винтовыми крышками.
Еще новый рецепт, когда уже много варенья и компота (вот всему офису повезло!).
В таз сложить 1 кг. малины, подавить толкушкой, засыпать 800
грамм сахара. Все хорошо перемешать.
Нагреть на медленном огне до 85 градусов (по маминым наблюдениям близко к закипанию, но НЕ КИПЯТИТЬ) так, чтобы растворился сахар.
Разложить в маленькие баночки до 500 грамм. Дать постоять, чтобы малина немного
схватилась и в каждую баночку налить столовую ложку водки. Закрыть простой крышкой, либо пергаментом, но не закатывать. Хранить в холодильнике.
Малина получается, как свежая.
Для справки, водка нужна не для алкоголя, а для того, чтобы свежая малина не забродила.
Жду новых баночек!
P.S редко пишу про свои негативные эмоции на блоге, но хочу заранее предупредить, тех кто собирается в Armani Caffe. Не знаю, что случилось с этим заведением, но в выходные там слегка отравилась. Новое меню и, возможно, изменения на кухне.
Всё, что я заказала было не съедобным. Ни паста с томатным соусом, ни пицца, ни известное местное тирамису. Кофе всегда был там гадким. От пасты отказалась (ее даже исключили из счета), рискнула поесть пиццу, уж очень хотелось. В итоге пицца была с полусырыми белыми грибами (а это очень опасный продукт) и не жаренным беконом. В свежеприготовленном тирамису четко чувствовался горький кофе в печеньках. Кошмар! Это у меня еще желудок, способный переварить гвозди.
Провела опрос среди знакомых. Оказывается, это уже не первый случай.
Теперь Armani Caffe для сильных желудком.
Почему у нас такой невкусный город? Везде, где я была в Москве или за границей очень вкусно.
Даже коктейлей нет нормальных. С моими обостренными вкусовыми рецепторами раскладываю коктейли на составляющие. А я ни разу не бармен.
Кажется, назревает новая мечта об итальянском ресторане. А с другой стороны - французская кондитерская....к старости.
Компот получается сладким. Я в первый раз не догадалась разбавить - сразу лицо обсыпало. Добавляйте воду перед употреблением.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое) М.
ОтветитьУдалитьВ Екатеринбурге, действительно, редко где вкусная еда. Разве что Троекуров остается хорошим местом. Даша
ОтветитьУдалитьЕще заметила, что раз на раз не приходится. Не хватает стабильности в качественном приготовлении блюд.
ОтветитьУдалитьСпасибо Валя за рецепт!
ОтветитьУдалитьВкусьненько надо приготовить! Валя открывайте уже свой ресторанчик!
ОтветитьУдалить