четверг, 19 мая 2011 г.

pre-отдых

Наконец-то разобралась с фотографиями. Пришлось освоить Lightroom.

...Прилетели вечером в Дубай. В аэропорту узнала, что Dubai Mall работает сегодня до 12 часов. Хвост пистолетом и вперед.

Чего теряться, оставалось два часа до закрытия. Быстро разложившись, отправились на разведку.




Надо сказать, один день шоппинга - это катастрофа. Только входишь во вкус, а уже надо уезжать.








Предусмотрительно остановились в отеле The Address Dubai Mall в этом же торговом центре. Отель хороший, пятерка, номер уютный, две плазмы, вкусный чай и косметика Aveda. Из окна открывается отличная панорама на город. Недалеко самый высокий небоскреб Бурдж Халифа. Из холла сразу попадаешь в Bloomingdale's.




На следующий день первым делом отправились в подводный зоопарк.


Туннель, протяженностью 48 метров, окружен 10 млн. литров воды и населен 33000 морскими обитателями.



Наблюдать за жителями аквариума сплошное удовольствие. Природа, конечно, лучший дизайнер на Земле. Каких причудливых рыб мы только не видели!


Больше всего времени провели у пингвинят. Я их просто обожаю!



Рядом с океанариумом находится стилизованный под джунгли ресторан. Вызвал дикий восторг, представляю, что с детьми происходит. В разное время обитатели искусственных джунглей начинают двигаться и издавать звуки. Хорошая идея!



А дальше начался забег по магазинам. Все, какие названия знаю, все были на вывесках.


Знаменитый фонтан и необыкновенные бабочки в оформлении пространства.








Очень удивилась, увидев, на одном из этажей, парижскую кондитерскую Laduree.


Все мои мечты и желания сбываются. Ну, или находятся в процессе осуществления. Еще одна маленькая мечта сбылась. Не в Париже, так в Дубаи. Настоящие макаронс! Попробовали всё!


Готовили материал про макаронс у нас в городе. Но они, к сожалению, уже закрылись.





Заглянули пообедать в опять же французское кафе FAUCHON. Ризотто было отличным, а вот обслуживание слабоватое. Я же сижу, психую, отнимают мое драгоценное время. Да и макаронс были мокрыми. Вообщем, на кассе им потом понравилось.







Напротив находится Armani Caffe, а внизу Hediard.


В самолете составила wish-list. Практически, ничего не осуществилось.



В нем помимо всего прочего были:


- брюки a-la Balmain


- майка a-la Isabel Marant (уже купила в родной Zara)





- коралловые Louboutin


- нереальные Thakoon



- лимонные лодочки


- купальники


- клатч-конверт


- бежевые Prada Suede T- Strap Sandal



Prada вовсе не было, Louboutin еще не открылся. Как впрочем, и Virgin был на тихом старте.


Никак не ожидала увидеть в такой стране Agent Provocateur.



Совсем недавно только писала, что у меня ничего нет из этой марки. Вуаля, и материализовались:


боди, корсет и чулки.


Больше половины коллекции отсутствовало. При ближайшем рассмотрении качество белья, мне показалось, чуть хуже, чем у той же La Perla.


Этот боди и корсет точно были там лучшими. А чулки оказались странноватыми. Картонные. Не тянутся и собираются. При том, что размер самый маленький.



Девушка-консультант долго нас не замечала. Сразу поняла, что русская. Потом снежная королева растаяла.


Во многих магазинах работают наши соотечественницы с коронами наперевес. Надо сказать, плохо работают!


Не зашли в ALDO и H&M. Вчера была в нашем. Волосы дыбом!


Порадовал River Island. За смешные деньги купила три платья, браслет и рубашку для Lady K. Мне кажется, ткань стоит дороже, чем всё платье.


Там со мной случилась грустно-смешная история. Отчаянно мерила, как сорока, браслеты, и благополучно сняла свои часы и бросила на стойке.


В примерочной понимаю, что чего-то не хватает. ЧАСЫ!!!


Метнулась к стойке с бижутерией. Их нет. Вспомнила, что со мной рядом стояла женщина и подозрительно рассматривала меня. Всё - прощай часы. Её уже точно нет в торговом центре. Подняла на уши продавцов, начала опрашивать посетителей, Сережа попросил запись с камер. Пока искали запись, пошла в примерочную, поругала себя и мысленно уже попрощалась с ними. Вселенной сказала, что не буду больше такой дурой и пообещала бережно относиться к вещам.


Начала надевать платье за платьем. И из одного вывалились часы. Такое облегчение! Уфффф!


Почему-то эти Cartier так и норовят потеряться. Но всегда возвращаются. Один раз оставила их в туалете больницы. Там-то я вообще поседела. Надо провести с ними какой-нибудь ритуал (почистить, например) и навести мосты любви и дружбы.


На радостях в Topshop купила неадекватные коралловые джинсы. Смотрю сейчас на них и думаю: зачем мне это!


Наконец-то решилась вечная проблема с купальниками. Взяла один, с надеждой купить новые. У нас в магазинах ничего не нравится. Последний час шоппинга провела в выборе купальников. Перемерила штук пятнадцать. В итоге, классический черный, фиолетовый DvF (увидела с утра в журнале) к моим сандалиям и драйвовый с черепушками. Очень довольна.

Только они получились трех разных размеров. Тут можно подумать, что приезжаешь на отдых в S, потом становишься М, а затем стремишься к XS. Все пригодились. А тот с которым приехала - испортился. Первый раз такое со мной случилось. Расстаяла резинка. Чистила себя жидкостью для снятия лака. Кстати, уже вторая неприятность, связанная с магазином Бюстье. Первая - синяя туника (на фото из Адам и Ева), с которой слезла краска.



Для короткого шоппинга необходимы мультибрендовые магазины. В Dubai Mall таких практически нет. Была в одном. Понятные марки, но не понятный выбор. Даже BCBG показался скучным.


Везде большие размеры. А обувь совсем не интересная.


Может я чего-то не заметила?


Впервые увидела марку Dermatologica, так любимую Викторией Бекхэм. Купила пенку для умывания и успокаивающую маску для чувствительной кожи.


Понравился большой книжный. Зависла в отделе с модными альбомами и канцтоварами.


Привезла Huggy Bear, который подключается к Iphone. И из лапок раздается музыка.


Как обычно, в коллекцию очередную деревянную игрушку. Зайку.




Если нас интересовали магазины с одеждой, то наших мужчин - с техникой. Задача - купить Ipad 2. Реклама развешана по всему центру. Выбрали магазин. В нем полчаса подбирали чехлы. С абсолютно невозмутимым видом подходим к продавцу и говорим: "Нам, пожалуйста, шесть чехлов. И свешайте еще шесть Ipad'ов на 64". На лице шок. "Во-первых, они закончились вчера за два часа и на них очередь, а во-вторых, продаем по одному в руки".


Такие заявления не произвели на нас никого впечатления. В итоге, удалось договориться, что Ipad нам привезут в аэропорт на обратном пути. Все оплатили. Но уверенности в данной операции ни у кого не было. Рисковали. Несколько раз созванивались с Сейшел с ответственным лицом. "Ждем, скоро будут". В последний день, нам позвонили и сказали, что они не пришли. Никто не удивился. Хорошо, что платили с карты.


Столько времени уже прошло, а деньги до сих пор не вернули. В шутку спрашиваю у Сережи, когда он собирается вводить войска в тот магазин. Пока ждем еще 7 дней. А Ipad'ы все-таки должны до нас доехать, но уже из Сингапура. Там с ними проблем нет.


Вечерний рейс увез нас на встречу с белым песком и лазурной водой.


продолжение следует...


13 комментариев:

  1. Здорово, читаешь, будто сама там побывала! Очень понравились коралловые лабутены из вашего списка.

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, на одном из форумов в четверг увидела ссылку на твой блог. Сегодня в открытых окнах эксплорера наткнулась на ссылку и весь день листала луки, потом рекомендации, бьюти и в какой-то момент когда по тегу бьюти кончились записи, нажала "все записи" и самой последней числится эта. Всупление было к теме вселенной - я живу в Дубае, поэтому так было странно после целого дня изучения твоего блога было увидеть, что ты бууквально пару дней назад тут была. И снова на тему Вселенной и того, что все осуществляется. Если чего-то не дождалась или не докупила, обращайся ;)
    Прекрасный блог и совершенно неверотяное отношение к жизни!
    Мина

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Мина. Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный22 мая 2011 г., 22:23

    Валя, как же все интересно!!! Как же мне знаком этот азарт)))) Я сама на днях вернулась из путешествия по Европе, и у меня тоже был внушительный виш-лист, металась по магазинам и дьюти-фри, осуществила примерно на 30%, а за 5 минут до вылета домой купила самую классную сумку)))))
    Жду продолжения. Светлана.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23 мая 2011 г., 0:48

    Валя, как будто вернулась в Дубаи. И те же кафешки посещали, и в том же agent provocator та же русская снежная королева! Жду продолжения, очень нравиться Ваш стиль написания! И вообще Ваш стиль! Хорошего понедельника! Ирина

    ОтветитьУдалить
  6. Желаю всем отличного понедельника!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, у меня была такая же история. Мы тоже за 5 минут до вылета купили классную сумку.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный23 мая 2011 г., 17:47

    а на фотографии где вы вчетвером, слева - это брат вашего мужа? так они похожи...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный25 мая 2011 г., 13:09

    Странно. Мы Сейчас в штатах- проблем нет никаких с айпадами. Уже купили себе. А вот аквариум больше понравился в монтерее, Калифорния. А еще лучше- Гонконг. Если любите вдарить по Азии, то обязательно посетите. Кроме аквариума масса интересных вещей

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный25 мая 2011 г., 16:06

    Валя, как впечатления от косметики dermatologica?

    ОтветитьУдалить
  11. Сегодня узнала, что официальная продажа айпадов начнется у нас с 27 мая. Спасибо за совет.

    ОтветитьУдалить
  12. Умывалка Dermatologica понравилась. Маской пользовалась два раза на отдыхе. Она для чувствительной кожи, но почему-то пощипывала. Может от загара. Распробую и в beauty обязательно напишу.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com